什么是投资连结险?理财险怎么买?

2022-10-14 17:50:33 0点赞 0收藏 0评论

最近几年由于疫情的原因导致国内股市行情忽上忽下,很多朋友觉得股市风险太大,纷纷将资金转出,准备选择一种更为全面的理财方式。

什么是投资连结险?理财险怎么买?

这不,前几天还有一位朋友问我,投保投资连结险能不能达到理财的目的。那么今天学姐就来和大家说说什么是投资连结险,顺便再和大家聊聊,理财险到底该怎么买。

本文重点:

• 什么是投资连结险?

• 理财险怎么买?

• 购买理财险有哪些注意事项?

• 去哪买理财险比较好?

一、什么是投资连结险?

所谓投资连结险,顾名思义就是保险与投资挂钩的保险。投资连结险一般都会为被保人提供多个账户:保证收益账户、发展账户、基金账户、投资账户等。构成该账户的投资组合不同,那么其收益率以及投资风险也是不同的。

投资连结险其实比较像基金,都是花钱请专家帮我们理财。保险公司在收取资产管理费之后,就会帮我们设置投资账户,然后被保人就可以根据自身的投保需求,选择适合自己的投资方式,而保险公司也就会帮助我们打理这些账户,所有的收益和损失都由被保人承担。

什么是投资连结险?理财险怎么买?

另外投资连结险还具有一定的保障作用,投资连结险的保障内容除了包括死亡、残疾给付、生存保险领取等基本保险责任之外,有些产品还设置了重大疾病保障责任。

二、理财险怎么买?

除了投资连结型保险之外,理财型保险的种类还有很多,其中包括分红险、万能险、年金险、增额终身寿险等。

购买理财型保险时,我们要优先看对应产品的现金价值。因为理财险的现金价值在一定程度上就代表了这款产品的收益能力,现金价值的增速越快,那么这款产品能为被保人带来的收益也就会越高。

什么是投资连结险?理财险怎么买?

另外有些理财险的回本时间比较长,因此我们在购买理财型保险之前,需要先确定自己的经济状况到底适不适合购买这款产品。

三、购买理财险有哪些注意事项?

理财险一般都不会为被保人的健康提供保障,因此一旦被保人罹患重疾,可能还是要自己承担昂贵的医疗费用。

因此学姐建议,在购买理财险之前,先为自己的健康购买一份保障。毕竟身体才是革命的本钱,如果自己的健康没有得到充足的保障,那么理财险赚取的收益最后也得用作医疗费用。

四、去哪买理财险比较好?

现如今我们购买保险的渠道主要有两种:线上购买、线下购买。这两种购买渠道都是合法合规的,保险公司都会按照合同规定为被保人提供保障。

如果被保人想要在线上投保的话,则可以通过保险公司的官微、官网或是第三方保险平台购买。

如果被保人想要在线下投保的话,则可以通过线下的保险公司网点、认识的保险业务员购买。