杜鸭的跑步装备 篇三十六:来自瑞士的怪兽,On昂跑2022新款城市跑鞋Cloudmonster趣跑来袭

2022-03-30 11:00:00 134点赞 95收藏 81评论

在世界腕表行业内,“瑞士制造”,已经是一种象征着品质和标准的标识;它代表着工艺精湛,走时精准,既代表着可信的技术质量,又是美观,优雅的代名词。

而在运动鞋界,同样有一个“SWISS ENGINEERING” ,它就是来自瑞士制造的运动品牌--On昂跑,以其独特的设计思路,全新的环保理念,精湛的产品质量,吸引着包括网球巨星费德勒在内的众多成功人士的侧目。

网坛巨星费德勒于2019年入股On昂跑,目前也是品牌的形象代言人,目前为止On昂跑与费德勒灵感共创的第三款运动休闲鞋已经推出,相信在不久也会有联名款的跑鞋面市。

能够得到费天王的青睐,除了同为瑞士老乡外,我相信更多是来自品牌本身的魅力:即前面所说的,一流的制造工艺和质量,以及不逊于大品牌的功能性。

举个例子,我的上一双On跑鞋Cloudstratus,来自2019年7月,当时亦做了开箱体验,链接如下: https://post.smzdm.com/p/az59gg90/

这是它现在的样子。如果不做说明,谁能相信这是一双购于三年前,已经经过上千公里的跑量的折磨的跑鞋。

而在三年之后,我的装备库里终于迎来了第二双On跑鞋,Cloudmonster。

这是一双来自On昂跑的2022春夏新款潮流运动长距离跑鞋;

未见其人,先闻其声:在一年一度的ISPO中,Cloudmonster已荣获 ISPO Award 2022: Sneak Peek of the first Winners 的荣誉。

不仅如此,它还是一双秉持可持续理念制造的跑鞋:

总再生成分含量约35%;

-聚酯纤维:约80%为再生材质;

鞋面、鞋跟、鞋舌 - 100%再生聚酯

鞋面、鞋口衬里 - 100 %再生聚酯纤维

鞋带 - 100%再生聚酯纤维

无缝压胶 - 30%再生TPU

鞋垫 - 100%再生PU

蓝色的鞋面搭配乳白色的中底,显得低调中不失有内涵;

与其它家跑鞋有着最明显区别的,

就是On的CloudTec®专利鞋底科技:

具体来说就是 Cloud模块 + HelionTM superfoam泡棉+Speedboard®速度板,三者互为补充,给我们带来澎湃的畅跑体验。

Cloudmonster的中底采用的cloud模块化设计;正是这个有点象洞洞鞋的缕空结构的中底,让On有了与众不同的辨识度。并且已经应用到On全系列的跑鞋中,成为品牌的一个标志;区别只是不同系列产品使用的cloud模块的大小和多少而已;

而对Cloudmonster来说,它搭载比以往体积更大更激进的Cloud模块,理论上更大的cloud模块能够带来更强大的缓震和离地能量反馈,而具体的试跑体验中也的确验证了这一点。

这张对比图可以看出cloud模块的区别,Cloudmonster实测后跟高度超过3cm,所用Cloud模块跟旧款Cloudstratus的相比更为大型化且数目更少。

全新HelionTM superfoam泡棉,蓄势迸发;

Cloudmonster所应用的中底泡棉HelionTMsuperfoam,是由特殊结构组成,把稳定紧固的元素与较为柔软,富有弹性的模块相融合,使得耐久性与轻量,缓震及回弹兼顾成为可能。同时,无论冬天夏天,HelionTM superfoam泡棉在不同温度条件下表现出的稳定性令其长久保持优越性能,持续提供能量反馈。

除了Cloud模块外,Cloudmonster内置爆发性的Speedboard®速度板,这块速度板的作用类似于目前主流碳板跑鞋中的碳纤维板,实现轻柔触地,强力回弹以及更大的离地能量反馈。

具体来说,这块内置的Speedboard®为双足在跑步时提供强大的支撑--着陆,快速向前滚动脚掌,再次蹬地推进,让你每一次迈出脚步,都能感觉到自由畅跑的快意。

由可再生材料制造的双层复合鞋面,外层工程网眼编织材料覆以热贴膜,内衬柔软网布内靴,有针对性的鞋面加固设计,即保证了通风透气,又不失舒适性和支撑性。

鞋带的绑缚系统是我所穿过的跑鞋中最为方便和舒适的一种:可以非常方便地对脚面各个部位进行松紧度的调整,无论是高脚背或是扁平足,都能很快找到最适合自己的系带方式。

全新设计橡胶复合物打造的外底,前五后三共八个部位覆盖耐磨橡胶,优化的防滑纹路可以在湿滑路面释放更强的抓地力。

试穿体验

拿到跑鞋的习惯是称一下重量,有时从重量也能看出这款产品的定位:Cloudmonster的40码单只重量246克,这个重量加上它的名称外观设计以及超厚的中底,一度让我以为它是一款定位在顶级缓震的慢跑鞋;然而当我实际体验过后,我发现我错了。与其说它是一双缓震支撑款,还不如说它是一双全功能配速跑鞋。

具体到上脚,就能明显感觉到两双On跑鞋的不同,Cloudmonster是长着一副慢跑鞋的外观,但却有一颗竞速跑鞋的“芯”。

可以看到在跳绳过程中,中底的形变快速而干脆;

这是我试穿Cloudmonster一周之内的训练记录,有四次配速在5分之外,而另外四次在5分之内。而越是中长距离的训练,配速反而越快。

缓冲与推进

软和弹是它给我的第一印象;

但在全新CloudTec®专利鞋底科技加持下,Cloudmonster在奔跑时给我带来另一个非常出乎意料的感受,或者可以说让人感到惊喜;

首先它颠覆了我对结构减震中底缓震支撑有余,而推动力不足的固有观念和看法。这款跑鞋的最大亮点就是它在庞大的身形下,蕴藏着与之不相匹配的强大推动力。

具体来说,奔跑过程中,Cloudmonster的中底在落地时给到的反馈快速敏捷,回弹力度迅猛且有力,颇有当前厚底碳板竞速跑鞋的影子;

这是我第一次穿着Cloudmonster试跑的情形,原计划是5分配速半马的,跑着跑着配速就到430附近了;而其它几次的训练数据也无不类似。

跑动过程中小腿很容易就做出提拉的动作,感觉就是在这个配速附近比慢跑更轻盈和轻松; 可以这么说,Cloudmonster是那种会带你越跑越想跑,越跑越想跑快的跑鞋。我甚至用它来跑了一次十组的间歇训练,感觉也能胜任。

支撑性和稳定性

Cloudmonster的支撑性毋庸置疑:我在周末的时候特地选择穿着它进行三公里的长上坡和下坡训练,

在上坡过程中,Cloud模块加上Speedboard®纤维板,给双脚带到非常稳定的支持;

而在下坡时,尽管我的配速已经进入3分多的高速度,但鞋面加固设计加上可动态调整的鞋带绑缚,

以及贴合脚型的后跟包裹,让跑鞋与双脚完美贴合,就象是双腿的正常延伸,丝毫没有拖泥带水的感觉。

耐久度

这是超过150公里后的大底磨损情况,可以看到出现磨损的部位主要是在后跟外侧,部分防滑纹路已经被磨平;

而经过一周多时间的折磨后,中底Cloud模块也出现了一些皱褶,但实测对跑鞋的性能没有影响。

我的结论是Cloudmonster撑到八百公里以上的寿命是完全没有问题的。

日常穿着

On昂跑Cloudmonster不仅适用于跑步训练,也完全可以做为一双日常通勤鞋款放在你的鞋柜中,

且自带增高效应;只要你擅于搭配,完全可以展示出你的与众不同的个性和特立独行的效果。

写在最后:

做为2022年春夏最新潮流跑鞋产品,来自瑞士的On 昂跑Cloudmonster怪兽跑鞋,以其超强的特质,给众多跑者带来怪兽般澎湃的路面畅跑体验;

它不仅适用于日常慢跑训练,也适用于有一定速度要求的训练;

它不仅对我这种偏瘦的跑者友好,强大的支撑性也让它在大体重的跑者面前也毫不畏惧;所以正如文中所说,它是一双能够胜任多种任务的全能战士。.

所以,如果你需要一双不从众,不平庸,展示个性的跑鞋,选择来自瑞士的On昂跑Cloudmonster怪兽跑鞋,没错的。

On昂跑2022春夏新款潮流运动鞋男款长距离跑鞋Cloudmonster怪兽鞋1390元天猫精选去购买

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

On 昂跑 Cloudmonster 2 中性跑鞋

On 昂跑 Cloudmonster 2 中性跑鞋

On 昂跑 Cloudeclipse 女款缓震长距离跑鞋

On 昂跑 Cloudeclipse 女款缓震长距离跑鞋

On 昂跑 Cloudventure Peak 3 M 男款越野跑鞋

On 昂跑 Cloudgo 女子跑鞋 55.98626

On 昂跑 Cloudgo 女子跑鞋 55.98626

On 昂跑 Cloudmonster 怪兽 男子跑鞋 61.99027

On 昂跑 Cloudswift 3 AD 男款常休闲运动鞋

On 昂跑 Cloudtrax Waterproof 新品男款防水户外徒步登山靴

On 昂跑 Cloudflyer 4 男款支撑型跑鞋

On 昂跑 Cloudflyer 4 男款支撑型跑鞋

On 昂跑 Cloudtrax M 男款户外跑鞋

On 昂跑 Cloudtrax M 男款户外跑鞋

On 昂跑 Cloud X 3 Shift 新品男款新一代潮流综合体能训练运动鞋

On 昂跑 Cloudboom Echo 男子跑鞋 57.98995

On 昂跑 Cloudgo 男子跑鞋 55.98631

On 昂跑 Cloudgo 男子跑鞋 55.98631

On 昂跑 Cloudvista Waterproof 男款越野跑鞋

On 昂跑 Cloud X Shift 2022虎年特别版全天候舒适减震运动鞋