加湿器到底有没有必要购买🤔🤔

2022-10-19 21:42:01 2点赞 9收藏 12评论

加湿器的好处

其实拥有一台加湿器的好处还是蛮多的,它可以增加湿度,滋润皮肤,像现在的天气,咱们天天都呆在空调房,房间的空气就会很干燥,皮肤也会因为干燥而发痒,所以我觉得准备一台加湿器是很有必要的‍♀️‍♀️

🤔加湿器的类型

市面上的加湿器分为两种类型,一种是有雾超声波,另一种是无雾冷蒸发,这两种类型有很明显的区别。

‍♀️这两者的区别

这两种加湿器我都有使用过,咱们接下来就来唠唠,这两者的区别吧️️

1️⃣超声波加湿器:

这个加湿器的原理其实很简单,就是把水震成小水滴喷出,我们所看到的白雾就是打散的小水滴。

️优势:价格便宜,体积小,小范围加湿速度快️

🖤劣势:加湿不均匀,容易积水滋生细菌,水雾会凝结成水珠落在机身周围,打湿地板,只能加纯净水使用,因为自身没带滤网,自来水中的钙镁离子等杂志无法过滤,打散到空气中会进入呼吸系统,容易造成肺炎等疾病🖤

2️⃣无雾冷蒸发:

咋个说呢🤔🤔可以这么理解,利用内部风机或者净化器吹出的风力,将加湿滤芯上的水分蒸发实现的加湿。

️优势:安全加湿,因为自带滤芯的缘故,可以过滤掉水中的钙镁离子等杂质,直接使用自来水更方便,水分子扩散能力强,加湿范围更大更均匀️

🖤劣势:价格会比超声波加湿器要贵,滤芯需要定期更换🖤

‍♀️选择以及推荐

像我的话我会选择无雾加湿器哦,虽然价格会比超声波贵,但是加湿的效果更好,更加安全。

我最近淘到了一个挺不错的无雾加湿器‼️叫做米皮的,这是我无意间看到的一款加湿器,价格就一百来块,我就想着试一下嘛,反正价格也不是很贵🤔🤔

东西到手的时候我还蛮意外的,这加湿器的款式还蛮好看的窝,摸起来的质感还OK️️就是做工一般般,顶盖有时候会放不平,这让我很难受🥲🥲

不过它适合小米全系列的净化器,扣上去严丝合缝️️使用了一段时间,觉得它的加湿效果还是蛮ok️️湿度能保持在30-35%,3.5L的容量我觉得蛮大的了,加水不用开盖,懒人的福音‍♀️‍♀️

抛开它的做工,只看这个价格和性能来说,我还是挺满意的️️各位如果想买加湿器,可以冲一波米皮的,真心觉得很好用,强烈推荐‍♀️‍♀️

Mate蒸发式加湿器适配米家无白雾加湿器家用母婴办公室卧室银离子手机智能控制适配米3净化器加湿器加湿器199元京东去购买

‍♀️summary:

以上就是我对加湿器的见解与推荐,希望能帮助到各位小可爱️️

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

MATE 另一半 无白雾无菌蒸发式加湿器适配小米净化器

MATE 另一半 无白雾无菌蒸发式加湿器适配小米净化器

MATE 另一半 智能母婴冷蒸发无雾加湿器

MATE 另一半 智能母婴冷蒸发无雾加湿器

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

MATE 另一半 加湿器

MATE 另一半 加湿器