笔记本电脑的最佳良配,keychron k3佳达隆矮红轴体验有感

2022-10-01 10:30:02 0点赞 0收藏 0评论

键盘对我而言,不仅是玩游戏的标配,更是生产力工具,之前我从朋友那里买了一个MacBook Pro2017年版本、发现它的蝶式打字手感真的是一言难尽、后来我入手了iPad Pro和妙控键盘,结果发现它虽然方便,但是太重了,携带不是很方便,最后我又入手了Surface Pro7,打字体验还是未能如我所愿,我觉得最终的问题是我需要一款便携式键盘。

因为平时工作的原因,外出办公也是比较频繁,所以我打算入手一款轻薄便于外出办公的键盘,同时也拥有不俗的手感体验,还可以兼顾在家办公打游戏等场景,在网上搜索一圈,进行比较以后,于是我入手了keychron k3这款无线双模超薄矮红轴键盘。

刚拿到手时,我就被keychron k3的矮轴包装给吸引了。

首先我拿到的这款keychron k3采用了佳达隆机械矮红轴的设计,因为我个人办公打字比较多,也比较喜欢安静,这款佳达隆机械矮轴不仅有红轴,还有青轴和茶轴可以选择。

这么矮的轴体和这么薄的键帽设计不禁让我对keychron k3的打字手感产生了一些担心,一番使用比较以后,我发现它在保持超薄轴体手感的同时,键程体验打字体验同样也没有落下,敲击轻巧的同时回弹也很迅速,并保留了红轴静音的特性,办公打游戏都可以完美胜任;

拥有优秀的轴体的同时,人体工程学这一块也没有落下,两段式脚撑设计,支持三种不同的角度可以调节,适应不同的需求。

外观设计这一块也很有质感,我这款白色的键帽看起来也很上档次,产品本身自带的键帽支持windows和mac两种键帽布局,作为一款机械键盘,RGB光污染怎么能少呢?

keychron k3有两款键盘背光可以选择,我拿到的这款拥有幻彩RGB灯效,并且支持19种灯效模式,晚上看起来很有科技感和电竞感。

keychron k3的键盘背光不管是颜色的过度还是明暗的过度都非常自然,丝毫没有廉价的感觉,通过快捷键也可以很快的的切换不同的灯光效果。

因为我大学的时候用过一些键盘,灯光的过度非常生硬,灯光过度不自然,不仅显得廉价还很刺眼,当然,如果你不喜欢颜色太多的键盘背光的话,keychron k3还有白色背光款的可以选择,单纯的白色背光,使用起来也是科技感满满的;

键盘的底座采用类似磨砂金属的设计,很好的抑制手印的同时质感也很棒,在左侧有一个小logo,不同状态会显示不同的灯光颜色,细节满满。

我选择keychron k3键盘还有一个很重要的原因,就是它可以完美的适配mac和windows两种系统,我用mac的一大原因就是因为mac键盘方便的快捷键设计,keychron k3完整的保留了mac的功能按键,不仅如此,它还独立设计了截屏按键,可以最大化的提升生产力,在mac上表现优异,在Windows上的表现同样也没有落下,精简的84键布局,和常用windows电脑相同的键盘设计保留日常的使用习惯。不过最让我觉得不错的是它可以同时连接多个设备,只需要打开蓝牙,这样我不用在设备之间来回切换,最多可以一次性连接5台设备,省了不少麻烦。

在外出携带这一块,我自己这几天的使用体验下来也是非常的方便,30厘米多一点的长度,2厘米多一点的厚度,装进手提包或者背包里面都非常方便,无线键盘本身内置了1550毫安时的大电池,外出时的续航也是可以保证的,如果没有电了,直接用手机的Type-c的充电口就可以进行充电;在充满电后自然状态下办公,可以保证使用2周以上,续航能力非常不错。

无线连接采用了蓝牙5.1的标准,连接更稳定的同时还更加的省电,连接蓝牙的时候需要在背面拨动开关调节成蓝牙连接模式,长按Fn+1/2/3保持三秒就可以自动进入匹配模式,最多可以同时连接三个设备,来回切换也很方便,几乎没有什么延迟;

如果需要在家里面打游戏或者其他更低延迟的需求,还支持Type-c有线模式,使用有线模式是需要拨动背后的开关,调至cable就可以使用有线模式了。

充满质感的外观设计,自然高级的背光,小巧的身材,稳定的无线连接,长时间的续航,再加上Mac os/Windows双系统适配,甚至还支持iOS和android系统,配备额外的键帽,实现不同的系统,一样的流畅高效体验,考虑到这款键盘富有性价比的售价,有需求的可以放心上车,交个朋友。

Keychron 100键 双色大全套ABS 灰白色

Keychron 100键 双色大全套ABS 灰白色

密探 M-02 PBT 二色成型 XDA高度 键帽 微光 126键

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

JKDK 键帽馆 热升华键帽

JKDK 键帽馆 热升华键帽

Readson 马里奥 PBT 热升华 OEM高度 键帽 61键

HEXGEARS 黑峡谷 PBT OEM高度 键帽 牛奶绵绵冰 118键

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

OSHID 欧希德 PBT 热升华 OEM高度 键帽 雀神 104键

Readson 双皮奶布丁 PBT 二次成形 OEM高度 键帽

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

Clicker ABS 二色成型 OEN高度 键帽

Clicker ABS 二色成型 OEN高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

京东京造 飞行者一号 PBT 热升华 KK1高度 键帽 白色 125键

Akko 艾酷 哔哩哔哩蓝色版 PBT键帽

Akko 艾酷 哔哩哔哩蓝色版 PBT键帽

Dareu 达尔优 A87 87键 有线机械键盘 紫色 Cherry红轴 无光