特斯拉 model3 X 挚达小黑侠 随车充使用体验

2022-10-07 16:03:24 14点赞 40收藏 26评论

购买理由

国庆长假期间准备回一趟老家,对于在深圳习惯了随处可见的第三方充电站比,老家动不动就10公里以上的充电站实在是无法解决电车的续航焦虑,但是因为并不会长期在老家生活,暂时不会考虑家用的7kw 11kw的交流充电桩(主要是冲不回本),所以随车冲也便成了电车老家补能得不二之选。(如果回老家每天天要出门300公里以上的宝子们,注意是每天,还是老老实实找直流快充桩吧,我一般在老家一个国庆平均下来70公里每天。)于是我就在各种随车冲当中开始挑选,电车充电这一环关乎着用车安全,当然得往大牌和保有量大的牌子挑。挚达,普诺德等都是国内较早入局充电桩的品牌,并且挚达还是第一批给特斯拉代工的厂家,加上第三方推广的各种优惠,于是挚达就成了我的选项之一,在国庆前以一个相对优惠的价格入手了。

外观展示

大品牌,天猫官方店顺丰那是标配,1天就到了。包装非常好,有318路书(哈哈,人生有机会还是要去试一试的)。

特斯拉 model3 X 挚达小黑侠 随车充使用体验

整体包装都有气泡保护,抗震防摔。还附赠了一个10A转16A的转接头(这个转接头只是用于没有16A插头的情况下,电流切记不要设置成10A以上,否则会有充电风险。)

特斯拉 model3 X 挚达小黑侠 随车充使用体验

线缆什么的很粗 都快赶上我家入户线了。

使用感受

当初选购他的理由就是因为他有4档可调节(8A, 10A, 13A, 16A),加上10米长的充电线(要是有更长版本就好了,希望商家能考虑下有的人取电不方便,10米在我家是刚刚够)。如果是5米的话,可能大家就要如下图一样堵路充电了。10米就可以不用那么拘束,在家后门想怎么停就怎么停,不用太考虑充电口位置。

特斯拉 model3 X 挚达小黑侠 随车充使用体验

大概整个功率如下。16A 大概3.5KW一个小时,第一天到家堵车8个小时,差点趴窝。回家插上睡了一觉醒来吃个早饭就有300左右的续航可以出门浪了。充电时非常稳定,一晚上12个小时没有出现过热,异常断电等特殊情况,加上挚达本身自带的过热保护等,所以大家可以放心的16A冲一晚上。

特斯拉 model3 X 挚达小黑侠 随车充使用体验

接下来的几天回家都给插上,也不用16A。8A的电流也基本足够了。外出回来就插上,出去玩也没有啥里程焦虑。(充电端和车端均能控制电流,比如挚达那边设置16A电流,你可以远程车端设置8A电流,最后以1.6KW左右在充电,但是尽量保持两端一致。)接

特斯拉 model3 X 挚达小黑侠 随车充使用体验

很多车友觉得随车冲功率太低,就是个垃圾,一晚上充不满电。我个人实际使用下来完全没有这个焦虑。电车的能源和补能方式本来就跟油车不同,在老家的使用场景下,更偏向于一辆舒适的电瓶车,如果我们换位思考,如果一晚上自己家的电瓶车能跑250公里,是不是就觉得够用了。可能大家都有满电强迫症,我刚开始也有,但是在大多数实际使用场景,你在老家并不会每天300公里以上,结合随车冲的功率,和固定家用桩的价格,这个选择应该就比较清晰了。

经过这么多天的使用,整个随车冲的使用都很平稳,没有出现啥异常情况,大品牌的产品质量还是过硬的。出门浪回来,回家就插上,也不用老远跑去充电站然后在那傻等半天。老弟油车出门加了一次95后心疼到肉痛。只要我不用车,他基本都会开电车出去。整个国庆7天下来大概冲了140度电(包括回深圳那趟电),整个开销还不到1毛/公里,可以说是非常香了(所以自己家就能补能才是YYDS啊!!!)。

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 官方充电枪随车充便携式家用 新能源电动汽车 移动充电连接器model3/y/s/x(国标)

挚达 充电桩赛博21kw家用新能源电动汽车充电器枪4G版适配特斯拉比亚迪极氪小鹏埃安奔驰问界m7

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 车载手机充电器快充无线充电器Model 3

挚达 特斯拉随车充3.5KW便携充电枪家用充电桩比亚迪埃安吉利问界su7小米汽车-10米带屏

挚达新能源家用电动汽车充电桩7kw 特斯拉小鹏比亚迪极氪小鹏埃安小米(送装一体)送0米基础安装

挚达 充电桩立柱支架适用于新能源电动汽车特斯拉比亚迪户外防雨立柱

挚达 守望者 三相充电桩

挚达 守望者 三相充电桩

挚达 充电桩新能源家用通用11kw7特斯拉阿维塔小鹏华为问界M5理想

挚达 新能源电动汽车放电枪随车充 神行侠 220V+10米延长线

挚达 守护者充电桩7kw家用新能源电动汽车充电器枪适配特斯拉比亚迪su7小米汽车送装一体送0米基础安装

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器收藏摆件收纳束线

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器收藏摆件收纳束线

挚达 小黑侠特斯拉随车充新能源家用便携便携式充电枪10米8A接插排

挚达 挑战者 家用新能源电动汽车充电桩 7KW蓝牙4G版

挚达 挑战者 家用新能源电动汽车充电桩 7KW蓝牙4G版

• 在家接的是空调口16A插座还是普通10A插座?汽车设置充电电流多少A?

接16A空调 如果找不到可以接10A普通 毕竟10A太慢了

10A的插头插不进去吧 16A的插座孔距会大点

• 还是得看32A的7kw的那种工业插的便携冲好用啊

没必要,7kw的贵,最好还得申请独立电表,要不然容易跳闸。同款随车充,国庆在老家每天跑山150-200公里,刚好利用晚上谷电10小时回血。

我当初也是这么想的,回家次数不多,也不天天长途跑。

• 同电车,我的随车充3kw,在老家插的16a的插座,从电表接的4平的线。基本上一晚上也可以充满,40度电池的理想ONE,老家电费6毛。这几天从老家回广东了,小区车位上的是7kw,实际6kw,5小时左右充满,12点以后谷电2毛8。 [高兴] 看见电车贴就点赞,已经过滤掉:等你换电池就知道了、保险贵不少吧等评论,懒得较劲。开的爽,最重要😃

• 又一个冲、充不分的,就这样的错误都能当大标题,自己不能检查一下?

• 保险贵不少咯

充电和保险有什关系?相对来说特斯拉保险还是比较便宜一点的

• 为什么我的Y最大只能13A,上不到16A?

没接地线

接了地线,没接地线的话,插座好像直接不给。

• 老宅子好多都是不接地线的,用接地宝有风险吗

• 随车冲,我以为是洗车的 [皱眉]

• 接家里的普通电功率不高,需要的时间会吐血,功率高了就要注意安全了毕竟不是专项

• 我的随车充和车子一直不匹配,最后卖了

• 多少米入的?