儿童电动牙刷值得买吗?儿童电动牙刷如何选购?2022年儿童电动牙刷推荐

2022-10-26 15:38:14 10点赞 30收藏 0评论

随着多种多样的儿童零食走进市场,孩子在成长的过程中避免不了吃零食。根据调查显示,52.5%的孩子每周都要吃超过3次以上甜性食品,国内儿童的蛀牙率已经高达71%。对此,作为家长的我们已经将孩子的牙齿健康提上了关注日程,牙齿在我们的生命中承担着巨大的作用。所以父母要让孩子从小培养保护牙齿的意识和养成认真刷牙的习惯,孩子的牙齿健康不容忽视。

我是一个6岁孩子的父亲,我家孩子从3岁就开始吃甜食,在5岁左右的时候牙齿就有轻微的疼痛感,经过去牙科检查发现了4个蛀牙,才知道她的蛀牙有多么严重,通过了解相关知识,特别的担心蛀牙会影响到孩子现在的吃饭和今后的换牙。

我比较疑惑的是,我几乎每天都会让孩子刷牙,怎么还会出现这种情况,经过查阅资料以后才了解到孩子的蛀牙不仅仅是因为吃甜食产生的,更多的是因为父母给孩子冲奶粉时搅拌不均匀,带有块状,孩子在喝奶时黏在牙齿的缝隙中,如果做不到彻底清洁,一到两天就会让牙齿受损。

以前我总是给孩子刷牙,但是随着孩子长大,手部肌肉也有了一定的力量,我意识到应该培养自己刷牙的习惯,但又怕她做不到彻底清洁,所以,经过多数据参考,给各位奉上儿童电动牙刷的选购方法,希望能帮助到更多同类型的孩子。

儿童电动牙刷作用

很多孩子在自主刷牙时,由于肌肉发育不完全,很难掌握合适的力度,有时会磕伤牙床造成牙齿出血,更多的是刷牙时很难做到彻底清洁,而电动牙刷是通过刷头的震动旋转,来达到清洁牙齿的作用,不仅使用难度低快捷方便,还能做到彻底清洁,能更好、更有效的保护孩子的牙齿健康。

儿童电动牙刷的选购

刷头

挑选刷头主要看两点,一是刷毛材料,材料决定了刷头是否拥有更适合的弹性和软硬度。

二是刷头设计,虽然只是小小的高低变化,却可以让刷头更好的贴合牙表面并深入死角缝隙。

选择时应当关注刷头大小及形状,因为是儿童使用,所以在选购的时候建议选择刷头相对较小的产品。

关于刷毛材料品牌,美国杜邦的刷毛材料是业界公认的佳品,性能同样优异的还有东丽刷毛。

合适的刷毛拥有均衡的弹性和软硬度,入口体验更好。

关于刷头设计,就得关注磨圆率与植毛密度。

记住一句话,好刷毛可以做到极细又不尖锐还量多。

可以看出,未经过磨圆处理的刷毛顶端毛躁尖锐,会造成牙齿表面受力不均匀,从而导致牙齿内部组织受损。

所以,牙刷的刷毛一定要柔软,圆润,细腻光滑。刷毛磨圆率越高,对牙齿的伤害越小。

而植毛密度我们可以很直观地对比出来。

牙刷手柄

除了材质安全,我们也应该关注一下牙刷手柄的形状。

手柄圆润粗短、防滑易抓的手柄形状是首选。

动力模式

电动牙刷的清洁模式可分为:旋转式、声波式两种,推荐儿童选择声波式的牙刷

旋转式

是通过电动机驱动圆形刷头旋转来清洁牙齿,对牙齿表面的清洁效果比较好,但对于牙缝清洁能力较差,使用时噪音也比较大,如果牙质差,每次使用的时间过长会有磨损牙齿的现象,不建议儿童选择。

声波式

是通过内部的驱动来振动电机,能让刷头产生垂直于刷柄方向高频率摆动,不仅能高效清洁牙齿表面,还会将牙膏产生的气泡,通过刷头的压力挤进牙齿缝隙来达到清理牙缝残留物的效果。

震频&转速

震频跟转速都是通过微型马达工作的,它直接影响着电动牙刷的清洁能力。

旋转式的电动牙刷每分钟转速要超过5000转/min至8500转/min,才能达到彻底清洁的效果;

声波式电动牙刷的振频要在25000次/min至38000次 /min,而儿童使用的电动牙刷不必追求高频次,只要在5000-40000次/分钟即可。

不要一味追求高频高转速,高转速随之而来的是对牙釉质的磨损,所以振频合适就行。

防水等级

关于防水等级,自然是越高越好。毕竟电动牙刷是个涉水家电,防水做不好等于买了个寂寞。

一个合格的电动牙刷的防水等级至少在IPX7以上,尤其是儿童电动牙刷,更必须做到IPX7以上,能够全身水洗的产品才安全。而市面现在还有部分产品的防水等级在IPX5左右徘徊,购买的时候需要擦亮眼。

高性价比儿童电动牙刷推荐

RIJIOO 瑞吉鸥 儿童分龄智能声波电动牙刷

RIJIOO 瑞吉鸥儿童牙刷主推“分龄护齿”,根据儿童牙齿发育的不同阶段,针对性设计牙刷。目前有1+(1-3岁萌牙期)、3+(3-6岁乳牙期)、6+(6-12岁换牙期)以及12+年轻恒牙期四个阶段的牙刷。

RIJIOO 瑞吉鸥采用了声波动力模式,它的恒定震频达到31000次 /min,搭载了微震科技,孩子刷牙时,让刷毛的摆幅控制在0.15cm之内,8°摆幅角度可以精准清洁易滋生牙菌斑的牙劲缘部位,还能最大程度减轻换牙期儿童的敏感牙龈。

使用了最适合换牙期儿童的0.12cm杜邦刷毛,将磨圆率突破至86%,达到国标的1.6倍,更能保护新生恒牙,让换牙期的孩子摆脱刷牙疼痛的困扰。

RIJIOO瑞吉鸥儿童分龄智能声波电动牙刷为3-6岁宝宝设计不伤牙拒绝龋齿呵护刷头*2蓝【3-6岁专用】4刷头299元京东去购买

扉乐儿童电动牙刷

扉乐是国内“电动牙刷”领域“不伤牙”做的最专业的品牌,拥有多年口腔护理经验和技术,他们家儿童电动牙刷主打“高容错、不伤牙”,宣称哪怕错误刷牙也不怕伤牙!针对3-15岁儿童设计全链式“六型分段护理”标准,采用跨度变化最大的震频和摆幅设计以及罕见的4种不同刷头组合、及幼龄“万毛绵柔刷”,能适配兼顾不同孩子不同发育阶段的口腔需要。

扉乐VIIV儿童电动牙刷六型分段护理不伤牙迷你万毛刷3-15岁可用359元天猫精选去购买

重点还搭载了独家的八大不伤牙技术,例如核定震频技术、过压减震工艺、定制金属马达结构等,能实现在高效清洁过程中将磨损伤害降低至90%。

它的售后也是特别贴心,支持送5年刷头和7天试用体验!随着孩子成长,之后的每一年都可以根据孩子口腔变化来选择刷头!

舒客F2儿童电动牙刷

舒客作为国民口腔大品牌,舒客的儿童牙刷品质值得信赖。与成人电动牙刷的刷头设计类似,F2这款牙刷同样采用了3mm分段刷毛,可以深入后槽牙等口腔死角,守护宝宝的口腔健康。

外观非常呆萌,每一位小朋友一定都拒绝不了这样一款可可爱爱的电动牙刷。

舒客宝贝儿童电动牙刷非u形3-6-8-10-12岁以上婴儿宝宝牙刷F2344.34元天猫精选去购买

在续航方面也毫不逊色,有70天的长久续航,减少充电的烦恼。

防水等级达到了IPX7级,可以放心水洗啦。还有贴心的防滑底座哦!

飞利浦HX6322/04儿童电动牙刷

飞利浦这种国际知名大牌自然也就不用多说了。

这款儿童电动牙刷比较独特的一点是会有分区音乐提醒,比起传统的分区提醒来说给枯燥的刷牙行为增加了一丝亮点。

飞利浦儿童电动牙刷男女生蓝牙版2种模式自带2支刷头+8款多彩贴纸(标准/迷你刷头随机发货)蓝色HX6322/04399元京东去购买

附赠八款炫彩手柄贴纸,可以个性定制创意刷柄哦~特别适合排斥刷牙的宝宝刷牙启蒙使用。

IPX7等防水,运行轻音低噪。续航时间大约在二十天左右~

好啦,今天的推荐就码到这里,希望对大家有用。

码字不易,看完的朋友们别忘记双击屏幕一下呀~