数码产品 篇三十二:dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

2023-01-07 19:35:03 21点赞 5收藏 47评论

在这个特殊时期,家里除了备上温度计、药物外,再带上一块智能手表现阶段几乎是很多人的标配。我是特别喜欢智能设备的,平时就喜欢佩戴智能手表。以前的长辈不在乎这些,成为小洋人温度忽高忽低,肺部感染也会影响血氧含量,问我老年人能不能佩戴智能手表?刚好我佩戴的这款dido G28 Pro顶配整体做了升级换代,就立马又入了一块黑色最新款顶配。不过我很好奇,升级了哪些?

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

包装和配件一模一样,如果我不说从外表几乎分辨不出来。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

我的旧版是银河白,这次入的最新升级款是雾色黑。两款手表正面和背面除了颜色一模一样,表带细节也没有变化。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

这次的升级款额外赠送了一条橙色表带,我把表带换到了旧款上面,可见新旧款的表带完全可以通用。是不是橙色表带更时尚一些呢?

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

这款dido G28智能手表在APP里设置把所有测量打开,每半个小时就会自动测量一次数据。对比了一下会和温度计有一度的误差,每次看数据的时候加上就可以了。如果觉得不舒服,也可以操作手机或者APP端实时检测,随时随地快速测量。全天24小时不间断的测量,可以查看一天的温度变化趋势,拥有很高的参考价值。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

现在三高人群不断扩大,血压监测,可是老年人经常关注的指标。用血压计做了对比,检测数据还是比较准确的。关键也是每半个小时检测一次,一天24小时不间断测量,血压趋势可比一天测一次要更具参考价值。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

很多小洋人都怕有白肺,肺部受损。现阶段去医院又是人满为患,怎么判断自己的身体状况呢?肺部受损就会影响氧的摄入,其实血氧浓度是一个很好的参考指标。我每次咳嗽或者觉得气喘,就会赶快抬起手用智能手表测量血氧含量,血氧饱和度正常值为95%-100%,90%~95%就属于轻度缺氧,低于90%就要引起警惕了,看情况和持续时间。如果有必要就要赶快去就医。我是小洋人期间,每天早上起来第1件事,打开手机看我的血氧含量趋势图,看完我才能安心。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

dido G28智能手表这一次升级,突破性的增加了不用扎针就能测量血糖的功能。成人空腹血糖正常值为3.9~6.1mmol/L。有些人胆小怕疼,别说一天扎几次针了,就是一天一次也受不了。这款智能手表不用扎针,每半个小时自动测量,一天24小时指标趋势查看,简直舒服的不要不要的。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

我家大掌柜心脏有些早搏,经常会测量心电图。以前用医院的设备还需要预约,而且也只能佩戴一天。问题是心脏早搏有可能几天只有一次,佩戴的那一天有可能捕捉不到。有了智能手表之后,觉得不舒服了就可以提前测量,时刻抓取有可能的异动。不过心电测量需要手指按压手表右侧的电极键,手指保持湿润持续按压,一直到检测结束为止。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

我也算是一个丢三落四的人,经常会忘记手机放在哪儿了?以前没智能手表的时候,找手机很崩溃呀。有了智能手表一键寻手机,简直不要太方便。有一次手机掉到了沙发缝隙里,如果没有智能手表我觉得我可能会找不到。

dido G28 Pro升级换代,现在买值不值?

不同的表盘,不同的心情。表盘市场里新款旧款表盘市场都可以通用,朋友们觉得这两款表盘哪个漂亮?

对比总结:

dido G28智能手表旧款和新款包装盒、手表外表几乎一模一样,经过对比发现,升级的新款拥有了不扎针可以测量血糖的功能,其他的功能几乎一样。不过在对比测量时发现,同样的测量新款的测量速度要比旧款的快一些。不知道是厂家升级了芯片,还是系统做了优化,总之反应更快了。通过观察新旧两款的系统版本的确不同。

新款在运动、睡眠、温度、血压、血氧、心率、ECG和HRV测量项目之外增加了血糖测量,整体测量速度也快了不少升级不加价。我觉得现在买比我以前合适多了。

didoG28高精准度无创测血糖血氧智能手表健康监测老年人血压心电体温心率过高报警多运动功能手腕环G28尊享版-炫酷黑【无创血糖血压+实时监测血氧】699元京东去购买