刚做完保洁忍不住拿出来晒晒,79㎡硬装10.5万,最爱主卧的衣帽间

2022-10-01 15:34:05 0点赞 2收藏 0评论

装修真的是一件费时费力又费钱的事情,不过有付出就会有回报。一切为了家人们能够在喜欢、舒适的环境里面生活,所以一切努力都是值得的。我家是一套建筑面积79㎡的中等刚需户型,原始格局是两室两厅一厨两卫。前后忙活了3个月时间,总算把硬装给搞定了。刚做完保洁就忍不住先拿出来晒晒,计算了一下硬装大概花了10.5万左右。目前家具电器都还没有入户,不过看着已经很漂亮了,还有很大的提升空间呢。到处都是亮点,其中主卫改成衣帽间的做法,老婆的闺蜜们都羡慕坏了。

这套房子的户型格局相当不错,一般来说中小户型都不会有玄关的,然而这套房子却有一个独立的入户玄关。进门的右手边设计了一套玄关柜,全白色的木质材料定制而成,干净又漂亮。玄关柜的头部安装到顶,避免出现缝隙会堆积粉尘。底部留了10cm的空白,还有三层的换鞋凳。平时常用的替换鞋子都可以塞进去,避免摆放在门口杂乱无章。换鞋凳的后面还有一部分空白,挂上衣帽钩之后,可以收纳一些包包、外套等。标准的有天有地,很有参考价值!

玄关的天花板设计了内凹的灯槽造型,中间挂了一盏非常漂亮的小灯。一开灯之后光线通过灯罩的万花筒造型,折射出一层层的光线,个性十足,漂亮极了!

客餐厅▼▼

玄关进来之后就是客餐厅,客餐厅是开放式设计。因为这套房子并不大,为了能够让视觉效果更加敞亮大气,所以客餐厅没有设计隔断。既然是开放式设计,那么硬装和软装设计就是一体的,这样整体效果才会比较好看。从入户开始,全屋都是淡灰色的木地板。很多人喜欢在客餐厅等公共区域铺设瓷砖地板,这个看个人爱好。瓷砖地板比较时尚大气,但是比较冰冷坚硬。木地板少了那种大气感,不过更加温馨舒适。萝卜青菜各有所爱,主要看自己的喜好。

餐厅▼▼

我们回头来看看开放式小餐厅,就在玄关出来的左手边。灰色的复合木地板搭配浅灰色的墙纸,天花板是客餐厅一体化的筒灯吊顶。虽然餐厅的面积紧凑,但是整体视觉效果非常时尚清新。餐厅和厨房紧挨着,厨房和餐厅的中间设计了一面个性又好看的谷仓门当隔断。黑色的移动门口,白色板材搭配毛玻璃,视觉效果相当有质感。

厨房最让我喜欢的当属天花板的这三盏个性十足的吊顶,钛合金质感的灯具外框,圆形、米字型、三角形,有点“日月星”的感觉。这三盏灯具获得很多人的一致好评,不复杂却很有质感,无安全不用担心像水晶吊灯那样不容易清洁。不仅可以照明,还是不错的装饰品,非常符合年轻人的审美观。

客厅▼▼

客厅天花板的吊灯也是个性十足,不规则的金属架,尾端是一颗颗月明珠一般的灯泡。造型看着复杂,其实非常简单,后期清洗也很方便。客厅和餐厅的整体装修设计效果没啥太大区别,最大不同应该是电视背景墙。为了区分功能区,也为了能够比较有层次感。客厅的电视背景墙采用了蓝色的墙布,然后天花板的筒灯光线刚好射在上面,也算是无心插柳柳成荫的一种简单装饰吧。

厨房▼▼

我们回头来看看厨房,谷仓门打开之后就到了厨房。定制了L型的蓝色橱柜,油烟机往上设计了一排白色柜门的吊柜。石英石材料打造工作台,按照“洗、切、炒”的科学顺序来设计。整体面积虽然并不大,然而视觉效果干净清爽,收纳功能也是挺不错的。

进门的左手边有一个凹槽,这个是预留的电冰箱位置。冰箱在装修前就已经选好,根据冰箱的长宽高来预留,后面的插座也是必备的。

橱柜的下面也是别有洞天,各种碗筷等餐具的收纳架也是一应俱全。担心收纳不够用的话,后期还可以在墙面增加收纳架。

走廊▼▼

玄关柜和电视墙的中间有一条走廊,那就是通往生活区的通道。走廊的装修设计延伸了客餐厅的效果,木地板搭配淡灰色的墙纸。

天花板也设计了内凹造型的简易吊顶,中间是一盏网红吊灯。灯具的罩子呈现钻石的形状,一条条金属线条。灯光通过罩子折射出去,可以留下一些斑驳的阴影,非常个性好看。

主卧室▼▼

除了卫生间和厨房之外,全屋都是采用木地板。下面我们看到的是主卧室,床头采用墨绿色的墙纸。卧室毕竟是睡觉的地方,讲究一个温馨舒适。墨绿色和灰色的墙纸进行搭配,两种颜色互相有对比,看着更加有层次感。

床头的两边壁灯和天花板的吊灯都是五角星造型,整套房子的灯具造型都非常时尚有趣。参观的朋友都在赞叹,后悔家里的灯具太过简单或者太过复杂,后悔没有早知道这些时尚又好看的灯具,这次真是长见识了。

衣帽间▼▼

主卧室原本带有一个小小的独立卫生间,因为就两个房间,没有必要设计两个卫生间,有点太过浪费了。因此装修的时候直接把主卫改造成了衣帽间,对于女人来说,衣帽间就是她们的梦想。当老婆的闺蜜们参观到这里的时候,都羡慕坏了。

衣帽间的面积其实有点紧凑,L型的定制衣柜,收纳功能其实就和定制衣柜差不多。不过衣帽间的最大优势就是有一个独立的空间,可以游刃有余的找衣服、换衣服。两面墙是衣柜,另外一面墙打造成了梳妆台

次卧▼▼

下面是次卧,主要用作儿童房来使用。全屋都是淡灰色的木地板和墙纸,床头背景墙是两个麋鹿头造型的壁灯。窗户下面砌了小飘窗,相信孩子一定会喜欢。两个卧室的天花板都没有设计吊顶,一圈简单的石膏线条反而更加时尚耐看。

卫生间▼▼

最后我们看看卫生间,设计了高低台的洗手池。洗手池采用台下盆设计,不仅方便清洁打扫,而且不会因为台面和水盆有接触缝隙,时间长了而藏污纳垢,最终导致发霉发黑等情况。里面的比较高的台子是预留的洗衣机凹槽,墙上的镜柜带了LED灯功能,还有除雾的效果。

墙角下面那个黑漆漆像凳子的东西,其实是马桶,是不是非常有个性。马桶后面的墙上挂了一张灰色的壁柜,可以实现一部分收纳功能。卫生间的面积有点紧凑,不过地板和墙面都贴满了时尚清爽又耐脏的瓷砖。淋浴区在最里面的位置,没有设计干湿分离隔断。