每日装修:化学老师没骗我,除甲醛有捷径!一个月有效降低甲醛浓度

2022-09-30 14:21:37 149点赞 1480收藏 205评论

众所周知,甲醛轻则令人眼红咳嗽、涕泪横流,重则导致结膜发炎、鼻咽肿瘤。

因此刚装修好的新房是不能直接入住的,像家具、全屋板材、布艺织品、壁纸地板等都或多或少会释放甲醛,必须确保甲醛浓度低于0.1mg/m³的居住标准才能入住。

甲醛的释放周期长达3-15年,基本只能靠通风。但若家里急着入住,有什么办法可以快速实现快速入住吗?还真的有,最近在各大平台上有化学老师手把手教学,只需1个月就可以有效降低甲醛浓度,具体做法如下,高温高湿+通风+化学分解净化~

第一阶段:1-7天

营造高温高湿环境,促进甲醛释放

从理论上,甲醛易溶于水,且温度越高,甲醛释放越多,因此可以用空调制热30°搭配加湿器70%增湿,人工营造出有助于甲醛挥发的条件。每周试行2-3次,每次期间门窗紧闭,每次闷4-5个小时。等时间到再开窗通风,这时甲醛大量挥发后再治理效果翻倍。这个阶段只是逼甲醛释放,还未开始治理。

第二阶段:8-14天

搭配风扇坚持通风,带走游离甲醛

甲醛被迫释放后,接下来就坚持开窗(南北通透的户型优势!),加上一把大功率的工业风扇对着窗户吹每天通风8小时,营造对流风,加强空气循环流通,带走甲醛。

但是要注意通风前,要保证家里的乳胶漆完全干透,否则会引起墙面开裂。

第三阶段:15-21天

分解板材家具等污染源内部残余甲醛

第三阶段,开始用化学和物理手段干预。如用活性炭吸附,用海润晶、光触媒等吸附分解甲醛,或其他吸附分解甲醛的净化材料。但光触媒等是需要借助阳光,这个可以根据自家条件来选择。

对于这个阶段,我觉得即使使用了上述全部产品,也不一定有效果,毕竟现在这些产品多少有点争议,通风才是王道,但对于去除装修异味还是有帮助的。

第四阶段:22-28天

洗涤溶解,快速降低甲醛浓度

经历了上述阶段后,记得要及时擦净新房的家具、地板墙面等表面,以防甲醛残留。甲醛溶于水,多拖地。窗帘沙发垫这些布制品用之前多洗几遍,再用挂烫熨机高温高湿去除表面的甲醛附着,更安全。

以上就是分享给你的快速去除甲醛方法,评论区不少网友表示用上述的方法后,在一个月有效降低了新房的甲醛浓度。看看对你是否有帮助,也欢迎你在评论区与我分享你的想法~

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKS1121

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

TONSAN 多用途防霉胶 象牙白 330ml

TONSAN 多用途防霉胶 象牙白 330ml

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

PANPAN 盼盼 防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门 托莱多-单门-2050*960-外开 机

Lighting 雷士照明 NVC Lighting LED面板灯

24.5元起

CARPOLY 嘉宝莉 内墙乳胶漆竹炭抗甲醛五合一墙面漆抗菌防霉环保油漆涂料25kg/18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

WACKER 瓦克 DA 醇型中性硅酮密封胶

WACKER 瓦克 DA 醇型中性硅酮密封胶

挺固加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+防火岩棉填充+智能锁人脸识别 氟碳灰 2050*960【单门,开向可选】 机械锁

诺贝尔地板砖瓷砖800x800 客餐厅卧室大理石防滑瓷砖厨卫墙砖 摩尔曼灰 锁定门店特权 单拍不 800*800

power dekor 圣象 NAP9813 花样年华实木地板 1㎡

暂无报价

DONGPENG 东鹏 FG805817 大理石纹理地砖 奥尔凯灰 800*800mm

• ***我觉得说的很对。***

• 除甲醛最有效的方法是几十块钱买个小鼓风机,24小时循开着换气。比一切效果都好

• 无他,通风尔。

• 买个臭氧机!

• 太麻烦了。。工业大风扇加强通风,28天应该不比你这样弄效果差。

• 这套搞完,墙体吊顶不是起皮就是开裂

• 你这化学老师小学水平

• 小米4千多那个空气净化器可以试试。

• 魔障了,正常情况没有那么夸张的伤害,你又不是整天把头泡在福尔马林里过日子

• 建议叫几个肺活量大的朋友到你家健身 [龇牙]

• 文章里写的也没啥问题,长时间的捂,当室内甲醛浓度达到一定数值的时候就饱和了,甲醛就不好挥发了。文章里是加热加湿,一方面加快挥发速度,同时湿润的空气能更好的吸收甲醛,捂4-5个小时再开窗透气。这个效果初期肯定比直接通风好。但是这个方法也会慢慢的效率变差,直到跟直接通风相当。所以这个方法对于着急入住的家庭来说还是有用的。

那么问题来了甲醛饱和状态下,谁进去开窗?

憋一口气,进去开阳台窗。在阳台换气。再憋一口气开一个窗,回到阳台或者门口换气。百来方的房子,一次开一个窗,一口气来回完全够的。别野的话,多花点钱找人去处理吧。

• 首先声明本人不是***,除甲醛voc是装修完房子统一存在的问题,我刚刚在海口装修完一套,如果如楼主所说,是不是海口直接开窗通风即可。

• 二氧化氯怎么说?

• 杀两个简呕儿风格的设计尸祭天,包没甲醛 [皱眉]

• 油性漆为什么要添加甲醛?有不加甲醛的油漆吗?

[高兴] [高兴] [高兴] 据说,甲醛,广泛存在于自然环境中,但是,一般而言,油漆更多的是苯类,胶里面甲醛相对多

你便宜的油漆不添加点甲醛上去,怎么能把不添加甲醛的油漆加价卖出去呢

• 动手前没有测量过甲醛浓度,动手后也没有对比的甲醛浓度数据,你是怎么知道有没有效呢?

• 没事找事了。。。。。

• 和我想的一样,只能通风

• 扯王八犊子,甲醛是持续释放的

• 完全不用吸收,直接通风就行,加热是对的,加速排出。你都出来了,而且是气体,窗户开开不就出去了吗