笔记本电脑的最佳良配,keychron k3佳达隆矮红轴体验有感

2022-10-01 10:30:02 1点赞 0收藏 0评论

键盘对我而言,不仅是玩游戏的标配,更是生产力工具,之前我从朋友那里买了一个MacBook Pro2017年版本、发现它的蝶式打字手感真的是一言难尽、后来我入手了iPad Pro和妙控键盘,结果发现它虽然方便,但是太重了,携带不是很方便,最后我又入手了Surface Pro7,打字体验还是未能如我所愿,我觉得最终的问题是我需要一款便携式键盘。

因为平时工作的原因,外出办公也是比较频繁,所以我打算入手一款轻薄便于外出办公的键盘,同时也拥有不俗的手感体验,还可以兼顾在家办公打游戏等场景,在网上搜索一圈,进行比较以后,于是我入手了keychron k3这款无线双模超薄矮红轴键盘。

刚拿到手时,我就被keychron k3的矮轴包装给吸引了。

首先我拿到的这款keychron k3采用了佳达隆机械矮红轴的设计,因为我个人办公打字比较多,也比较喜欢安静,这款佳达隆机械矮轴不仅有红轴,还有青轴和茶轴可以选择。

这么矮的轴体和这么薄的键帽设计不禁让我对keychron k3的打字手感产生了一些担心,一番使用比较以后,我发现它在保持超薄轴体手感的同时,键程体验打字体验同样也没有落下,敲击轻巧的同时回弹也很迅速,并保留了红轴静音的特性,办公打游戏都可以完美胜任;

拥有优秀的轴体的同时,人体工程学这一块也没有落下,两段式脚撑设计,支持三种不同的角度可以调节,适应不同的需求。

外观设计这一块也很有质感,我这款白色的键帽看起来也很上档次,产品本身自带的键帽支持windows和mac两种键帽布局,作为一款机械键盘,RGB光污染怎么能少呢?

keychron k3有两款键盘背光可以选择,我拿到的这款拥有幻彩RGB灯效,并且支持19种灯效模式,晚上看起来很有科技感和电竞感。

keychron k3的键盘背光不管是颜色的过度还是明暗的过度都非常自然,丝毫没有廉价的感觉,通过快捷键也可以很快的的切换不同的灯光效果。

因为我大学的时候用过一些键盘,灯光的过度非常生硬,灯光过度不自然,不仅显得廉价还很刺眼,当然,如果你不喜欢颜色太多的键盘背光的话,keychron k3还有白色背光款的可以选择,单纯的白色背光,使用起来也是科技感满满的;

键盘的底座采用类似磨砂金属的设计,很好的抑制手印的同时质感也很棒,在左侧有一个小logo,不同状态会显示不同的灯光颜色,细节满满。

我选择keychron k3键盘还有一个很重要的原因,就是它可以完美的适配mac和windows两种系统,我用mac的一大原因就是因为mac键盘方便的快捷键设计,keychron k3完整的保留了mac的功能按键,不仅如此,它还独立设计了截屏按键,可以最大化的提升生产力,在mac上表现优异,在Windows上的表现同样也没有落下,精简的84键布局,和常用windows电脑相同的键盘设计保留日常的使用习惯。不过最让我觉得不错的是它可以同时连接多个设备,只需要打开蓝牙,这样我不用在设备之间来回切换,最多可以一次性连接5台设备,省了不少麻烦。

在外出携带这一块,我自己这几天的使用体验下来也是非常的方便,30厘米多一点的长度,2厘米多一点的厚度,装进手提包或者背包里面都非常方便,无线键盘本身内置了1550毫安时的大电池,外出时的续航也是可以保证的,如果没有电了,直接用手机的Type-c的充电口就可以进行充电;在充满电后自然状态下办公,可以保证使用2周以上,续航能力非常不错。

无线连接采用了蓝牙5.1的标准,连接更稳定的同时还更加的省电,连接蓝牙的时候需要在背面拨动开关调节成蓝牙连接模式,长按Fn+1/2/3保持三秒就可以自动进入匹配模式,最多可以同时连接三个设备,来回切换也很方便,几乎没有什么延迟;

如果需要在家里面打游戏或者其他更低延迟的需求,还支持Type-c有线模式,使用有线模式是需要拨动背后的开关,调至cable就可以使用有线模式了。

充满质感的外观设计,自然高级的背光,小巧的身材,稳定的无线连接,长时间的续航,再加上Mac os/Windows双系统适配,甚至还支持iOS和android系统,配备额外的键帽,实现不同的系统,一样的流畅高效体验,考虑到这款键盘富有性价比的售价,有需求的可以放心上车,交个朋友。