极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

2022-10-04 15:53:13 1点赞 11收藏 1评论

之前基友送了我尘埃3一起联机开车,因为尘埃3官方没有中文补丁,我在搜索中文补丁的时候这么一篇文章映入了我的眼帘,看到一个叫做莱仕达的品牌写的尘埃3游戏方向盘按键设置教程。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

出于好奇,去搜索了一下,发现莱仕达是一个2004年成立于深圳的品牌,除了游戏方向盘之外他们还做摇杆、手柄、飞行摇杆呢,大部分都是游戏外设品类,不过我看了一下参数他们之前的方向盘都是不支持力反馈的。

先简单科普性力反馈吧,就是可以把开车中车轮与地面间的摩擦力,会通过方向盘传递到玩家的手中,可以依此判断车轮是否会发生打滑,在赛车游戏对于一些高端玩家可以提前做出反应,让游戏更加真实。

而这次,莱仕达作为一个国产品牌竟然推出了一款带有力反馈的拟真方向盘——V10,打算进军往中高端外设市场,下面就让我来实际上手体验一下,看看这把莱仕达的新款方向盘表现究竟如何吧~

开箱

收到快递的时候,快递小哥说放不到柜子里,家里没人我就让他放门口了,搬到家里发现是两个大箱子,我以为就一个箱子就装下了。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

拆开之后这个 V10 的方向盘套装一共有三部分,从小到大来说分别是挂挡杆、方向盘和脚踏板。

我对比了下同价位的罗技 G29 来说多了一个挂挡杆,确实香。

挂挡杆

拆开包装,挂档杆两边是用泡沫包裹着的,数据线分别是连接方向盘或者直接连接电脑用的。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

拆开之后发现是支持6个档位的,然后有2个按钮比遥感方便,我刚把方向盘装好就是用这个

方向盘

打开方向盘箱子,先看到一个方向盘,发现是一个盘面可拆卸的方向盘。

握持部分采用的是麂皮材质,握在手里感觉很不错,比较贴手,我玩了一下感觉防滑效果也比较好不容易打滑。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

盘面上的按键还原了手柄的按键,但是感觉这个方向键设计的有点小问题啊,不符合正常的上下左右位置,然后就是这个 Home 键图标没有居中——来自强迫症的吐槽。

方向盘下面由四个拨片,上面两个拨片手感不错,感觉是段落手感,触发之后有咔嚓声,下面两个拨片是手感很肉,摁下去回弹很差,没有特别好的反馈。

基座

方向盘下方就是基座,这个基座的高度是可以调节的,我根据个人习惯调节成了最高高度。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

基座采用双夹具固定,只需要调整两个六角螺丝就可以轻松地固定在桌面上,不过要吐槽的一点是这个这两个夹具只适合没有抽屉的桌子用,因为我下面有一个抽屉,所以如果我要用夹具就得拉开抽屉把夹具卡在抽屉里,否则就装不上了,真的让我进退两难。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

从背后看基座,是对应插线扣,然后可以直接在背后切换方向盘最大是900°还是270°

脚踏板

打开脚踏板的箱子发现是用这种交叉棱形包装的,为了防止运输途中的挤压。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

莱仕达这个 V10 是完整的三踏板,手动车玩家狂喜,轻踩感受力度也比较符合常理。

油门的压力最小,可以很容易踩到底,刹车力度最大,需要使劲踩才可以,离合的力度介于两者之间,我看到一些其他方向盘只有两个踏板,不够拟真。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

踏板底部做了防滑处理,脚踩在踏板上很难移动,不过你从根部横向垂直移动还是可以挪动的,不过踏板比较重在玩的时候也不用担心会翻过去。

平台支持/驱动

V10是一款多平台适配的方向盘,除了主机之外还支持 PS4,Xbox 等多个主机平台,因为我手上只有电脑,所以后续评测也是拿 PC 游戏测评说说自己的体验。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

这款 V10 方向盘是可以用 APP 连接控制的,方向盘连接电脑之后下载 App,然后点击连接会匹配到方向盘。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

点击进去可以切换模式,也可以对方向盘的有效角度进行调节,用基座后面的开关只能调整为900度或者270度,用了App之后就可以在900度之内任意调整了。

除了有效角度之外可以调整力反馈、弹性力、阻力、正弦力、持续力等等,下面还可以看到各个方向盘的按键。

游戏体验

V10 体验欧卡 2

上一次玩欧卡还是上一次,从 steam 库下下来的时候发现上一次玩已经是6年前了,那个时候还是大学用的神舟战神。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

插上之后会直接显示发现控制器,然后根据提示去修改自己需要的即可

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

连接上之后为了方便,我自己把升档和降档两个键设置到了挂挡杆的两个按钮上,然后这样子我方向盘可以专心控制方向,初始设置的灵敏度过高导致我老装车而且自己的倒车技术确实也很菜。

不过卡车倾斜或者撞到其他车确实能感受到到来自方向盘的反馈,很明显。

V10 体验尘埃 3

尘埃3 插上方向盘之后没办法识别,必须自己手动配置,进入设置页面设置方向键左右需要把方向盘打90°才能识别到,如果转的角度太小识别不出来。

极具性价比的全新力反馈拟真方向盘,莱仕达V10开箱体验!

这里我把油门和刹车设置成脚踏板上对应的键位,用起来蛮爽的

莱仕达第一款有力反馈的方向盘,我个人到手之后还是比较满意的,首发1599的价格来说有完整的方向盘、挂挡杆和脚踏板套装,性价比还是非常高的。

最后简单说下优缺点吧。

优点:

• 麂皮材质的方向盘触感舒服,盘面支持可拆卸

• 三个脚踏板反馈很足,真实还原手动挡的脚踏板

• 有力反馈在赛车游戏中拐弯时能感受到

• 支持免驱用手机 App 调节参数

不足之处:

• 方向盘上面的手柄按钮上下左右设计的有点不符合日常使用

• 双电机齿轮玩起来会有打齿感

总的来说把玩了几天手感还是很不错的,期待国产厂商后续有更好的方向盘玩~

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

PXN 莱仕达 V9赛车游戏方向盘900度汽车模拟器pc PS4 switch游戏机开车电脑模拟驾驶欧洲卡车地平线5欧卡2

PXN 莱仕达 V3 PRO游戏方向盘马里奥赛车switch马车8赛车模拟器索尼克游戏模拟驾驶PC电脑PS4

PXN 莱仕达 900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线5汽车

PXN 莱仕达 游戏方向盘pc电脑赛车Switch游戏机xbox one任天堂欧卡2模拟卡车V3PRO模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车

莱仕达新品V9 900度赛车游戏方向盘PS4电脑PC游戏机游戏模拟器欧卡2汽车模拟驾驶离合手动序列档尘埃地平线4

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

莱仕达900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线4汽车(支持PC电脑/PS3/PS4/switch/xboxone+安卓---送大礼包)

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆