晃晃悠悠 篇四:台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

2023-02-02 20:08:25 5点赞 1收藏 0评论

身处北京南部村庄,无山无水。去城区又是人挨人人挤人,但郊区的好处就是地皮相对便宜,公园都比较大。遛孩子也是足够的。

台湖镇那边相距不远就有两个公园:台湖公园和垛子公园。前年年末的时候因为冬奥会小宝宝一直想滑冰,于是在假期最后一天跑到台湖公园玩雪,垛子公园滑冰。前些天年前又重复了一遍这种操作。

年前去的,现在还有没有不是很清楚了。今年的雪场比去年大了很多,门票是一米以上就要买票。进去是20块钱,租雪圈是一百一小时。冰车是五十一小时,但是冰场特别小,怕撞到别人就去了垛子公园。我们玩了一小时雪圈。对小宝宝而言足够了。拉上去太累了。

这个小宝宝不敢上去这个小宝宝不敢上去

可以顺便玩玩雪可以顺便玩玩雪

也有雪地摩托之类的。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

这个棉花糖应该是30,说实话真贵,一会儿功夫就进了肚子了。去年公园门口买的没花样的是十块。

垛子公园滑冰垛子公园滑冰

垛子公园就在台湖公园旁边,开车很近。冰车都是附近的村民弄的,单人的15不限时,双人25不限时。缺点就是冰没人打磨,不光滑。不过小孩玩足够了。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

旁边还有不少村民卖摔炮,糖葫芦棉花糖。跟价格比较合理。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

她要自己站起来滑一下。

除了冬天玩雪之外,台湖公园其他季节也值得一去,夏天捞鱼捞虾,虾米比较容易捞到。晚霞是非常漂亮的,在这能找到静谧的感觉。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

台湖公园也可以划船。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

有一处是小孩玩的,还有个室外的游乐场,室外游乐场没有去过,据说也挺好玩。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

小宝宝每次去都要骑车兜风。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

儿童乐园冬天是不开放的,夏天每次去都有。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

垛子公园在秋天的时候我特意去过两次,除了垛子公园好像还有个名字叫台湖百亩游憩园。感觉是一直处于没建好的样子。这个图片就是没结冰的时候,去的时候里面很多死鱼,特别大。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

园子里面比较醒目的是有宫商角徵羽五个亭子。

台湖公园玩雪,垛子公园滑冰

还有台湖几个公园标志性的风格,红色的桥。夏天我没去过垛子公园不知道是不是还是光秃秃的。今年夏天再去看下是不是有所不同。