【德福堡】人体工学椅使用体验

2023-01-15 10:28:24 0点赞 1收藏 0评论

有网友对这把椅子的评价是“500元价位无敌”,而在相关评测视频里,这把椅子在各方面表现也可圈可点,这对于我这种刚入门的小白来说,极具吸引力。这是一个叫“德福堡”的冷门的牌子,椅子也没有型号,就叫德福堡人体工学椅。经历过三天的等待,它终于到了我手里。

【选配】

这把椅子首先的优点就是可以选配的项目非常多,官方的购买页可选的配置包括

四种配色(纯黑、黑白,黑灰、白灰);

四种坐垫类型(普通、乳胶、高弹定型棉、网型);

三种五星脚(钢、尼龙、铝合金);

三种扶手类型(固定、可升降、可升降旋转)躺倒角度能否锁定;坐垫深度能否调节;是否带脚踏

丰富的选配高度满足各种用户需求,不过也并不是所有配置都有,比如尼龙脚就只有黑灰和黑黑的颜色可选,但也算丰富了,我这里所购买的配置是“黑灰+网型坐+躺倒角度可锁+带脚踏+尼龙脚+旋转升降扶手”,价格是510,去掉鸡肋脚踏,这张椅子的价格就控制在了500以内了。

【做工】

拿快递时发现整把椅子非常有分量,安装不难,一个人按照说明书20分钟就可以完成安装。整体做工尚可,坐垫,靠背和五星脚的做工还是很扎实的,对得起这个价格,但也有一些地方略显粗糙,比如脚踏和扶手,这个脚踏是我认为最没用的配置,脚踏的伸缩杆没多久就有一些变形,脚搭在上面也不舒服;扶手的旋转阻尼太小总容易误调节,升降阻尼则太大,一只手调节很吃力。气杆用的是300到500价位最常用的3级气杆。且椅子到手有一点异味,这是一个不能忽视的槽点。

【使用感受】

椅子整体坐起来很舒服,足够稳固,五星脚的轮子足够丝滑。坐垫因为是网状的所以很透气,坐垫面积也足够大,盘腿坐对腰部和颈部都有足够的支撑;靠背的摇摆阻尼可调,如果是女生可以调得小一点,如果是大老爷们儿可以把阻尼调大,靠背躺倒角度可锁定这个功能非常棒,因为有时候想让自己能坐着办公,但又不想做得太板正,这个躺倒角度可锁就能让这把椅子的靠背斜度锁定在一个固定的角度,最大可下趟135°;五星脚的轮子算是比较顺滑的;扶手有10厘米的升降,扶手比较短,手臂放在扶手上稍显局促,但是扶手旋转和伸缩的功能还是很实用的。

【购买建议】

个人认为这把椅子对得起500元这个价格,核心体验不错,选配多,最低配置甚至可以把价格压到299,特别适合学生党或者是新手小白,但并不是什么五百元以下无敌的存在,如上文所提,【做工】就是它的缺点。

百科DEFUBAO FURNITURE/德福堡 电脑椅家用舒适久坐老板椅电竞学习凳子人体工学椅子靠背办公转椅 黑色滑轮【乳胶坐垫乳胶靠背】 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

DEFUBAO FURNITURE/德福堡 电脑椅家用舒适老板椅靠背办公椅可躺电竞椅直播升降沙发座椅椅子 耐磨皮+头枕逍遥【叠加可躺170度】+搁脚 灰皮黄边(乳胶)

DEFUBAO FURNITURE/德福堡 电脑椅家用靠背椅子宿舍电竞椅人体工学椅学生座椅办公椅舒适久坐 黑框黑网滑轮款+3D头枕

DEFUBAO FURNITURE 德福堡 xx-x006 电脑家用办公椅

电脑椅家用靠背椅子宿舍电竞椅人体工学椅座椅办公椅舒适久坐

电脑椅家用靠背椅子宿舍电竞椅人体工学椅座椅办公椅舒适久坐