开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

2022-09-28 19:24:43 0点赞 0收藏 0评论

如果你拿到一个标榜性能的新手机,你最想在手机上运行的第一个软件是什么呢?

对于我来说,就是装一个游戏让它跑跑。

按我的经验,不管是PC,还是手机,想了解它的性能如何,最简单的方式就给它装一个当时热门的大型游戏,然后在游戏设置内把画面质量、声音效果设定到它能达到的最高,最后根据游戏时的流畅度来评判就可以了。同时自己还可以过一下游戏瘾。何乐而不为呢?

当前最强性能的手机应该是一加Ace Pro了。除了其它手机也会配置的安卓最旗舰SoC高通骁龙8+一代外,它还标配了16GB的运行内存。大内存意味着能让SoC尽情发挥它处理数据的性能,在经过一次数据调度后SoC中的CPU等处理器就可以拥有足够多的数据进行处理,不再因为小内存造成的数据不足被迫等待数据调度。这在关卡游戏中内存问题就特别明显了:在切换场景时,大内存的游戏主机呈现的画面一般会更流畅自然的,不会因等待画面数据更新而出现画面停顿的现象。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

在我拿到一加Ace Pro手机后,我像小孩子一样立刻在手机上装了当前热度还在的游戏《王者XX》。我不是一个游戏爱好者,我只会玩这种相对来说比较简单而且玩家相对较多的游戏。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

在游戏前进入游戏的设置,把画面相关的设置都调到最高,并开启能开的各种特效,如抗锯齿,水面反射等…在一加 Ace Pro上,没有一处特效设置是虚的或不能设置的,这说明在游戏对系统调用的这一级别上,一加 Ace Pro的硬件配置完全满足此游戏的最高要求。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

在设置完这些,那就先玩一局吧。一加 Ace Pro配置的是一块6.7英寸全高清的OLED柔性屏幕,它可以显示10bit 色深的10.7 亿色。在游戏中,我感觉是画面清晰明亮,即使在团战的画面中各种技能或普攻的攻击效果都很干净,动作层次过渡清晰,同样也能清楚看清对手下一步行动的特征细节,凭借这高清的画面,我轻松用小鲁班拿到了一个金牌。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

实际一加 Ace Pro也是一款游戏手机,已经被多款游戏认证了:2022年“和平精英”职业联赛官方比赛用机、“英雄联盟”手游职业联赛官方比赛用机、“原神”官方定制优化等等。它除了支持在游戏内可以开启最高性能的设置外,它还在操作系统的层面上提供了让游戏到达硬件性能的设置。比如它的OLED柔性屏幕最高支持120Hz的刷新率,支持1000Hz触控响应和高达720Hz的采样率。在游戏内的设置种没有设置诸如120Hz刷新率这类的选项,想要让王者到达120Hz的刷新率,就需要在游戏外的“游戏助手”APP中设置。

在游戏画面中,一加 Ace Pro屏幕靠左手边框的中上部会出现一个绿色的“]”,点它并向屏幕中滑动就会出现一加 Ace Pro的“游戏助手”APP。点击游戏手柄那个图标就可以设置游戏时的各种参数了,可以设置“极限稳帧”来保证画面刷新的顺滑;设置 “触感优化”调整手感;“弹幕通知”来调整游戏时手机的相应通知;“游戏变声”来提高游戏中自己的隐私…

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

这里有太多的选项了,我也不清楚该设置哪些选项,就在此菜单上方选择开启了“电竞模式”,这里可以简单地把一加 Ace Pro的画面帧数调到最高120帧/秒左右,还让我有“极致触控”。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

在完成这些设置后,“游戏助手”APP会调用一加 Ace Pro手机底层的HyperBoost游戏引擎让游戏的画面帧率从头稳到底,持久不断崖,游戏时每一次点按都更加跟手,快人一步。于是我用妲己又赢了一局。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

不过手机硬件上改善只是能让用户秀操作时有更大的操作余地,并不能主宰游戏的输赢。这游戏能不能赢主要还是靠游戏的配对机制和腾讯当时的心情,如果游戏想让我“460”,一加Ace Pro配置的5G n28网络再顶流再超级,同样没办法处理游戏中“460”这种意外。

对于手机性能另一种测试就是拿它放一部大片看看。正好我手中有一段4K视频的资料,一加Ace Pro毫无压力地打开,并非常流畅地播放了。不过画面色彩的问题在我,这段视频是我拿来测试电视机是否支持杜比视界格式的,所以它的色彩格式在一加Ace Pro上显示的不正常。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

最后,在当前这个“数字时代”很多人在评测性能时喜欢看所谓的跑分,那我就贴一下我手里的一加Ace Pro的跑分。作为一个程序员,我是不相信跑分的,有这时间跑分,还不如自己装个游戏来测试,能更客观更全面地了解手里的手机,同时还能娱乐放松自己。

开启一加Ace Pro手机性能的王者体验

本文到此已经结束,感谢你的点击观看!有相关疑问或异议请在评论中提出,我们一起探讨。