20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

2022-10-14 14:30:28 308点赞 815收藏 269评论

萨瓦迪卡,我是善生~

iPhone 14系列也发售一段时间了,是时候拿出这篇全网最全的手机壳选购指南了。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

共涵盖20款不同材质、品牌、价位的手机壳,以下会针对大家最关心的问题,加以测试答疑。

1️⃣ 壳体材质选择;

2️⃣ 第三方MagSafe磁吸是否影响充电功率 / 充电动画;

3️⃣ 拆卸难度等。

❇️ MagSafe动画 ❇️

随着MagSafe磁吸生态的丰富,越来越多手机壳开始加入MagSafe。

MagSafe生态在日常充电、差旅出行、开车等场景都非常实用,也有非常多的官方、第三方配件可选。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

虽然苹果也开启了MFM(Made For MagSafe)认证,和之前的MFI数据线认证一样,但目前加入认证的品牌非常少。

充电器端,目前应尽量选择苹果原装、亲儿子贝尔金的,因为都是支持MagSafe 15W的。第三方的,目前绝大部分都只是7.5W或者Qi 5W。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 车载支架亦然,如果在意充电动画和15W功率,优先选用官方改装或者贝尔金。

推荐贝尔金是因为和苹果的关系很近,功率和动画都和原装一致。其他贝尔金的有线充电器,和数据线不推荐。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

手机壳端,如果你使用的是苹果或者第三方认证的,目前iOS策略只会检测磁通量,并不会对壳子本身是否认证加以限制。

只要系统检测符合标准,就可以触发MagSafe 15W和充电动画。

目前苹果对MFM持放任态度,用来培养用户习惯。也许等以后砍掉有线接口之时,就是对壳厂进行收割之日。

🔽 随手拿出UAG两款、Switch Easy和Tech21测试,均能触发充电动画。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

对其他苹果MagSafe配件支持也没问题。

🔽 MagSafe外接电池,正常触发动画。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 MagSafe卡包,正常触发动画。

结论:

第三方正规品牌壳均可触发MagSafe充电动画,部分无牌公模壳也能触发。

❇️ MagSafe功率 ❇️

很多人比较关心,第三方手机壳内置的MagSafe模组,是否影响充电功率。

那我们来做个测试。

🔽 不戴壳,iPhone 14 Pro Max裸机,使用苹果MagSafe充电器。

功率:18.862W,排除无线供电损耗,MagSafe 15W没有问题。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 苹果原装硅胶 / 透明壳,均能达到19W以上。

加了壳子之后又存在一层损耗转换,故功率会相对提高一些。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

下面测试下第三方。

🔽 UAG陨石系列,19W以上没有问题。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 incipio、Tech 21、Switch Easy、Pitaka均可以达到19W左右。

结论:

正规品牌测试,基本都能触发MagSafe15W功率,表现在充电器端为19W左右。

❇️ MagSafe模组嵌入位置 ❇️

目前靠谱的品牌,很多都是采用N52强磁+线圈的方式做MagSafe引入,只是放置形式的区别。

🔽 根据壳体结构,有直接贴在背壳上的,也有做在壳体夹层里的。论工艺,当然是苹果自家的最好。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 但要注意的一点,一些第三方贴片式MagSafe模组,会有脱胶掉落的风险。具体不点名了,脱落了记得去售后。

🔸 苹果原装壳 🔸

推荐顺序:透明>皮质>硅胶

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

目前第三方已经开始铺货,比如拼多多百亿补贴或者渠道都可以,不建议原价购买。

拆装难度:除透明需要略微费劲外,皮和硅胶都很easy。

透明

推荐指数:★★★★☆

AppleiPhone14ProMax专用MagSafe透明保护壳保护套手机套手机壳399元京东去购买

虽然只是塑料壳,但苹果的工艺和材质依然是业界第一。当然了,价格也是第一。

🔽 TPU和PC双材料融合的很完美,你几乎找不到合模线的痕迹。除了冬天有些凉,春夏秋都适用。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 右边是我用了一年的壳,发黄其实挺轻微的。相比其他透明壳,抗老化算是天花板的存在了。

⛔️ 注意 ⛔️

按键偏硬,这也是历代都没解决的缺点,习惯就好。

这两年品控下降,部分壳子贴合度有问题,会发出吱呀吱呀的声音。

不防摔,落地必碎角。

皮壳

推荐指数:★★★★

AppleiPhone14ProMax专用MagSafe皮革保护壳iPhone保护套手机壳-经典橙色479元京东去购买

🔽 皮和手感都一级棒,市面上最好的皮壳没有之一。

独立衬垫的按键手感不错,摄像头和全包边框也有一定防护性。

⛔️ 注意 ⛔️

🔽 这是我这两年留下来的皮壳,真皮物理特性决定了它非常容易留下痕迹。

ps:今年的橙色太鲜艳了,我更喜欢之前的花菱草和金褐色。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 浅色痕迹尤其明显,基本两周边框破皮、一月四角变黑。苹果这两三年也并没有改善工艺,介意的慎买。

液态硅胶

推荐指数:★★★☆

AppleiPhone14ProMax专用MagSafe硅胶保护壳-暖阳色保护套手机套手机壳399元京东去购买

虽然目前液态硅胶壳已经被做烂了,但市面上依然没有一家能打的,所以苹果原装依然是最好。

🔽 对手汗党很不友好,容易粘毛粘灰。摩擦力大,揣兜里也不好拿出来。

虽然这是我最不喜欢的材质,但依然会年年买,主要是颜色太好看了。按键比皮壳稍硬,但比透明的好一些。

⛔️ 注意 ⛔️

皮壳虽然不耐用,但时间长了也不会对手感有影响。

硅胶就不一样了,时间长了就会发粘和脱胶,拿着看着都不舒服。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 而且MagSafe时间长了,这个额模组圈痕迹会非常明显。

🔹 防摔壳 🔹

每次提到防摔壳,就总有人说买Apple Care+就要裸奔,摔坏就换新。

几年前苹果售后没被玩坏的时候,你确实可以这样。但现在的iPhone售后政策你可以去感受一下,看看还给不给你换新。加上现在返厂维修的时间成本、维修后出二手的折价成本,以及本身购买Care+的费用,有防摔需求的话还真不如买个壳子。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

防杠备注:我iPhone、Mac、Display、AirPods、iPad以前都一直在买Care+,但这两年手机已经不买了。

UAG

推荐指数:★★★★☆

之所以今年UAG我给到四星半的推荐,一大原因就是加入了MagSafe。

之前我说MagSafe对UAG这种结构壳子天然不友好,现在重新设计了之后,最后一个短板也被补齐了。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 MagSafe组件的置入方式,探险和陨石都是嵌入背板,中间的两款尊贵则是内置在了夹层里。并不是小厂那种粘上去的,而是直接做了开槽内嵌。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

今年准备了四款,探险、陨石和尊贵系列,下面来梳理一下。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

这三个系列,主要区别是防摔强度、边框结构、内衬造型等,均加入了N52强磁体的MagSafe模组。

磁吸探险系列

1.2米跌落防护

UAG【磁吸充电】适用于苹果14ProMax手机壳iPhone14ProMax保护套Magsafe气囊防摔防指纹商务硬壳【探险白色】359元京东去购买

🔽 系列里相对轻薄的款,背板造型也经过了重新设计,纹理更好看了。

增强减震蜂窝内衬,植入了38颗N52强磁体的MagSafe模组。四角加强了防护、边框高于屏幕2mm、按键单独衬垫手感很好。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

这款是我最喜欢的,也是最常用的。出差户外什么的,探险是必戴的。

🔽 假期去爬了个山,依然戴着探险。

磁吸陨石系列

1.2米跌落防护

UAG【磁吸充电】适用于苹果14ProMax手机壳iPhone14ProMax保护套Magsafe气囊防摔防指纹硬壳【陨石橄榄绿】369元京东去购买

陨石比探险其实还要轻一丢丢,整体设计也更商务一些。

🔽 整体比较低调不张扬,橄榄绿也是今年的新配色。上下橙色位置为加强气囊,复合材质一体成型+蜂窝结构内衬。

磁吸尊贵凯夫拉

2.4米跌落防护

UAG【磁吸充电】适用于苹果14ProMax手机壳iPhone14ProMax保护套Magsafe防摔硬壳【杜邦授权尊贵凯芙拉银色】649元京东去购买

🔽 这个是UAG最高端的一个系列,UAG的多重防护机甲+杜邦凯夫拉,抗摔性和材料级别都拉满了。

TPU框架+PC背板、金属扭力螺钉、加强转角、边框高于屏幕2mm、防滑处理的轮廓边缘。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 而且UGA是有杜邦认证的,这点很多凯夫拉配件品牌都没有拿到。

尊贵皮革

2.4米跌落防护

UAG【磁吸充电】适用于苹果14ProMax手机壳iPhone14ProMax保护套Magsafe防摔硬壳【2.4米防摔尊贵皮革银色】549元京东去购买

🔽 和尊贵凯夫拉一样的结构,只是材质变成了皮革。细看这个皮革纹理很有质感,整体也挺好看的。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

至于磁力,我觉得探险和陨石要比尊贵更强一些,毕竟尊贵是镶嵌在夹层里。

但即使是磁力略弱的尊贵,我最近14 Pro Max车载也没掉过一次。上次说磁力不够的,建议先排除下自己第三方MagSafe支架的问题,我用原装和贝尔金都没问题。

Tech 21

推荐指数:-☆(负分)  ❌

tech21适用苹果iphone14promax手机壳新款14pro磁吸镜头全包防摔透明14plus手机套13promax官网爆款超火男女268元天猫精选去购买

曾经,UAG、Tech 21、OtterBox三强鼎立,在防摔壳领域都非常知名。

但因为各种各样的原因吧,有人为、有时运,21和OtterBox都逐渐没落了。

但这次我还是买了个21,然后发现这牌子死的一点都不亏。

🔽 Tech 21也跟进了磁吸,摄像头边框改成了白色。买的时候我就觉得很别扭,至少观感上很突兀。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

我拿着用了半天,正准备回来拍点照片,然后发现它就变成这样了。

🔽 白色的摄像头边框没有做任何防污处理,正常使用半天已经变成这样了......

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

这事就俩原因,要么设计师根本没有用过自家产品,要么就是21推出了全新的一次性手机壳,价值268元。

问了下客服,答曰我自己磨花的,使用环境不合适所以染色了,无法售后。

我一脸问号,就开车出去吃了个饭逛了个街,大部分时间都在裤兜里,这也能磨成这个样子。我寻思扔了算了,也别售后了。

客服又说,亲亲我们也发现这个问题啦,这批货卖完就不会再进啦~合着我268买了个一次性壳子,还是金色饰环限量版,真值。

incipio

推荐指数:★★★★

incipio适用苹果14pro手机壳新款magsafe磁吸iPhone14promax军工防摔液态硅胶保护套14Plus全包双层防指纹十198元天猫精选去购买

如果你不喜欢有图案纹理的防摔壳,这款可以来自美国的incipio也考虑一下。

🔽 很有特色的双层可拆卸设计,磁吸在背板上。整体主打商务风格,很低调。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 MagSafe功率也没有问题。

🔶 Coach 时尚皮壳 🔶

按照惯例这两年都会准备几个Coach的壳子,在时尚奢品里算是挺平价的了。

推荐指数:★★★☆

COACH/蔻驰小恐龙Rexy适用苹果14pro手机壳新款iPhone14ProMax军工防摔14保护套全包高级感保护镜头pm十四潮498元天猫精选去购买

🔽 今年新出的这个REXY小恐龙款挺好玩的,主打时尚的壳子就要多些活泼。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 恐龙图案很精致,还有些微微凸起。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 上下不封边的设计,按键开槽露出,可以直接使用原机按键。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

如果喜欢Coach的经典老花,也可以看看这款。

incipioxCOACH/蔻驰适用iPhone14promax手机壳新款苹果14pro经典标志军工防摔保护套13promax潮牌高级感14498元天猫精选去购买

🔶 轻薄MagSafe 🔶

Switch Easy

推荐指数:★

Mageasy适用苹果14手机壳磁吸iPhone14ProMax保护套magsafe6.1防全包防摔耐刮摔不发黄简约男女款switcheasy99元天猫精选去购买

一直想买很轻薄的MagSafe硬壳,找了好久买了这个,然后又被坑了。

🔽 乍一看还可以,磨砂白+MagSafe,搭配白色iPhone 14 Pro Max很好看。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 按键中规中矩,毕竟超薄壳也不能加衬垫。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 但是这个开模太大,贴合度很差。轻轻扒拉一下就掉了,尤其是上半部分...

🔶 潮壳 🔶

这个类别,其实也是很大的市场。

代表品牌我觉得是CASETiFY和Pandaer,但CASETiFY家对MagSafe跟进不行,所以很多人会去转而选择Pandaer。

Pandaer

推荐指数:★★★★

魅族独立出来的品牌,设计自然是强项。这两年做手机壳,销量也一直不错。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

今年的14系列换了些设计风格,增加了四款亮面设计。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 亮面款的背壳内部也是亮的,这点是和去年13系列最大的区别,依然全系支持MagSafe。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 Pandaer目前的图案都是采用了IML工艺,也就是模内注塑。画面抗老化会更好,色彩和纹理都可以长久保持。

之前的纯透明容易变黄,现在边框和背壳也更换为了类磨砂的TPU。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

🔽 升级了独立按键,回馈感挺好。模组化设计,还可以自由更换。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

下面每个款放一张图吧。

🔽 全息扫描

魅族PANDAER自由金属妙磁抗菌壳全息扫描iPhone14ProMax适用IML工艺妙磁阵列2.0Click按键模组139元京东去购买

🔽 BELIEF

魅族PANDAER自由金属妙磁抗菌壳BELIEFiPhone14ProMax适用IML工艺妙磁阵列2.0Click按键模组139元京东去购买

🔽 佚名

魅族PANDAER自由金属妙磁抗菌壳佚名iPhone14ProMax适用IML工艺妙磁阵列2.0Click按键模组139元京东去购买

🔽 失控街头

魅族PANDAEROLLIE妙磁抗菌壳失控街头iPhone14ProMax适用IML工艺妙磁阵列2.0Click按键模组139元京东去购买

🔽 飞越极限

魅族PANDAEROLLIE妙磁抗菌壳飞越极限iPhone14ProMax适用IML工艺妙磁阵列2.0Click按键模组139元京东去购买

🔽 腾空时刻

魅族PANDAEROLLIE妙磁抗菌壳腾空时刻iPhone14ProMax适用IML工艺妙磁阵列2.0Click按键模组139元京东去购买

✅ 总结 ✅

手机壳大体可以分为上述几类,结构防摔壳、皮 / 硅胶 / TPU、超薄PP硬壳。

除了防摔壳、皮和硅胶,塑料硬壳、软壳或者软边框硬背壳都很难卖出溢价,所以Pandaer走了独立设计路线。

你看到很多打着XX品牌的,很多都是公模方案贴牌。当然了,也有品牌会去向工厂提定制要求,但那只是少数、且整体并不会质变。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

所以我是觉得,如果你的预算没问题,优先在大品牌里选择,总是不会错的。

作为每天要摸的手机,壳子预算高一些,别总在几块十几块里选择,你的幸福感会高很多。而且吧,本身iPhone配件选择丰富就是一个优势,干嘛不尝试一下呢。

20款横评:iPhone 14系列手机壳选购指南

壳类品牌众多,这篇也只是分享一下我的使用感受和建议看法,有问题或者其他推荐大家可以评论区交流。

我个人来说,大体是这样:

Apple 透明、皮壳和硅胶都各有各的好

防摔UAG、incipio、OtterBox

潮壳Pandaer和CASETiFY

时尚品牌选Coach

极致轻薄PowerSupport

轻薄碳纤维Pitaka和Evutec

OK,基本就是这样了。

拜了个拜。

我是善生,欢迎关注~

👨‍💻 扩展阅读 😀

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

京东 UAG iPhone 14 pro Max 塑料手机壳 磁吸探险白
天猫精选 SwitchEasy Gravity M-i14 iphone 14系列 磁吸手机壳

• 你能评测点两位数的吗

大部分都是公模具s

公模,实在是没什么意思呀

• 如果有一天我需要买两三百的手机壳,那我肯定选择买ac+裸奔。UAG的壳是我最不能理解的,又笨重又贵,现在用着pdd30包邮的磨砂玻璃壳,磨砂玻璃背板+软边手感一流,哪怕黄得快也不怕,毕竟30块钱要啥自行车

但凡你今年体验过手机的AC+维修就不会这样想了,账不是这么算的,只能说标准不同需求也不同了。

但凡你用过uag,且确实不小心摔过手机,你就不会说这话了~第一个iphone是xr,试了圈壳子,最后用的uag的探险系列(确实偏厚,但握感还行),手机有过各种角度的跌落,结果直到今年换了14pro,手机也没任何外观损伤,换新还抵了两千多块,手机壳只是局部磨损和掉漆,依旧能正常使用;14pro在途时候,就下单了uag带磁吸的探险系列,到手发现比之前xr的探险系列手感轻薄一些,然后一次手机临时放在胸兜里头,弯腰时候直接屏幕向下着地(贴的摄像头膜都震掉了),当时吓得要死(毕竟贵啊),结果捡起来一看,手机屏,手机膜和手机壳都毫无损伤~买的两个uag,到手价都是两百左右,相比AC+怎么都是便宜不少,至于手感,各人喜好不同,像我就不喜欢裸机的手感

• Tech 21正确使用办法,是要搭配原牛 [脸红] 自然的落色,给壳子染上独特的色彩

好想法,建议21和牛仔品牌搞个联名

不服老太太就服你

• 这么多壳,完美错过otterbox,人家好歹业界数一数二,这是在国内不是那么知名而已

感觉otterbox也在走下坡路,13系列完全没有12系列手感好

不,你看OtterBox之前我每年都买,包括苹果独占的款。好不容易做起来的牌子,然而…中间不合适展开了,只能说自己把自己玩进坑里了。

• UAG晶透系列怎么样呢??想要一个透明的壳

晶透也可以,之前UAG那篇有写过可以看看

会变黄,磁吸圈那还会分层看起来很脏,按键那里会变形凸起,吸力还弱,一言难尽

• 这玩意出厂卖给第三方至少二十分之一的价格,至少,也就是说成本一元的可以卖20,至少哈。番禺这边很多手机壳厂,大家自己算帐哈。
    别抬杠说什么原厂怎么样,大家拿不到这个价正常,但平替的很多,没必要买这么贵的。
    当然你不差钱,买你喜欢的就可以了哈。
    毕竟每个人心里的“值得买”标准不一样。
    反正我觉得非常不值。

那请推荐个靠谱代工厂ba ~`大佬~

第三方小厂来说,大部分都是你说的这种情况,我也不推荐去买什么公模小厂。至于你说苹果自己的壳子平替的很多,那我觉得一个都没有。哪有什么这个平替那个平替,世界上没这么好的事。就说那个硅胶,多少年了第三方做出来好硅胶了么?透明的,第三方有用一年基本不黄的么?苹果壳子缺点很明显,价格也很高,但还真没什么一样的平替。苹果自己的退货规定是拉去销毁,中间当然有别的渠道这里就不展开了。再说防摔壳,UAG这种大厂自己的结构自己的研发,成本你其实自己都可以算。虽然壳子是高客单价高利润品类,但100***为什么不200买个好的呢。

• 我还是首选otterbox 巧的是前几天我也买了incipio这个牌子 看外观很低调就想试试

今年OB炫彩几何回归了也不错,我没买。incipio的话,低调防摔的大牌似乎就这一个了,可拆卸结构挺有意思,也没有过厚。

• 对于14Pro,买壳的时候还要注意磁吸配件兼容性的问题。因为14pro的摄像头区域更大了,某些壳子只是在以前版本上简单放大,导致摄像头处凸起保护边框会与一些磁吸配件冲突。比如东来也的壳子就因为摄像头保护边框太宽导致吸不上我原来的车载磁吸配件,另一款不知名的壳子就没问题。

去年买了13 Pro就因为摄像头吃过亏,MagSafe卡镜头,苹果自己的MagSafe Duo也这样。

那14pro uag 探险白 卡吗 [观察]

• 双11那些有活动

UAG那些都有了

• 碎银子怎么给你?

打赏就行呀,谢谢老板

• 我一直以为非苹果官方的没动画,原来都有呀

大部分会有,也有一些太便宜的没动画

• 没看到pitaka啊,大佬?

呀忘记放了,照片都拍了…不过首发那篇也写过

• 同样除了手机,我的mac,ipad,airpods pro,笔都买了AC+。官方渠道笔也是可以有AC+的。手机一直只用UAG

手机我两年没买了,未来也不打算买了,AC过一次体验实在不敢恭维。

• 之前一直用uag,今年换了个雷蛇,也不知道自己在想什么

雷蛇那个没什么技术含量,纯卖溢价的

• 依然会入手uag,的确耐摔。。看到21忍不住笑了hhhhh

哈哈哈,21那客服还不如不说我也就认了。只能说牌子不行了,代理也不行了,什么东西都跟不上了。

怎么没有决色 [喜极而泣]

• 今年没买otterbox么?

今年OB的炫彩几何回归,但是没我喜欢的颜色了。找人下了苹果独占的款,没货要等。

是不是那款叛逆啊,黑色的。

• 沙发?uag陨石是不是比探险厚

陨石还更轻一丢丢,厚度基本一致

请教下,白色探险的白色部分容易变黄或者蹭脏嘛? [高兴]

• Pandaer是魅族的?

是的,所以都没难看的设计,毕竟珠海大厂哈哈

• 终于等到这篇了,看完我准备去买个UAG,就是不知道买哪个系列求推荐

我个人来讲喜欢探险和陨石,尊贵看个人选择,对材质要求高的话肯定尊贵了。

不需要磁吸无线充就探险白,需要就magsafe磁吸款啊

• 苹果的皮确实,太容易破损了,不值

是很容易破,不过真皮本身也是易耗品了,手感和颜值还是可以的