西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

2022-10-13 20:23:16 14点赞 139收藏 29评论
  • 写在前面

今年房子正在装修,最大的感受就是除了精神被掏空,就是钱包被掏空,说白了就是穷。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

今年的618期间,在京东有看到开关插座面板价格挺给力的,一开始我看的是施耐德皓呈系列,亚光面板,感觉和我家装修风格非常搭,后来在大妈这里看到有大神的拆解文章,最后把全屋开关插座面板目标锁定为西门子的皓彩系列,对我来说美中不足的就是西门子是亮面的面板,我比较喜欢亚光的。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

618期间在京东先囤了30个斜五孔,7.056元/个的价格还是挺不错的。

下面是大妈站内大神的6款插座面板测评的文章,大家自行参考:

经过这次的了解,就有了我写这篇攻略的想法,大家可以看到电话插座和六类电脑网络面板插座价格还是相差比较大的,图片只是日常活动价格,不是很给力。

西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

考虑到弱电类的东西,要求也不用那么高,我这次用来做试验的电话插座是在拼多多25元买的,然后对比了京东自营的斜五孔面板,从包装、配件和面板本体,我都没看出来有啥不一样,请大家自行甄别了。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

• 下面废话不多说,进入主题:如何把电话插座面板变成六类电脑网络面板,减少钱包被掏空!

首先我们先看看我这次用到的配件:西门子皓彩电话插座面板、通用六类网络模块(山泽)、带门的六类网络模块和模块支架(带门模块和支架在淘宝购买,无品牌)

西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

各个配件的用途我们下面一一讲解。

先来看看电话插座面板的模块如何拆下来,就是直接往一边掰开,这里顺便把安装模块的方法一并演示,总结就是一句话:大力出奇迹。

拆装模块演示

然后我们再来看看在网上购买的两种六类网络模块的区别

西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

从图片可以看到,淘宝买的带门六类网络模块是和面板自带的电话模块结构基本相同,可以安装上去的

带门六类网络模块和面板安装效果带门六类网络模块和面板安装效果

而山泽的六类网络模块是不带门的,问了山泽客服他们家的六类模块都没有带门的,无法安装,所以就要用到这个模块支架了。

模块支架模块支架

模块支架和山泽的六类网络模块如图所示安装到一起

支架和山泽网络模块安装支架和山泽网络模块安装

就可以正常安装到面板上了西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

支架、山泽网络模块和面板安装效果支架、山泽网络模块和面板安装效果

• 重点来了!

到这里为止,一切都非常顺利,下面给大家看看电话插座面板自带的电话模块、淘宝购买的带门六类网络模块和模块支架这三个门的细节对比图,特喵的淘宝买的带门六类网络模块那个门的位置居然短了一截!西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

三门对比三门对比

那么带门六类网络模块安装到面板上就会因为那个位置太短了,门抠不开,下面视频展示

带门六类网络模块抠门演示

而网络支架、山泽六类网络模块和面板组合安装就不存在这个问题

支架、山泽六类网络模块抠门演示

这个问题我也和淘宝的卖家反应了,避免广告嫌疑,店铺名称打码了。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

• 总结

最终根据我不全面、不谨慎,仅仅对我购买的配件得出结论,西门子皓彩电话面板更换六类网络模块只能用山泽(其他品牌大家自行试验)通用的六类网络模块配合网络支架改装使用。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

还有网线插拔的试验就不放出来了,能用。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

下面给大家放上配件的价格,淘宝两个配件7元运费,肉痛!西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

不过总的来说成本不高,效果也非常nice西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

• 写在最后

其实算起来我家大概就是要用到7个电脑网络面板左右,这个操作估计能省个三两百,但是还有两个更省钱的方案为大家献上。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

省钱2.0方案:西门子皓彩系列里面有这种出线孔面板,直接86底盒的网线夹好水晶头出来就行了,这玩意外观统一就好了嘛,多多价格一般就是15元左右,配合一些支付优惠可能更低。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略 此方案缺点就是丑吧。

西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

省钱终极方案:买同系列的空白面板,打个孔把网线穿出来。我在多多买了一个才2.3元西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略 ,这个方案缺点就是更丑。西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

好了,攻略完结,希望能帮到有需要的朋友们。

最后祝愿大家身体健康、心想事成!西门子皓彩系列电话面板更换六类网络模块不负责任攻略

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 轨道插座 50cm轨+3圆五孔 8000w

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 晧彩系列 正五孔插座 白色

SIEMENS 西门子 晧彩系列 正五孔插座 白色

西门子轨道插座优享款滑动五孔插座可移动插排家用餐边柜厨房明装

SIEMENS 西门子 开关插座面板蕴瑞白金灰色家用86型usb五孔带开关暗装空白板

SIEMENS 西门子 5类6类璟悦网线插座面板电脑致典86型千兆单双口官方旗舰店

SIEMENS 西门子 插座带开关16安三孔空调插座大功率热水器插座16a家用86型

SIEMENS 西门子 明装壁挂式轨道插座 50cm银色轨道+3个白色插座

SIEMENS 西门子 开关插座面板睿致白家用86型16a三孔usb五孔暗装官方旗舰店

SIEMENS 西门子 轨道插座可移动滑轨家用明装餐边柜岛台滑动插排8000W

SIEMENS 西门子 开关插座 璟悦系列玉釉白10a四孔插座

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

西门子(SIEMENS)8000W优享款轨道插座套装 明装 可移动墙壁插座 免打孔大功率新国标 50cm轨道+3个五孔Pro 灰色 24升级款&优享款