2022人体工学椅如何选,购买工学椅该注意什么!千元内哪款工学椅更值得入手!

2022-11-05 13:50:27 18点赞 19收藏 26评论

背景

对于程序员来讲,人体工学键盘、人体工学鼠标貌似都是独配。但是现如今对于所有办公人员来说,人体工学椅仿佛是基本标配吧,尤其对于需要久坐的工作者来讲,更应配备人体工学椅。

那么,对于小白来讲该如何选择高性价比人体工学椅呢,到底是自己交智商税还是你没入对门。今天,我来和大家分享一些关于选购人体工学椅的小知识以及自己在用的歌德利新8代人体工学椅的真实体验。

人体工学椅选购注意:

常言道:授人以鱼不如授人以渔。这句话确实是个真理。我从工学椅选购考虑因素、预算、个人身体情况三方面简单做个小科普。

• 考虑因素

先说选购工学椅时要注意的基本问题,人体工学椅组成细分的话就是:头枕靠背扶手坐垫底盘气压杆五星脚。我觉得选购时重点要考虑到的就是椅背、坐垫以及五星脚了。

椅背市场主要是一体式和分背式设计,根据字面意思我们也能明白一体式就是一个完整的大靠背,它的支撑力度强,相对偏硬一些,体重较大的用户来讲蛮合适的。而分背式设计是根据背部结构,又分成几个小区域,柔和度上去了,但我个人不太坐的惯,尤其像瘦人来讲有时候还觉得硌得慌。这个就是看自己需求以及喜好。

坐垫分为网面和海绵两种,有人平时比较挑剔,像我朋友,夏天坐网面工学椅,冬天做海绵工学椅,而我自己不管啥时候都更青睐网面的,透气,弹性足,坐起来更有感觉

还有就是五星脚材质问题,常见的是铝合金,不锈钢。体重轻些的随便挑,稍微重点像我一样,还是更建议选钢制铝合金的。

至于底盘控制以及扶手操作等,这个就看厂家怎么设计了,既然名为人体工学椅,所以在设计上都会尽可能满足用户需求的。

• 预算定位

在预算这块的话,目前市场人体工学椅价位不等,有几百的,也有大几千的,我的建议是首先看产品,价位高,体验不一定就会好,也不一定就适合你。

• 体型

身材的话,一些我已经在上面提到了,根据自己身高和体重选择适合自己的就行。另外网上会有人说用人体工学椅可以治疗一些腰间盘突出,颈椎病这些,大家自己想吧,这纯属是胡扯。人体工学椅会让我们拥有一个更舒适的工作和休息体验,相比传统椅子在一定程度上对我们身体有好处,要想拥有一个好身体,还是得锻炼。

自家工学椅分享

好了,注意事项我讲完了,下面对于我自己家用的这款歌德利8代人体工学椅来和大家做一个分享。

歌德利G18/G19电脑椅人体工学椅子靠背家用乳胶老板电竞办公转椅588元【三大可升降调节】功能:头枕,扶手,腰枕都可以升降调节,幅度还很大,有效避免了工作时的手臂悬空,满足不同高度的人群对头枕和腰枕的高度要求。鞍型镂空【无填充物全网坐垫】:这种全网的坐垫特别【透气】,因为没有填充物(除了坐垫前部分有定性海绵分压大腿压力),所以臀部不易因为久坐出汗,不会有那种海绵坐垫坐久了臀部湿哒哒的感觉,这种坐垫一般也是要上千的椅子才会配的。【大角度后仰锁定午休模式】:后仰大角度锁定,可以在累了的时候休憩一阵。天猫精选去购买

开箱组装

大大的箱子,配件齐全,包装严实。说明书载详细,而且扫码有安装视频,傻瓜式操作,前前后后不到半小时我就搞定了。安装滑轮、底座、椅背等等这里就省略了,没太大意思,重点和大家说说坐的体验。

具体细节展示

弧度可升降头枕设计,能够帮助承托头部重量,分担颈椎压力,长时间工作时间断休息靠上去会放松很多。

支持多档调节扶手,前后、上下都能调节,不论是办公还是休闲当然都是友好的,调节灵活。而且扶手材质也是可以的,长时间放也不会感到疼痛,不像一些工学椅,会感觉到硌。

整个靠背也可以升降,140-190的朋友都可以正常使用,根据身高调节背部和头部,适应性更强,对于我们贴合度和舒适度会有更明显效果。而且138度后仰锁定功能,休息,工作都也是不错的。

灵活升降和选择也是令我很满意的一个地方,360度旋转,8cm高低升降,适用不同人群。

歌德利8代还有一个特别暖心的地方是在材质的选择上,2.5mm加厚加强防爆底盘,经SGS认证的安全气压杆,以及滑轮(可定制),都也让我们用起来更放心。

个人使用体验

整体来讲,歌德利8代这款人体工学椅蛮好的,不论是舒适度,椅子材质以及价位,在千元内都也是具有明显优势的,相比公司里整体配的2k的工学椅我觉得歌德利8代性价比很高了。如果你想拥有一款不错的高性价比人体工学椅,我推荐你考虑我用的这款歌德利8代,不论是办公,还是家用都也可以的。

此外,歌德利人体工学椅整体价位都是不错的,双十一期间如果准备入手工学椅,歌德利值得重点了解。

歌德利电脑椅人体工学办公椅子乳胶椅家用舒适靠背宿舍转椅学生椅383元天猫精选去购买歌德利YH09电脑椅办公椅子靠背乳胶椅学生学习椅会议家用舒适转椅338元天猫精选去购买