游戏胜利“倍增器”?深度体验一千多的电竞耳机JBL Quantum 610

2022-10-17 17:35:54 0点赞 3收藏 1评论

玩游戏时,戴与不戴耳机,差别大吗?大,而且不是一般的大。比如在“吃鸡”游戏中,如果没有佩戴耳机,那么就不能很好的通过听声辩位来做到先发制人,往往会很被动。正是因为这个原因,前段时间与好友玩游戏时又连输几局。

游戏虽然是一种娱乐,但每个人都有一颗想要获胜的心。为了摆脱在游戏中的被动局面,前些天我入手了JBL Quantum 610无线游戏耳机。这款耳机虽然小贵,但用起来确实真的好。

其实,单看配置就已经能够知晓JBL Quantum 610的表现有多出色,如三维空间音效、50mm大尺寸动圈发声单元、专业游戏级2.4G无线技术、多平台兼容等,实力拉满。

下图为JBL Quantum 610的外包装。

JBL Quantum 610的配件非常丰富,除了耳机之外,还有USB充电线、3.5mm音频线、2.4G USB无线适配器、麦克风防风罩等。

看见JBL Quantum 610的第一眼就感觉非常酷。整体深色调的外观、大大的“JBL”logo,极具电竞感的同时,颇能彰显品位,就连朋友见到之后也连连表示很喜欢。

佩戴舒不舒服,与耳罩有直接关系,这部分材质的应用一定不可以马虎。用手捏一捏JBL Quantum 610的耳罩部分,能够明显感觉到触感柔软、舒适。即便时下天气已经变冷,但佩戴在头上也并没有冰凉感。

JBL Quantum 610的头梁部分同样采用了厚实、柔软的材质,根本不用担心出现硌的感觉。同时头梁的韧性也很好,佩戴或调整时无需用太大力。

每个人的头围有大有小,此时就需要通过调整头梁来使佩戴更舒适。这方面,头梁支持6段自由调节,能够更好的适应不同人士的佩戴。如此一来,家人在使用时就可以根据实际使用来调整。

从这段时间的使用来看,JBL Quantum 610的佩戴感很舒适,即便玩游戏时间比较长,也并不会产生压头的感觉。

游戏过程中,若需要调整音量,此时肯定都想盲操作,而不是将耳机摘下来再调整,毕竟摘下来之后不仅会打乱游戏节奏,而且还会显得很麻烦。

JBL Quantum 610这方面做的很不错,当需要调整音量时,左手能够很自然的触摸到该旋钮,盲操作无压力,游戏进程不会因此而受到影响。

音频配置是一款耳机的核心,该方面配置自然是越强越好。JBL Quantum 610采用了50mm高解析钕磁铁驱动单元,频率响应很宽广。不论脚步声、引擎声、人声,还是射击时的枪火声,JBL Quantum 610都能够精准还原。优异的声音细节掌控,对于提升游戏胜率能够起到非常大的作用。

JBL Quantum 610支持3.5mm音频线连接、普通蓝牙模式以及2.4G低延时蓝牙模式等三种连接模式。在这三种模式中,我最喜欢使用的就是2.4G低延时蓝牙模式,JBL Quantum 610配合2.4G USB无线适配器,摆脱线材束缚的同时,延时也更低。音画同步,体验自然更佳。

2.4G低延时蓝牙模式的使用也非常简单。2.4G USB无线适配器与JBL Quantum 610无需手动配对即可自动连接,很省事。

在“吃鸡”游戏中,由于佩戴了JBL Quantum 610,我能够很轻松的通过周围脚步声来准确辨别敌人方位,从而提前做出应对策略,抢占先机。不仅如此,游戏中的其他音效也能够听的很清楚,临场感非常强,仿佛犹如自己就是在亲临“战场”,游戏感颇为沉浸。

在需要队友之间紧密配合的游戏中,实时语音沟通非常重要,比如队友之间协调战术、队友被“打残”后呼叫帮助、与队友协调所需配件等。JBL Quantum 610配备了人声增强麦克风,具备全方向使用特性,极大方便游戏中的聊天对话。

与很多头戴式耳机所佩戴麦克风所不同的是,JBL Quantum 610麦克风的使用方式有趣且实用。将麦克风轻轻响下一拨即可通话,向上一拨则为静音。

当不需要使用麦克风时,将其轻轻抬起即可实现静音,丝毫不会分散游戏时的注意力。

不知道大家喜不喜欢英雄联盟游戏中的音效,反正我是非常喜欢的。不论气势恢宏的背景音乐、各种技能声效,还是英雄的台词都特别带感。

相比电脑外接的小音箱,JBL Quantum 610所还原的声效能够更加让人热血沸腾,游戏沉浸感飙升。

《原神》的游戏画面十分精致,从西方幻想风格的“蒙德”城邦,再到东方古典风格的“璃月”港,让人非常愿意跟随主线剧情去感受提瓦特大陆的人文风貌。不仅如此,在游戏中每走过一个不同类型的区域,都会响起来符合当地特色的BGM,比如以莉迪亚音阶为主的蒙德城、以大调五声音阶为主的漓月港,画质与音效都极为完美。

佩戴JBL Quantum 610玩这款游戏时,背景音、角色语音、暴击音效、战斗音效等都还原的很精准,游戏体验颇为有趣。

而当使用平板电脑玩游戏时,使用3.5mm音频线则要更合适。

总之,三种不同连接模式能更好应对不同使用场景,想怎么用就怎么用。

大家还有必要了解的是,JBL Quantum 610上的“JBL”logo还带有RGB灯效。尤其在晚上玩游戏时,酷炫的光效大大提升电竞感,游戏氛围更强。

打开JBL QuantumENGINE的客户端可见,它所显示的内容非常全面,支持音效、灯效、麦克风等多项功能的调整。使用时可根据个人使用习惯、需求,将耳机的各项参数调整至最适合自己的状态。

在无线连接下,非常考验耳机的续航,若续航时间比较短,那么必然会受到频繁充电的困扰,日常使用很受影响。

从这段时间使用JBL Quantum 610来看,我对它的续航表现非常满意。按照我的使用频率,基本上是一个星期左右充一次电,根本不存在频繁充电的情况。从官方数据中了解到,JBL Quantum 610的理论续航时间高达40小时,即便出现电量不足,那么也可以边充边玩。

当然了,JBL Quantum 610虽然是一款电竞耳机,但它的使用场景绝不仅限于游戏。比如平时听音乐、上网课,或是追剧、骑行锻炼时都可以使用。丰富的使用场景,让它能够做到物尽其用。

舒适的佩戴感、先进的音频配置、更低延时的连接模式、专业的游戏音效,JBL Quantum 610的整体表现非常专业且全面,对于提升各种游戏时的体验感作用明显。

平时忙于工作,难得有空闲的时间来玩游戏,因此每一局游戏都尽量专注,沉浸的玩上几局游戏可让接下来的工作更有动力。大家平时玩游戏会不会佩戴耳机呢?

JBLQuantum610无线游戏耳机游戏耳机游戏耳麦专业电竞游戏耳机头戴式电脑耳机环绕音效吃鸡神器黑色1099元京东去购买