健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

2022-03-18 12:34:38 12点赞 124收藏 20评论

每年三月都是减脂季,因为基本上四五月份就可以穿短袖了。我本身体脂率不算高,常年都能看到腹肌。但是为了让腹肌更加明显一点,我每年这个时候都会稍微控制一下饮食,让体脂率降一点。目前正在减脂期第三周,效果已经不错了:

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

那么我是如何减脂的呢?下面跟大家分享一下我的饮食,顺便说说经验。

一、补充足够的蛋白质

这里顺便纠正一下错误点:很多人开始减肥,就少吃蛋白质,多吃蔬菜果,觉得这样会减少脂肪的累积,避免长胖。其实如果长期不吃高蛋白的话,体内蛋白质不足,肌肉会流失,也会影响自己的减肥效果。补充足够的蛋白质,反而更容易掉称。

像我们每天都要去健身房的就更不用说,对蛋白质的需求会更高多,从而来促进肌肉的生长。所以除了日常饮食中的高蛋白摄入,我还会额外的选择一些蛋白粉补充。

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

就拿我手上肌肉科技的乳清蛋白粉来说,一勺能补充24g的蛋白质和小分子肽,人体吸收强,足够满足咱们训练日的需求,它的脂肪和碳水只有几克,热量也只有130大卡,不用担心会给我们增加什么负担。关键是里面还添加了一些智联安吉三、谷氨酰胺之类的营养,可以缓解肌肉酸痛等。

百科MUSCLETECH 肌肉科技 正氮金装乳清蛋白粉 2.2磅肌肉科技(Muscletech)是一个生产运动健身食品的品牌。肌肉科技旗下有高性能系列,黑金浓缩系列,特纯系列等。规格:2.2磅 0 点评3 原创0 好价6去购买查看详情

肌肉科技算是大品牌了,用料放心,我也喝了好几年,最喜欢巧克力和椰子味。

二.卡好热量缺口,选择一种适合自己的饮食结构。

现在有太多的饮食结构,低碳、低脂、生酮、轻断食、少吃多餐等等,说法很多,其实就是创造了热量缺口。每种饮食结构都会以某种方式让你少吃,比如低碳饮食控制碳水化合物的摄入、低脂饮食控制脂肪的摄入,间歇性断食会缩短进食的窗口时间,吃的餐数减少等目的就是降低总卡路里摄入

对我而言,我可以接受做饭时少放点油(并不是不放,我从不吃水煮),其他脂肪也可以少吃一点。但是我不能接受大幅度降低碳水化合物的摄入,因为这会让我吃不饱,饿肚子。

我目前每天摄入2400kcals左右,蛋白质每天200g,碳水化合物220-280g,脂肪就根据当天碳水的摄入量来调整,但是我不会让脂肪的摄入低于总热量的20%。

之所以这么精确,是因为我习惯了在减脂最后的阶段去计算卡路里的摄入,这样能最大化地确保我的减脂效果。

以下就分享我在减脂期间一整天的饮食:

早餐:早上我的胃口一般,所以吃的不算多,通常都是200-250g的红薯或者紫薯,加上半斤左右的绿叶菜,蛋白质的话,我冲泡一勺半肌肉科技的蛋白粉,一顿下来500kcals左右,50g蛋白质。

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

中餐:主食是黑米、红米、燕麦片和鹰嘴豆煮的饭,蔬菜的话每天都不同,喜欢什么吃什么。蛋白质以牛肉、鸡胸肉或者巴沙鱼为主。牛肉是自己卤的,鸡胸肉是晚上买的那种即食的,100g一包,也比较好算分量,自己做实在是太麻烦,毕竟处理蔬菜已经很浪费时间了。这一顿下来差不多有600多卡,蛋白质也是50g左右。

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

晚餐:由于早上和中午已经吃了不少碳水化合物,所以我的晚饭相对碳水就少了一点,可以看到主食基本上就只有水果了,蔬菜会比较多,下图里的蛋白质分别是鸡肉丸和虾仁。

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

然后由于做饭放的油不多,所以我一般还会吃20g的混合无盐坚果,常吃的就是kirkland或者中粮的:

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

坚果富含膳食纤维和微量元素,是一种比较健康的零食,中国居民膳食指南也推荐每天适当摄入坚果。但由于热量很高,各位记得限制总量,同时选择无盐的哦。一顿下来差不多就是500多大卡,50g左右的蛋白质。

百科KIRKLAND Signature 科克兰 无盐混合坚果果仁KIRKLAND SIGNATURE  是COSTCO自有品牌,在北美众多的保健品牌中备受关注,信誉和质量可靠。而这款坚果更是COSTCO的王牌产品,受到很多人的喜爱。这款产品含有腰果、杏仁、碧根果仁、鲍鱼果仁、夏威夷果仁,另外加盐提味,不含防腐剂。此款是无盐的,可以加蜂蜜、加糖制作点心等等。 27 点评0 原创1 好价15查看详情

一天只吃这三餐,肯定是不够的,毕竟会饿,所以我晚上还会加餐。

晚上的加餐我一般会吃一个全蛋加一些鸡蛋白,然后和自己做的酸奶。蛋白质不够的话我也还会加一点鸡肉丸或者鸡肉肠,确保在最后一顿也达到50g左右的蛋白质,满足一整天的蛋白质摄入。如果实在是很饿,那么我就还会加一点蔬菜。

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

百科独角兽暴肌厨房 鸡胸肉丸 0 点评0 原创0 好价0查看详情

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

各位可能觉得我吃的蔬菜非常多,但我毕竟胃口非常大,很容易饿,所以只能多吃蔬菜来对抗饥饿感。而各种各样的蔬菜算下来累积也有不少碳水化合物,所以可以看到我为什么选择的是低脂饮食,而不是低碳。

这样的饮食结构对于我而言是最容易坚持的,饥饿感也是最低的。

三、减少高热量饮食摄入

除此之外,我基本上不会去馋其他的零食或者高热量的食物,当然每天我会喝一些无糖饮料来满足我对甜味的渴望。冰箱里的日常就是这样:

健身教练私人减肥干货分享:这三个减肥建议帮助你快速瘦下来

各种无糖饮料和提前准备好的餐食。

说起无糖饮料,我还得提一下。很多人对无糖饮料有不好的印象,认为无糖饮料会让人发胖,甜味剂不安全什么的。实际上,目前加入到无糖饮料中的代糖或者人工甜味剂都是安全的,而且就我们每天喝那几瓶的剂量,根本就没什么好担心的。当然了,喝碳酸饮料也不是什么好习惯,对牙齿不好。但是减脂已经如此艰难了,你要和那么多美食说再见,还不对自己稍微好点吗?喝完记得漱口,用吸管喝还是能尽量降低对牙齿的伤害。

说了代糖,我也还想提一下添加糖。如果你能控制好总热量,适当吃添加糖也是可以瘦的。我看回答里很多答主都会去说糖的危害,减肥一定要完全戒糖等等。确实,糖有很多危害,但是一个可持续的饮食对于减肥更加重要。

现在正是夏天,天气炎热。当我想吃雪糕解馋时,我就会留出部分卡路里来吃雪糕。虽然雪糕里就是糖和脂肪,但是我控制好了卡路里和满足了蛋白质的摄入,我其他的饮食都是加工程度低的食物,吃那么点雪糕或者一些添加糖完全没有问题。

减脂最忌讳完全限制某种东西的摄入,很多人往往都忽略了「可持续性」对于饮食的重要性。

对于我的饮食,大家大可不必照搬。但是基础的原则不会变:创造热量缺口,保证蛋白质的摄入(每公斤体重2-2.6g),80%的食物最好是加工程度低的食物,剩下的20%可以“不那么健康”,这样可以给你的饮食结构带来更多的空间。进食频率可以根据自己的喜好来,少吃多餐或者一天三餐都是可以的。

小结

以上就是饮食方面的一些经验。当然了,减肥也还是需要运动,尤其是力量训练不能少。

但不管怎样,减肥还是应该把饮食放在第一位。

科克兰 美国Kirkland柯克兰辅酶Q10软胶囊心脏保健品呵护心肌心脑 100粒

美国Kirkland柯克兰维生素D3成年人补钙 500粒 柠檬酸钙镁锌

108.67元起

肌肉科技 白金乳清蛋白粉 2磅

肌肉科技 白金乳清蛋白粉 2磅

肌肉科技白金乳清蛋白粉5磅运动高营养非增肌粉男女跑步

肌肉科技白金乳清蛋白粉5磅运动高营养非增肌粉男女跑步

MUSCLETECH 肌肉科技 白金系列 乳清蛋白粉

MUSCLETECH 肌肉科技 白金系列 乳清蛋白粉

科克兰 美国Kirkland柯克兰辅酶Q10软胶囊心脏保健品呵护心肌 100粒*2

独角兽暴肌厨房 谷物代餐棒 水果味

独角兽暴肌厨房 谷物代餐棒 水果味

11.4元起

KIRKLAND Signature 科克兰 复合维生素 500粒

MUSCLETECH 肌肉科技 益生菌果粒复合乳清蛋白粉 白桃味 908g

183.35元起

科克兰 美国原装进口Kirkland柯克兰辅酶Q10胶囊300mg/100粒两件

暂无报价

MUSCLETECH 肌肉科技 白金乳清蛋白粉 香草味 5磅

科克兰 氨糖软骨素 375粒

科克兰 氨糖软骨素 375粒

科克兰 氨糖软骨素维骨力 375粒

科克兰 氨糖软骨素维骨力 375粒

104.67元起

科克兰 Kirkland 柯克兰维生素 中老年人复合维生素片400粒 多种营养素综合多维片50岁+ 美国

肌肉科技 白金蛋白质粉 5磅 草莓味

肌肉科技 白金蛋白质粉 5磅 草莓味