内行评测、评论有奖:全彩透视现实世界、4K+高清屏幕,全新发售的 PICO 4 体验如何

2022-09-30 10:00:00 35点赞 56收藏 72评论

评论有奖开奖啦~让我们恭喜以下值友获奖:

值友3342838479值友5478420533小熊在阳台
企鹅宝宝爱健康云起潮生值友7153847898

今年618前夕,小值还在感叹 PICO Neo3 无论是在运行流畅度、延迟、画面清晰还是舒适度上,都已经非常好了,而时隔仅仅4个月,全新的 PICO 4 VR 一体机就在全球上市了,这次升级,单从Pancake、4K+分辨率、1200PPI、全彩透视等硬件参数上就不难看出,PICO Neo3 定位是追上国际水平,PICO 4 则是引领全球VR行业的发展。PICO 4 的升级到底有多少,相比上一代的 PICO Neo3 在体验上又有多少优化,我们话不多说,直接开整!

开箱 PICO 4 给小值第一印象就是小。无论是前端主机部分,还是整体,都相较于上一代产品有肉眼可见的体积减少,体积减小的同时,重量也是更轻,体积、重量的优化,可以带来最明显的体验优化就是佩戴更加舒适。小值本来对 PICO Neo3 系列的前主机、后电池的搭配设计就非常赞同,前后都有一定重量,可以减轻长时间佩戴对眼眶等脸部的挤压,即便是运动,设备也不会下滑。

PICO 4 的前端主体重量更轻、厚度更薄,让整个设备前后配比更加平衡,中心更接近于脸部,即便是在长时间佩戴使用运动类App,不会轻易产生晃动,也不会让脸部感到不适,并且 PICO 4 还使用的是前后硬链接的方式,力的传递更加直接,单手调节松紧度也更为方便。

PICO 4 为何能做到如此轻巧,那就不得不提VR的镜片。目前市面上以 PICO Neo3 为首的大部分VR 一体机,都采用的菲涅尔透镜方案,这个方案虽然已经非常成熟,但是有两个遗憾,一是重量、占据体积较大,也就是为什么市面上大部分VR设备前端主机都不小的原因;二就是由于这种透镜特性的原因,在画面的显示边缘,会有波纹影响成像效果。

△菲涅尔透镜方案

PICO 4 能做轻做薄的核心原因在于采用了Pancake光学方案。Pancake方案可以使光线在镜片内折射和反射,因此光学结构更小的同时依旧可以让光线从屏幕发出后顺利在人眼聚焦,更小的体积、更轻的重量,可以让 PICO 4 的前端主机做的更加紧凑,佩戴起来也就更舒服,这也是 PICO 4 最明显的升级之一。

在Pancake光学方案下的两块屏幕,是 PICO 4 的第二大升级之处。很多人都在吐槽VR设备有纱窗效应,虽然在小值实际体验中,即便是PICO Neo3 的单眼1080P,在沉浸各类VR大作中,也不会因为屏幕模糊而降低体验感。而 PICO 4 这次直接升级到两块2.56英寸的Fast-LCD屏幕,单眼分辨率达到了真2K+的2160x2160,拥有90Hz的屏幕刷新率,综合像素密度达到了1200 PPI,实现了双眼4K+的超清视界。

不管是屏幕本身素质还是光学方案素质,PICO 4 的表现较上一代均有大幅提升。并且,这次 PICO 4 还拥有100%的sRGB广色域覆盖,在色彩上更加饱满,呈现出更加真实、还原的画面。此外,作为VR设备重要的数据之一,视场角,PICO 4 也从上代的98°升级为105°。虽然增加视场角会增加画面颗粒感,但是得益于2K+的单眼分辨率,整体视觉体验并不会造成大的影响。

值得一提的是,虽然 PICO 4 依旧不支持屈光度调节,但是瞳距调节变为了无级瞳距调节,支持62mm-72mm范围的电动调节,通过 PICO OS 的设置中,可以使用手柄控制镜片电动调节,使用前的设施更加方便。

还有,PICO 4 的双立体声扬声器置于两侧绑带上靠近耳朵处,在音频算法上增加了Ambisonics声场重构技术和HRTF处理技术,SAMI音效增强算法,实现约6db低频提升,PICO 4 的扬声器可以实现空间音频效果以及更好的低频表现,在动作射击类VR大作上有很好的音频表现。

PICO 4 前端主机依然使用了四目单色摄像头环境追踪,拥有亚毫米级定位精度、约1ms定位延时。由于优化了4颗摄像头的位置, PICO 4 的6DoF效果略有提升。还有,PICO 4 这次搭配了一颗彩色RGB摄像头,RGB摄像头在实现MR效果时,可以提供彩色的现实画面,使现实&虚拟画面的视觉效果更融合,周围环境看的更真切,带着 PICO 4,也能体验到全彩透视的现实世界,现实世界中简单的交互也不必摘下头显。

△全彩透视现实世界

除了HMD头显主体,PICO 4 在手柄上也与上一代有较大升级。外观方面,手柄外形做了较大改动,星环弧柱的设计,采用主动式红外光学定位系统,弧柱内共有20颗主动式红外传感器,毫米级定位精度、约3ms定位延时。此外,手柄内IMU传感器规格提升,让 PICO 4 在快速运动场景下手柄追踪效果更好。

震感上,PICO 4 的手柄也有很大升级。HyperSense振感手柄搭载频率范围为50-500Hz的宽频线性马达,支持音频类振动,可以通过音频来驱动马达振动,比如在看视频时,马车驶过和火车驶过的振感就会有所不同。同样,HyperSense振感手柄也支持触感不同震感不同的交互,比如拿起一个小球和一瓶水时,震感也是有明显差异的。

硬件配置上,PICO 4 全系升级为LPRRD4X 8GB内存,更高内存可以让App运行更快、更稳定,还有128GB、256GB的UFS3.0闪存可选。处理器则依然采用了骁龙XR2芯片,在上一期 PICO Neo3的评测中,小值详细讲解了这颗芯片的性能,在此就不多赘述了,7nm的制程工艺,8核心8线程,最高主频可以达到2.84GHz,内置Adreno 650 GPU,在目前的VR大作、应用App,还是可以Hold住的。

PICO 4 内置5300mAh电池,无论是畅玩VR大作还是观影,均可提供2.5小时的续航时间,支持QC3.0和PD 3.0快充协议,充电迅速,稍作休息即可继续畅游虚拟世界。

生态环境方面,一直是国内VR厂商的优势所在,PICO Store 中,上架了上百款VR大作和应用App,小值甚至可以在 PICO 4 中躺着用手柄刷抖音,PICO 也上架了自己的视频APP,有很多的3D大片和全景视频,并且官方还在持续更新。PICO 4 甚至还能适配部分安卓App,让VR设备能做更多事情。

其中,首发购入的用户还可以赠送多款VR大作,其中就包含了《多合一夏季运动VR》、《OhShape 完整版》、《爱丽丝前传:误入兔子洞》等,对于从小就玩小霸王多合一游戏的小值来说,聚合类游戏真是没有抵抗力,《多合一运动VR》、《多合一夏季运动VR》都是非常不错的体育类游戏,还有音游爱好者的《OhShape 完整版》,让小值想起经典综艺节目《正大综艺·墙来啦!》中那样,通过调整身体姿态从墙中穿过,随着“墙”到来的速度越来越快,更频繁的动作交互,一定会使你酣畅淋漓。

总得来说,PICO 4 相较于上一代产品,硬件上的4K+超高清分辨率、全彩透视现实世界、体积减少了43.4%,重量更是减少了整整100g,生态环境、PICO OS 也是有很大的提升。做为 PICO 发展上的里程碑,PICO 4 被赋予了更多的含义,它像是在告诉广大玩家们,VR设备已不再是一家独大,国内也能做出引领行业发展的产品,VR正在走向一条成熟、健康的发展之路。

评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留下你对以下话题的看法,即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出6位值友,赠出以下奖品一件~

• 活动时间:9月30日17:00:00-10月1日17:00:00

• 评论话题:#你对VR的最大期待是什么

• 活动奖品:京东卡100元

• 获奖名额:6

活动规则:

• 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

PICO 4 VR一体机 8+256G Neo3智能眼镜 VR眼镜 体感游戏机 Pico 4 8+256G标准版

PICO Neo 3 VR眼镜 一体机(3664*1920、90Hz)

Pico 小鸟看看 G2 4K VR眼镜 一体机(3840*2160)

PICO Neo3 一人之下联名礼盒款 VR眼镜 一体机 (3664*1920、90Hz)

Pico neo2 空间6自由度 交互游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

PICO G2 4KS VR眼镜 一体机 黑色 (3840*2160、75Hz)

2099元起

Pico 小鸟看看 Pico G2 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、90Hz)+Pico G2 4K影音套装

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico 小鸟看看 Neo 3 128GB 先锋版 VR一体机 赠送S级VR大作

Pico Neo 2 Lite

Pico Neo 2 Lite

Pico Neo VR一体机 增强版128GB 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

Pico 小怪兽2 VR一体机 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

Pico neo2 6dof交互空间游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR一体机 基础版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR一体机 基础版

拼多多 PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz、128GB)

• 72楼
    10-20 21:16

#你对VR最大的期待是什么#
    让你永远抓不到我自动打卡的把柄…

• 71楼
    10-18 09:47

这玩意生态差就算了,做产品的都没考虑过人体工程学的,视线聚焦点靠下,导致用起来不舒服,串流也不稳定,,除了画质好点外没啥优点。

• 70楼
    10-04 23:10

小破站不是有测评,本来想买看完拔草了

• 69楼
    10-04 08:57

生态环境一直是国内厂商的优势,你让quest说啥

来自 北京 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 68楼
    10-02 11:18

然而显示效果并不咋滴

• 67楼
    10-02 10:26

没有屈光度调节,基本上就是自绝于90%的目标客户群体了,玩儿这个的不带眼镜的应该是少数吧

• 66楼
    10-02 07:19

这玩意看电影好用不

• 65楼
    10-01 20:04

#你对VR的最大期待是什么#1能代替眼镜!2能代替手表!3能代替手机!彻底解除束缚 [白菜君_给赞]

• 64楼
    10-01 18:34

什么都提升了,价格也提升了50%。刚刚买的3,没啥不好。我穷,先用着吧

3是不是眼睛必须在中间才清楚

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

是的,孔距合适+头盔上下位置合适。不要戴得太近

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

🌝🌝我瞳距刚好卡在两个档位之间,难受

• 63楼
    10-01 16:58

#你对VR的最大期待是什么#

1、空间音频。现在的VR设备更多是在视觉(屏幕)、触觉(手柄)上不断突破,但也不能忘了音频的重要性。音频可以让人沉浸在VR世界中,感受那份“真实”。当前很多VR设备在音频输出上只做到了听个响的水平。希望未来的VR设备可以实现空间音频,通过头部运动数据计算音效定位,无论是看电影,还是玩VR游戏,都能让VR的体验再上一个台阶,让“真实”更进一步。 [吃骨头]

2、对于近视人群更加友好。因为戴眼睛,我和身边很多朋友一样与大部分VR设备无缘,不是说戴眼睛就体验不了VR设备,虽然很多VR设备通过调节屈光度、支持佩戴眼镜等方式在尝试解决这个问题,但总体来说,体验依然不够好,希望未来的VR设备能够更好的关注我们这些戴眼镜的人群,让我们也能轻松体验更清晰、更真实的VR世界,无论采用哪种方式,一定要解决近视人群体验VR设备时的舒适度问题。 [嘿嘿嘿]

3、超低延迟和超准的定位。之前体验VR设备时,玩完再回到现实世界总会感觉晕,这很大程度上是延迟高、定位不够精准造成的。希望未来的VR可以解决这种动作和画面不同步的问题。 [探头]

• 62楼
    10-01 16:45

#你对VR的最大期待是什么#

[OK] 目前VR更多的是应用于游戏、娱乐,我认为健身也是今后VR产品要发力的领域。现在健身领域推出了很多产品,比如健身魔镜,但无论是跟着魔镜练,还是跟着电视上的教练去练,体验都不如在健身房和教练一起练,而VR是最有可能解决这个问题的,对于魔镜上那些健身游戏来说,VR健身游戏的临场感更强,也更真实,让人投入在游戏中,不知不觉就锻炼了身体。

[Mua] 对于当前的VR设备来说,硬件的进步速度是肉眼可见的,但软件上面还要发力。期待未来的VR设备能够有更好的软件生态,现在很多VR设备拿1、200个娱乐应用来宣传,且不说这个数量很少,除去那些自己根本不感兴趣的应用,每天愿意去玩、去体验的应用寥寥无几,丰富的软件环境是VR发展的基础,希望未来的VR不只是一个偶尔才玩一玩的设备,当我们想看视频时,第一个想到的应该是用VR设备看视频时的沉浸感,只有VR软件资源丰富起来,VR的春天才会到来。

[抱抱] 对于VR来说,设备佩戴的舒适度是必须要解决的。当前很多VR设备的价格虽然已经降到一个可接受的范围,但它的重量、体积依然离理想状态还有距离,很多VR设备戴不到一小时就会明显感觉累,期待未来的VR设备能够更轻、更小、更舒适。

• 61楼
    10-01 16:43

#你对VR的最大期待是什么#
    VR最大的应用就是场景的应用,对VR的期待也是各个场景中他能发挥的作用。
    1、VR社交。真正的让社交可以进一步进化的场景,可以不拘泥与地理位置的社交,可以让你和别人待在一起的这种在场感会释放很多不同的价值,就是那种身临其境的感觉,社交可以更进一步。
    2、VR办公。可以将整个办公室瞬移到自己所在的场景,就像那种全息投影的形式出现,可以更进一步的提高办公的效率,各种各样的会议也可以更进一步,不用必须到某个指定地点去办公的感觉一定很爽。
    3、跟脑机的结合。实现脑电波的传送,真的是玄学,一定要非常智能,比现在的要智能一百倍那种,统筹运用大数据和物联网,让VR真正的服务于人,真正的成为人类行动的一部分。
    期待沉浸式的VR终端持续进步,VR科技必将改变世界。

• 60楼
    10-01 16:40

#你对VR的最大期待是什么#
    我个人还是相当喜欢这类科技前沿的产品的,VR前几年的概念炒的特别火热,但是产品却没有看见什么明显的进步,综合原因我觉得还是价格太贵而且带来的体验不是太好。基于目前我所知道了解的VR产品对于VR我最大的期待还是以后能够把价格降低一点,然后有更多更大的厂商加入进来,比如像是苹果这样的厂商带头来弄的话那么行业内弄出的产品一定会比较棒,现在做VR的厂商还是比较少,而且相应的软件生态也不是特别的丰富,就拿VR特别喜欢宣传的游戏来说吧,其实翻来覆去就是那几个感应操作交互方式也是那几种,实在是没有什么新意,希望有更多更多的开发厂和游戏厂商加入进来,一起丰富VR这个生态有了生态之后,产品才更容易更好的立足于市场,有更多的消费者买账!

• 59楼
    10-01 16:38

#你对VR的最大期待是什么
    如今VR技术及其应用备受吹捧,我认为VR技术是可以震撼世界的技术变革,在不久的将来也一定会影响我们所有人的生活。 [被吓到]
    我之所以看好VR的未来前景,是因为我认为VR技术可以和医疗手段不断融合。作为一名医务工作者,我认为VR除了可以应用在游戏影音娱乐方面之外,同样能够应用到医疗领域。 [棒棒哒]
    大家都知道,VR技术可以虚拟出特定的场景,让用户沉浸于虚拟场景中,而这一效果能有效用于心理疾病的治疗,通过模拟让患者放松的场景,对心理治疗来说是事半功倍的。 [开花]
    而我最近也读到了一篇论文,描述了VR技术应用于治疗视觉障碍的可行性,利用VR的眼部追踪系统,刺激人体视网膜反应,从而能够获取人体眼部的运动规律,通过有计划的系统训练,治疗弱视等眼部疾病。 [吃]
    我相信VR技术已经展现出辅助治疗的巨大潜力,相信未来会有更多的VR应用研发,针对各种疾病的治疗,这便是我对VR未来发展的最大期待。 [看不到]
    谢谢大家。 [赞] [赞] [赞]

• 58楼
    10-01 16:37

#你对VR的最大期待是什么# 首先对眼睛人士要友好, 这个很重要, 然后是不要让人有眩晕感 。还有一点就是戴着这个东西玩真的很快就一脑瓜子汗啊。 这些解决了再谈好不好玩也行

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 57楼
    10-01 16:33

#你对VR的最大期待是什么#
    如果要说对VR眼镜最大的期待的话,我想还是要围绕着虚拟现实的角度来说。以下几点是我最大的期待:
    【不眩晕】大家都知道VR眼镜戴时间长了会有一种眩晕感,所以我对VR眼镜的第1个期待就是不眩晕。尤其是在时间长以后,不会产生眩晕感。
    【画面感强】现在在虚拟现实的环境上来说,普遍存在着画质不高的现象。也就是说我虽然是处在一个虚拟现实的环境里面,但是我明显能感觉到这个环境是一个虚拟的是一个假的。如果说我们能把环境做的画质更好一些,然后旋转方面的话,做的比较流畅顺畅。那么我想这个是一个比较好的体验。将会有更强的一个代入性。
    【声音】其实我一直觉得VR眼镜并不要局限于眼镜的范畴。应该围绕虚拟现实的环境来做很多的动作。比方说能够去对VR眼镜做一个延伸,让其包裹双耳。这样在虚拟现实场景中,如果有声音出现的话,也可以同步进行一个声音的体现。更能对虚拟现实的环境让人融入其中。声音方面的话最好是能够支持到7.1的立体环绕音,这样虚拟现实的感觉会更强。
    【功能扩展】我更希望VR眼镜不仅仅是用来娱乐,还能去做更多的事情。比方说现在很多图书馆用来介绍各地的环境人文,就是一个比较好的例子。在这个基础上,我们确实可以去做一些眼部的远距离的远视的一些功能,用于缓解眼部的疲劳。
    【使用舒适】有些厂家的VR眼镜使用长了之后对眼部会有一定的压迫感。这个我想是一个比较让人难受的地方。在包裹性做好的情况下,如何能做到长时间使用眼部不会有压迫感。我想这是via眼镜厂家需要解决的一个问题。同时也是我比较期待的一个点。

• 56楼
    10-01 16:29

#你对VR的最大期待是什么#

一、我对于VR硬件的配置很有信心,CPU的性能、表现都已经很出色了,我期待的VR要有更小的体积、更轻的重量。平时在购物中心体验过很多VR头戴设备,很多设备拿在手里,还没戴在头上的时候,我就知道一定很难受,硕大的设备,分量十足,长时间戴在头上,对于脖子是一种折磨。一方面需要长续航,一方面又想减轻设备重量,对于VR头载设备来说,佩戴舒适度是优先要解决的问题。期待有更多设备能向PICO 4一样重视佩戴体验。

二、显示精度也是之前VR设备一直被诟病的问题之一,老式VR头戴设备普遍存在的边缘波纹问题确实很难让人沉浸在VR世界中。好在这两年Pancake光学方案很好的解决了这个问题,不但让VR设备的体积能够变的更小、重量更轻,还能解决显示精度的问题,真2K不是梦,双眼4K才是VR的发展趋势。

三、手柄的体验决定了VR头载设备在细节上的表现,期待今后的VR设备能够实现PS5手柄那种细腻、真实的震感,无论是玩射击游戏、挥刀砍敌、还是悠闲的钓个鱼,震感反馈的细腻度、真实度都会影响VR体验。

• 55楼
    10-01 16:24

#你对VR的最大期待是什么#
    VR这项新技术在近几年的发展中变得越来越主流化,很多虚拟现实的场景也应用在了生活中的各个方面,如果值友们关注VR的发展,会发现VR产业已经站在了新赛道的新起点上。 [狂汗]
    我对VR最大的期待,就是希望可以出现更多的全景内容。丰富的内容可以带动更多的消费者对VR技术的支持,从而使VR技术的内容和质量也得到大幅提升,也就可以使VR虚拟现实技术在更大的范围内普及和应用,就像智能手机一样,方便我们的生活。 [抠鼻]
    其次是希望虚拟现实开发者增加,像苹果平台的软件开发者那样,可以获得丰厚的利益,来吸引更多的人才从事VR应用的开发,来满足更多用户不同方面的不同需求。 [龇牙]
    然后是真实度,对于虚拟现实而言,更重要的事情就是做到如何更加逼真,使用者期待虚拟现实可以带来更加身临其境的体验,想象一下,我们可以通过更加真实的VR技术来辅助手术,驾驶,或者在线音乐会等等,这就是科技带来巨变的开始。 [得意]
    最后还是希望VR产品可以成本下降,实用性更高。因为无论是软件还是硬件, VR技术只有在广大用户可以负担得起的时候,才会变成主流。 [鼓掌]

• 54楼
    10-01 16:09

#你对VR的最大期待是什么#

[张小草_点赞] 更舒适的配戴感。之前体验过oculus,给我印象最深的不是VR世界的精彩,而是那1斤左右的重量。玩着玩着头部的疲惫感就比较明显了,再加上比较厚的厚度,给人的感觉就是累和不舒适。平时玩VR游戏的时间都在一小时以上,但我体验oculus时,半小时就会感觉累,佩戴舒适度是与产品的重量正相关的,像PICO 4这样能把重量做到300克以内且厚度又这么薄的,正是我对VR产品最大的期待,毕竟只有戴着舒适,才能获得更加长久的爽快体验。

[张小草_点赞] 定位的精度、追踪的速度。另一个影响VR体验的就是定位的精度与追踪的速度,很多人体验VR产品时会觉得晕,很大一部分原因就是因为定位不够精准,追踪速度不够快,导致现实中动作已经做出,但眼睛看到的画面不同步、滞后,尤其是在一些要求反应速度的应用中,指哪打哪非常重要。

[张小草_点赞] 更丰富的应用。现在的VR应用数量虽然已经逐渐多了起来,但和PC的应用相比还是少很多,这也是制约VR发展的重要因素,当所谓的VR游戏是数以千计、数以万计,而不是现在的数以百计时,当所谓的爆款应用达到三位数、甚至四位数时,那才是VR该有的样子。

• 53楼
    10-01 15:40

#你对VR的最大期待是什么#
    对VR最大的期待还是游戏。感觉VR技术可实现在很多游戏上,通过电脑全功能Tpye-C接口进行传输。实现方式需要有个转译技术,把普通3D游戏,转译成为VR可显示的界面,如此可实现所有的游戏全部VR化。
    1、超强的画面水平。VR获得的游戏观感可以远超一般游戏的画面,特别是一些科幻以及未来蒸汽朋克的场景可以极其生动的呈现在我们眼前。 VR可以让每一个场景就像真实的一样,能感受到那种特别真实的那种震撼感。
    2、顶级交互水平。期待VR的交互可以带来更多的细节,更深的交互可以决定我们探索更深的世界,可以获得这种真实存在的知觉。实现那种大脑层面的交互,真的非常有意义。
    3、续航方面。真正开发出新一代的电池,更加环保更加安全和体积小的电池,为VR设备整体轻量化和智能化提供能量,可以更好的跟我们相结合的设备才是顶级的VR设备。

• 52楼

估计没试过quest2,基本是尬吹。

• 51楼
    10-01 14:14

#你对VR的最大期待是什么#
    我以前也在电玩店里面玩过索尼的playstation vr还有就是htc vive这两款VR是我觉得以前体验比较好的两款VR,但是这两款VR也存在很严重的问题:
    一就是头上戴的重量实在是很重,想一想你头上戴一个重量那么重的东西,晃来晃去的稍微时间久一点你头就会很不舒服;二就是时间长了头晕目眩的这个不仅是我,还有很多小伙伴使用后的感受,这个是最难受的一点。这两个点是我期待VR亟需解决的两个痛点!
    其次就是交互上面的难受,交互上面就是虽然你在现实里面可以用特定的设备跟VR世界里面的东西一起交互,但是其实是没有什么反馈的,仅仅依靠马达来给你反馈。这个力度是很薄弱的。VR世界里面其实是相当真实了,但是他又是个虚拟世界,虚拟世界要如何与现实世界产生关联,联系在一起就需要一定的物理反馈,这一点是我觉得VR未来可以花大量力气去解决的一个问题了。解决了的话VR的体验一定就会变得有所改变,至少更多人愿意购买使用!

• 50楼
    10-01 12:11

#你对VR的最大期待是什么#我对vr最大的期待就是舒适感。之前用过vr眼镜,不舒适感主要体现在两个方面,一个是本身的重量太重了,时间一久就很累。第二是因为本身近视,即使填好了聚焦,眼睛也会很累

• 49楼
    10-01 10:33

测了一下清晰度,还不如oculus2,这么多年白发展了:

来自 江苏 举报 (1) (0) @TA 回复

比quest2差远了,更要命的是软件生态跟不上。。肯定是吃灰小能手。

• 48楼
    10-01 10:31

有up主对比测试了,清晰度提升微不足道,对于pico3解决了要命的手柄定位问题,但是兼容性仍不太好,手势识别有了但是延迟较大,重量和佩戴好评,没测试能否像quest2那样低光照下正常游戏。彩色透视没有应用支持暂时没用。相对于p3用户值得升级,对于q2用户完全没必要,且生态库还是远不及q2

来自 河南 举报 (3) (0) @TA 回复

照葫芦画瓢的东西,不值得购买!

• 47楼
    10-01 10:30

为什么屏幕吹上天 但是我实际体验下来感觉是还没有我的quest2清晰???很疑惑 有跟我同感的吗

来自 安徽 举报 (5) (0) @TA 回复

和quest2比不了。

• 46楼
    10-01 09:57

#你对VR的最大期待是什么#
    对VR的期待让我想起VX的发展,能融入在我们生活中于无形的才是我们的期待,算是我心目中VR的最后几公里吧,我期待的VR是这样子的~
    ①【VR CHAT融入生活中的VR社交】
    现实生活中使用VR的地方真很多,疫情期间衍生出在线会议,视频通讯,其实我期待能发展出VR社交,就像现在国庆节也无法回家的遗憾,能通过VR实现就像回家团聚玩耍一样的快乐。
    ②【期待VR的性价比高一点】
    一开始想说期待VR的价格低一点,但想一想,能影响我们消费选择的原因从不是价格,而是性价比,就是价格和使用价值之间的“划算”,现在VR还算是非寻常家庭的设备,我期待它能真正的走入寻常之家。
    ③【资源更充足,内容更生态】
    期待VR能在资源内容上飞速提高,把充足的内容简单联系,使用者能多方面使用VR,透过VR能实现更多生态的体验,无论是娱乐、运动、健身、影音、旅游、科幻、太空都能一应俱全。
    ④【拒绝不良反应,震撼与现实相连接】
    VR的场景导入感是我们所追求的,而抽离感是我们所必须正视的,我期待VR能让我们实现过渡,拒绝VR使用后的混乱感,而且避免头晕脑胀的可怕反应。

• 45楼

#你对VR的最大期待是什么#
    VR最开始是在游戏中体验,随着技术成熟逐渐加入到电影、旅行等其他行业,相信未来或许会随着与互联网衔接,也许还会运行到航空、训练、安全体验馆、教学等行业,VR提供的沉浸式体验,如同身临其境的感觉是目前的条件无法达到的,利用虚拟技术应用研究,小成本大回报。
    希望未来VR体量越来越小巧轻便,佩戴感舒适,像戴眼镜一样与身体适配感更高,长时间佩戴也不会有眩晕感;视觉效果更好,体验感更真实、色彩更饱满;续航时间长,提升用户体验。

• 44楼

#你对VR的最大期待是什么#vr说实在不也算得上是一个新鲜玩意了,出现产品一来已经更新了好几代,都在不断的改善之中,在我看来,vr的最终形态就是能够全身配合的那种,可以收集你的全身传感数据,给你全身提供模拟刺激,延迟还低,配合着机器人操纵,完成各种人类不能完成的工作。
    现阶段vr还是要着重在佩戴体验和沉浸感中,用过好几个vr机器,戴在头上都很不舒适,异物感非常严重,直接让体验大打折扣。
    然后就是沉浸感,只有视觉的话沉浸感并不强,期待增加触觉以及听觉反馈,打造全方位感受。增进沉浸感。
    最后则是延迟上,现在用vr打游戏虽然延迟不打了,但是还是能明显感受到,希望日后能够改进。

• 43楼
    10-01 09:16

#你对VR的最大期待是什么#今天是国庆节的第一天,首先祝大妈和各位值友国庆节快乐,都拥有一个愉快的假期! [张小草_笑] [张小草_笑] 说到VR产品和产业,印象中VR和AR两个词汇总是在一起的出现,也是经历了多年的发展,现在我对VR最大的期待主要有以下几点:1、目前,VR和AR行业,和新兴的元宇宙等新概念,新行业密不可分的,也是很期待这些新的理念能够更好的反哺VR行业,带来更好的产品,也是能促进VR行业的良性发展。 [张小草_笑] [张小草_笑]
    2、还是希望VR行业的生态链有更好的发展,现在VR生态链主要集中在视频娱乐领域,对于人们生活中其他领域设计还是涉足较少,期待有更加广阔的发挥。 [张小草_笑] [张小草_笑]
    3、对于VR设备的形态,我还是比较期待改变的。现在VR产品形态主要是一个大的眼镜状设备加两个小的手柄,个人感觉这个形态还是有进一步改进的空间,也让人们佩戴或者使用起来更加方便,舒适。 [张小草_笑] [张小草_笑]
    以上是我对VR的几条最大的期待,也期待和大家一起探讨哦!

来自 河北 举报 (0) (0) @TA 回复