凌空操作,能在空中用的飞鼠,尚展F2s迷你无线键盘鼠标使用体验

2022-04-11 21:44:29 1点赞 4收藏 3评论

一款鼠标既能当键盘,还能当体感手柄,这是我最近正在使用的一款无线飞鼠!

首次听到这句话的人,多多少少会觉得我这是在天方夜谭。其实和大家一样,在初次使用这款尚展F2s空中飞鼠时,我也带着一丝疑惑,但随着一段时间的使用下来,它强大的功能的确让我相信这是一款与众不同的“鼠标”。

我们知道,传统的鼠标只能进行简单的二维屏幕指向性操作,虽然在使用方式上由以往的有线发展成了现在的无线蓝牙,但依然改变不了它使用的局限性,如鼠标无法凌空操作,无法对电视、机顶盒或者投影仪进行遥控等。正是基于这些问题的存在,尚展F2s空中飞鼠可广泛兼容Windows、Andriod、Ali yun OS、IOS等操作系统,除了是一款鼠标、键盘外,还能当作体感手柄来玩,实用性和趣味性提升了产品的综合价值。下面就让我们一起来了解一下这款产品吧。

从最直观的外观形态开始说起,尚展F2s空中飞鼠就给我留下了非常深刻的印象。因为它没有传统鼠标的外形结构,而是一个长方形的“迷你键盘”设计,上面除了包括26个英文字母、Esc、Tab、Enter、Windows键外,还有音乐播放的快捷键等,整体来说,它与常规键盘上所布局的内容相差不大。所以,在首次上手尚展F2s时,我就对这款迷你空中飞鼠产生了融厚的兴趣。

那么,既然称之为空中飞鼠,它是如何实现鼠标的一些功能的呢?

带着这份好奇,笔者对照说明书进行了好一会的研究,原来位于键盘中间的那四个按键分别对应鼠标的左键、右键、滚轮模拟键以及鼠标移动开关键。需要说明一下的是,在作为鼠标使用时,需要竖着手持尚展F2s空中飞鼠,从实际体验来看,凌空操作的灵敏性还是非常不错的。

尚展F2s空中飞鼠Word文档翻页

为了向大家展示尚展F2s空中飞鼠在当作鼠标时的表现,笔者做了两个测试,分别用它控制Word文档翻页以及控制视频播放的进度条。

控制视频播放的进度条

从测试情况来看,在被当作鼠标时,尚展F2s空中飞鼠的可控精度还不错,只需转动手腕,鼠标的指针并会跟随移动,点击对应的功能键,并可实现传统鼠标所具有的一切功能。

当然,还有最要的一点是,得益于2.4G传输技术的加入,整个使用过程中没有出现卡顿、延迟等情况。与传统的鼠标相比,我个人觉得尚展F2s空中飞鼠的这种凌空操作还是挺不错的,比如遇到某个视频的精彩瞬间,躺在沙发上就能用尚展F2s空中飞鼠实现一键回放。

在上文中笔者提到过,尚展F2s空中飞鼠的强大功能不止体现在作为一款鼠标使用,它还能作为键盘使用。说说实际打字的一些感受,尚展F2s空中飞鼠由于是仿传统键盘布局,在打字习惯上不会造成太大差距,虽然单个键盘的触控面较小一点,但按键的反弹质感还是十分不错,打字也没有延迟。像一般简单的手持聊天或者网址的输入等应急场景,尚展F2s空中飞鼠完全可取代传统键盘。

尚展F2s实现网址输入

以网址输入为例,整个使用过程还挺流畅的,先竖着手持尚展F2s空中飞鼠进行鼠标的移动以及确定输入区,再采用横握的方式进行子母/汉字的输入,最后通过点击Enter键完成操作。

这个功能和一般传统的键盘使用没有太大差别,可能唯一需要适应的是这种迷你型设计所带来的便利性罢了。

尚展F2s当作体感手柄

能做鼠标以及键盘,尚展F2s空中飞鼠其实还不足够吸引我的眼球,毕竟能让我认可你的确比传统键鼠强的,这两点显然是不足够的。那么,尚展F2s空中飞鼠还有没有其它优势呢?

从实际体验情况来看,尚展F2s空中飞鼠还能当作体感手柄。在完成与投影仪或者电视等设备的连接后,就可以用它控制里面的人物动作了,此次我体验的是快乐乒乓这款游戏,模拟实际打乒乓球的姿势并可控制出球和接球等各种动作,整个体验过程依然是没有延迟产生。

从上面多角度的体验来看,尚展F2s空中飞鼠所带来的实用性和趣味性很不错,除了满足鼠标和键盘的使用需求外,可当作一款体感游戏手柄真的是很带感。像日常周末在家,孩子就挺喜欢用尚展F2s空中飞鼠玩一些小游戏,作为学习之后的小放松。

当然,这里需要提出的一点,由于尚展F2s空中飞鼠轻薄的机身设计,在一定时间里手持使用它时,并不会造成手腕酸疼等现象。

关于握持的舒适度,我们也可以从更多的结构细节上感受到。其中在机身的周边,尚展F2s空中飞鼠做了全部的圆弧过渡,避免握持时磕手。而在背面,则加入了一个凸起部分,无论是横竖那种情况使用,手指的着力点都会恰到好处。所以,即使是家中的孩子使用,都觉得它还挺好用的。

最后再略提一下这款产品的续航和充电方式,尚展F2s空中飞鼠支持USB锂电池充电,借助电脑或者移动电源,可2小时完成充电需求。而且一次满充后,能持续使用30天左右。

总的来说,突破传统,改变传统是这款尚展F2s空中飞鼠给我的整体印象。

在没有使用尚展F2s空中飞鼠时,我从来没有想过鼠标、键盘、体感手柄还能三合一,直到这款产品出现在了我的生活中。

那么,关于这款产品,大家觉得如何呢?

尚展F2s迷你无线键盘鼠标一体套装空中飞鼠智能电视体感游戏手柄139元天猫精选去购买