新年刚过,就看到如此温馨清爽的家,还带着复古气息,太戳我心了

2023-01-14 21:22:42 0点赞 14收藏 0评论

#新年焕新家#👉

新年刚过,就看到如此温馨清爽的家,还带些老上海的氛围,真是太戳我心了。

如果说有哪一种装修风格不过时,那一定就是复古风。复古就像一个时间的轮回,回忆的历久弥新。在家居装修里,这几年也非常流行的复古风,原因就是它能经得起时间的考验。

是的,本期又将是被复古风征服的一次!这位屋主偏爱老上海的氛围感,所以装修上主要使用浅色乳胶漆搭配枣红色墙板,打造成一个柔和而复古的空间基调,并利用原木、黄铜等元素,来丰富空间细节,让人一见难忘。

下面跟随我的镜头,一同去感受一下。

设计说明

研己设计

原始结构是一套125平方米的4室2厅结构,传统的户型没有太多的亮点,结合屋主的生活习惯,设计师将空间做了不少的调整:

提升空间阔度最大的改造就是拆除南侧两个房间的隔墙,形成书房、客厅与餐厅变成开放一体的大空间,在视觉上,家的面积仿佛扩大一倍。

玄关

推门进入室内,就有一股浓浓的温馨复古氛围。

因为玄关采光不足,利用大量的灯光效果,照在暖暖的墙漆上,就有一种被温暖包裹起来的惬意。再通过弧形设计的吊顶和门洞,营造出温柔优雅的家居气息。

由玄关进来,便是集客厅、书房、餐厅为一体的大空间,几个空间的设计,无处不在的复古并透着细腻与高级。

客厅

先来说一下空间里的配色,传统复古风在用色上是很大胆的,因为多用深色能烘托氛围,譬如说墨绿、黑色、红棕色等,这些都是复古风中常见的色彩。

但在这个空间里,配色却更加清爽,利用枣红色的护墙板从玄关展开,与深色的软装搭配出浓郁复古感,但空间却更加简洁。

沙发后面做了一个嵌入式的展示架,收纳一些男主人的奖牌,还真别说,奖牌的质地也是极好的装饰物,将这些荣誉放在家里最显眼的位置,的确够温馨。

镜头再对着阳台,客厅与阳台间使用了折叠门搭配木质门套,营造出老上海的厚重复古感,老式木门、玄关处的拱形的门洞、枣红色的护墙板,这些无一不在诉说着怀旧的情怀。

开放式书房

沙发的正对面,往往是电视墙居多,但在这个家里,打破常规设计,不见了电视墙,而是开放式的书房。

开放式书桌与沙发对立而放,能让主人照顾到家里的一举一动,女主人在厨房忙碌,孩子在地上打滚,这些尽在“掌控”中。当然,更多的是开放式布局让空间更显开阔。

是的,如果卧室太多,用不了,真的可以学这样开放式设计,让空间实现梦幻式联动。

大大的开放式书柜,长形书桌,再搭配原木百叶帘,让这个书房里的氛围感绝了,不仅书香气息浓厚,而且十分显宁静,真的可以实现沉浸式看书。

餐厅

再来看餐厅,巧妙地选择一张圆形餐椅,尽显优雅大方。搭配着浪漫的宣纸灯,整个空间充满了艺术气息。

开放式布局,也大大增加了室内采光。再加上厨房用了复古的玻璃移门,呼应整体设计,让空间高级的同时不显沉闷与乏味。

厨房

推开移门就是厨房空间,这里采用原木搭配黄铜把手和灯具,营造出精致的复古感,这也是时间的见证,墙面再用白色小方砖,又带来清爽干净的感觉。

主卧室

卧室里的设计,同样让人过目不忘。床头背景的和中古黄搭配浅色壁纸,甚至连寝具都带着小碎花,淡淡的复古韵味让整体空间浑然一体。

儿童房

儿童房的收纳可谓是相当充足,有飘窗抽屉、两层抽屉床,还有一体的书桌、柜子,高效利用小空间。

卫生间

去掉了主卫,只留下一个卫生间,这里的设计同样可圈可点,墙面选择红砖质感的瓷砖搭配深色半墙,精致的玻璃吊灯,让小小的空间铺满浓郁的南洋复古感。

本期案例到这里就分享完了,看完这套装修,你喜欢上复古风了吗?它不会因为时间的推移而变得过时,相反地具有时间积淀感的怀旧氛围,让人百看不厌。喜欢的朋友可以参考。