家用电器 篇十一:小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

2023-02-01 16:05:15 1点赞 0收藏 2评论

选购一款护眼台灯,在我们大多数的认知里,只要是无频闪零蓝光,以及多种光学照度的参数就是可以了。直到我遇到了小蒙智能护眼台灯,以上光学要求满足的同时,还特别强调侧发光、智能诵读点读等实用的辅助阅读功能、悬浮音箱和语音点读等多种便捷操作性强的功能,尤其是萌宝使用过程中的人体工学设计,一款好的台灯光学部分和实用功能同等重要,下面让我们一起来体验这款台灯吧!

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

阳极氧化工艺久用如新好打理,颜值在线为桌搭场景加分

台灯的主体被泡沫很好的保护在包装箱里面,收到台灯的一瞬间就被他沉甸甸的质感所惊艳。台灯整体质感十足,尤其是表面的阳极氧化工艺,搭配磨砂的质感,使用起来不仅久用如新,其次也不容易在表面残留指纹。目前支持皓月白和克莱因蓝两种配色可选择。期待后期推出更多配色和联名款。激发桌面生机就现在,相比较皓月白的纯色,我个人更加青睐于克莱因蓝,蓝蓝的高级感!

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

由下至上依次是宽大的底座和悬浮音箱,沿着灯杆接着往上,则是用来识别书本的摄像头和灯罩部分。整体质感十足非常适合摆放在桌面使用,其次高度集成化的操作,将台灯与音箱集成与一体,不仅大大减少桌面电子设备数量,其次也有效避免了桌面线材凌乱带来的收纳的繁琐,对一款台灯来说非常加分。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

外延多媒体控制器一触即达,细节满满的光专为宝贝阅读而设计

操控部分选用外延控制器的方式,相比较市面上一些高端台灯的固定按钮以及灯座上的触控感应等操作,外延控制器的方式有效突破了身高的限制,宝贝操控得心应手。其次由上至下依次是播放与暂停、音量加减、语聊键、拍照键和语音键。通过可旋转的外环实现灯光亮度与色温的无级调节,无论是清晨还是日暮,总有一束适合的灯光伴你左右。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

细节满满用来概括小蒙智能护眼台灯也是远远不足的,不仅采用41cm超大灯叶面板,由外向内共有10层结构一起组成,其中核心光学元件为侧发光的折射面板,因为侧发光的灯叶与传统的直发光有着本质的区别,从灯叶两侧发光有效改善了灯光的不均匀性,减少对眼睛的刺激。这样设计唯一的缺点就是造价太高,光学元件结构复杂。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

作为一款护眼台灯零蓝光零频闪以及支持国AA照度在小蒙智能台灯属于最基本的操作。除此之外,实验室数据测得在光照核心区域平均照度为LUX,重点区域平均照度1985LUX。以及支持3000到4350K的广域调节,通过控制器外环旋转实现色温无级调节。通过内置的120颗蓝紫双芯仿太阳光谱灯珠,光源色彩最大程度的接近可视自然光,而且通过多个权威的光学机构认证,模拟自然光下的光照环境,有效提高照度消除因此带来的近视风险。特别适合创作和艺术品鉴赏使用,堪称博物馆级光照。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

语聊沟通一键即达拉近彼此距离,一键语音海量音频畅听无限制

在控制器上还搭载有一个语聊键,绑定成功以后,父母通过在手机小程序端进行类似微信语音的操作,孩子在另一头的台灯即可收到语音提示,点击语聊键即可播放小程序端的传输的音频,非常便于父母和孩子沟通,人机交互互动性更强。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

一键语音是萌宝非常喜欢的一个功能,不仅实现对光照以及色温的无级调节。还可以通过语音进行点播一些网络端的绘本故事,读物以及儿童音乐等,其次还有效帮助培养孩子的情商提升,主动开口讲话锻炼。孩子使用一段时间最大的变化就是,不再围着我抢手机和看平板了。一放学就跑到书房问台灯许多奇怪的问题,最有意思的一回竟然问:“自己的拉的baba为什么那么臭?”哈哈你们知道台灯是怎么回答的么?(谜底在文章结尾揭晓),真是非常的不错,哄孩好物值得居家必备。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

教材绘本诵读点读开启童话世界,悬浮音箱三频分明音质高保真

除了可以语音颠簸一些云端音频外,还有一个非常实用的功能就是点读诵读功能,具体操作方法如下,点按台灯拍照键,将书本合上封面的状态,正向朝着自己放在摄像头下方即可,待台灯正确念出书本的名字后,开始翻页就可以听到书本上对应的内容啦!反应也非常灵敏,只要翻页马上就能识别出来。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

点读功能个人认为是这款台灯最能代表学习功能的,此时我们以书本教材为例。将英语教材按照诵读方式摆放在摄像头下方,翻页以后需要用户手指点读,指哪里就读哪里。非常便于在课堂上不会对的单词或者是汉字储备量有限,无法完成正常阅读的人群来使用。一方面加深了印象,另一方面也让学习趣味性更强。内置海量小学,初中的语文,英语等教材,就连我家自购的绘本故事也可以精准识别,这样的功能真是太实用了。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

这款小蒙智能护眼台灯颜值和设计上的亮点就是将音箱与台灯合二为一,实现了1+1>2的效果。音箱采用悬浮式设计,因为考虑到台灯多用于木质桌面,所以悬浮设置外加向下配合导音锥,共同实现声波沿着桌面360°发散与桌面发生共振现象,通过内置的6W全频扬声单元营造大音箱的澎湃声场,三频分明尽享音乐魅力,尤其是低音部分表现更加突出。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

多角度调节全家人适用,附赠精美阅架健康阅读开创者

这款台灯因为直柄部分受摄像头影响,导致翻转调节角度有限。但通过顶部的多角度调节单元,完美的弥补了这一点。 小灯臂不仅实现了将近约270°的调节范围,灯叶部分也创新的加入了调节结构,可以上下左右实现翻转,无论你是正常的阅读还是日常补光等使用场景统统不在话下。多角度调节的又一大亮点就是,满足全家人的不同高度使用需求。一款真正好适合全家人使用的台灯。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

包装内还看到有一个阅架附赠,整个阅架的外表面采用和台灯一样的阳极氧化工艺,并没有因为它是赠品而忽略,搭配背面的高锰钢压书弹片解放双手畅快阅读,其次高锰钢的压书弹片无惧书本厚薄,轻松夹持便捷阅读,通过调节背面的插孔,便可实现阅读角度的调节。相比较我们以往的俯视阅读,使用阅架后变为近似平视,一方面减少低头带来颈椎的不适,另一方面从源头拉开眼睛与书本的距离,使用后让人忍不住感叹,我怎么没有想到呢!!!

总结:

深度体验一段时间下来,小蒙智能护眼台灯,真的是没有对比就不知道它的好,为了健康阅读而生来概括一点不为过。光学部分采用真正意义上的侧发光,消除光线直射对眼睛带来的刺激与不适,其次在光学上采用120颗蓝紫双芯仿自然光灯珠,最大程度模拟在自然光下阅读和使用的场景,并通过多项权威认证,非常适合创作和鉴赏使用,色彩还原度更高不失真,堪称“博物馆级光照”,

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

实用方面的功能也同样出彩,搭配阅架,从根源上消除低头带来颈椎的压迫与俯视阅读距离较近,带来的近视隐患;多角度调节,适配全家人使用;以及特色的智能实验室功能的加入,诵读教材点读绘本和语音功能海量读物的熏听,开启获取知识的快车道,让孩子真正在玩中学,在学中玩体验知识的乐趣,无论是性价比、光学部分还是实际使用体验方面,都远远超过同类型的产品。小蒙智能护眼台灯,开启健康阅读新时代,一款真正适用宝贝的台灯(揭晓谜底:小蒙说:“这么深奥且有味道的问题,待我研究一下再告诉你吧!”)。

小蒙智能护眼台灯,萌宝适用为健康阅读而生

小蒙智能护眼台灯MengC皓月白款套装899元小米有品去购买