水下“仙人跳” 篇九十五:轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

2022-11-04 16:29:40 19点赞 10收藏 36评论

购买理由

1、因为zenon这款轮子的定位,所有摇臂的长度比较中庸,我喜欢更长的摇臂,毕竟手大。

2、花钱升级的握丸肯定要比原装握丸舒适,顺滑,尽管在做钓过程中差别不大。

3、因为我现在搭配的都是独节高感度竿,需要充分享受刺鱼过程,这就对回鱼有一定要求。

4、玩的比较杂,有时候要操作硬饵的话,比如铅笔等,那么加长的摇臂对我个人来说舒服些。

5、好看,我对轮子性能改装没兴趣,因为在我来看,轮子改装性能的钱不如一开始就加到预算里更省钱。

外观展示

以为这次图便宜,没有选择旗舰店购买,所以遗憾的没有革梦士贴纸,我还挺喜欢把公司的工位贴满各个渔具品牌的,包装到手就拆了扔了。

摇臂整体采用碳纤维的,这也是为了保障渔轮整体不增重(但实际上对比原来的摇臂,还是重了3克)

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

摇臂所带的配件还是比较完整的,我上下都加了垫片,如果少加一片可以减重1克。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

这款摇臂握丸有多宽颜色可选,但目前比较热门的还是这款颜色的。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

摇臂整体外观图,这个摇臂还是买小了,中心距离是90的。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

摇臂避免整体还算规整,两边的螺丝接口都采用金属件

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

自己改装拆卸摇臂一定要买个碳纤维的摇臂螺丝扳手,这个10元左右可以买到。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

阿布泽纳的原装摇臂拆下来可以看到很多油脂,泽纳现在都是韩国产的,做工相比威海差了很多。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

拆下来的部分可能拍的不是很清楚,全是油,不知道韩国人组装轮子为什么那么喜欢加油。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

用扳手把螺丝拧紧,之所以选择碳纤维扳手,主要是担心摇臂上产生痕迹等。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

装配完整的样子,90中心距的摇臂整体还比较协调,但我还是喜欢更长的。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

可以看下握丸的透明度,这个握丸握感舒适,缺点是比较容易脏,据说粉色的更不耐脏。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

装备完的样子,整体透光度还是比价高的,亲肤材质遇水有一定阻尼感。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

摇臂改装这事容易上瘾,小心入坑,一旦开始,就容易把家里的轮子摇臂都换了。

与原装摇臂握丸对比

不评价,自己对比看下差别,当然实际做钓过程中这种变化更多带来的是愉悦,对做钓帮助不大。

购买订单

一共买了三款革梦士的摇臂,前些天又从咸鱼上收了一个松石绿同款。

水滴轮摇臂禧玛诺的选择禧玛诺的,达瓦选择达瓦的,abu选择达瓦的!!!

革梦士是没有abu的纺车轮摇臂!!!纺车轮摇臂abu与达瓦不通用!!!!

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

现在官网旗舰店价格也降下来了,感觉自己买早了,应该从官网选择105长的就爽了。

Gomexus革梦士S20碳素禧玛诺蒙塔尼达瓦蜘蛛阿布水滴轮握丸摇臂197元天猫精选去购买

另外两款轮子革梦士的摇臂

斯泰拉改装双摇臂

斯泰拉的这个改装双摇臂是最贵的,也是我觉得与轮子最搭的(平衡竿很不搭)

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

需要改装纺车轮双摇臂的,可以参考我之前的这篇文章。

CQBFS的改装摇臂

CQBFS改装的诉求跟现在这个差不多,不过这个摇臂要三百多了,但负责的讲,跟CQBFS太搭了,缺点就是会增加轮子本身的重量。

轮子总得自己看着顺眼,革梦士改装摇臂

这款革梦士的使用评测参见这款,一定注意,这个摇臂好看,但是会增重。

使用感受

1、改装摇臂的握丸优于原装的握丸顺滑度,下面的视频可见,差别还是比较明显的。

2、想必原装摇臂要长很多,所以在回鱼的过程也更省力,至少我这么认为。

3、握丸的材质有些亲肤的感觉,遇水的同时也增加了摩擦力,所以整体还挺舒服。

4、如果需要选择绝对的各色渔轮装饰,革梦士不是一个好的选择,因为买的人太多,很容易撞款。

5、革梦士绝大部分的摇臂,因为材料以及设计等很多原因,通常都会比原装的摇臂要重一些,这点需要注意。

6、这两年玩路亚的人越来越多了,感觉革梦士的产品虽然越来越多,但也越来越贵了。

下一篇预告,阿布zenon泽纳 LTX 精细钓微物水滴轮

选择这款轮子主要是为了搭配新入手的NS米兰达鳜2,在秋季做钓鲈鱼使用。

阿布阿布

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺荣光三代毒药 POISON ULTIMA 旗舰独节路亚竿 鱼竿 22款2511UL直柄UL调1.80米RF调

SHIMANO 禧玛诺 Majestic/马杰士XT远投翘嘴淡海水路亚竿 S80M-2

Shimano 禧玛诺 庆春风 台钓鱼竿

Shimano 禧玛诺 庆春风 台钓鱼竿

SHIMANO 禧玛诺 天流 V585 鱼竿 黑紫 4.5M 37调

SHIMANO 禧玛诺 Majestic玛杰仕 路亚竿 2.29m

SHIMANO 禧玛诺 Majestic系列 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 Majestic系列 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 Majestic玛杰仕 MAJESTIC 路亚竿

SHIMANO禧玛诺飞天弓闪光二代L2彩虹版台钓鱼竿手竿飞天弓柳并继竿钓鱼杆 飞天弓闪光二代 P2彩虹版 19.5

SHIMANO 禧玛诺 ZODIAS 新款佐大师 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 ZODIAS 新款佐大师 路亚竿

SHIMANO禧玛诺Soare XR淡海水船钓小根竿钓岸投路亚竿鱼竿

22Shimano EXPRIDE禧玛诺EXP路亚竿直柄枪柄路亚竿西马诺

SHIMANO禧玛诺21新款博大师BORDERLESS GLK台钓竿手杆进口钓鱼竿 450T(4.5米)

Shimano 禧玛诺 禧玛诺路亚竿 红蝎 日本产18款WORLD SHAULA 沙湖啦 1.98米直柄(2652R-3)-3节 中调子 59607 (1.98米直柄)

21款SHIMANO禧玛诺POISON GLORIOUS荣光四代路亚竿翘嘴鲈鱼进口鱼竿碳纤握把 枪柄 独节-1.98米(166M)中快调