资讯

用户反馈升级 iOS 15.4 正式版续航崩了,苹果官方做出回应

2022-03-21 17:55:14 79点赞 134收藏 402评论

上周苹果面向用户推送了iOS 15.4正式版,带来了不少用户所期待的口罩面容解锁功能,以及错误修复等。然而近期不少用户在通过OTA更新后反馈内存少了10个G,以及糟糕的续航体验。

随后,有网友反馈,自升级了iOS 15.4后遇到了明显的手机发热+续航崩了的问题,以前一整天只需要充一次电即可,现在一天必须充两次电,还有发热问题。不过这个问题似乎并不普遍,也有网友反应提到升级了后自己的iPhone更流畅同时续航更好了。

当然也有网友在推测是不是升级了iOS 15.4后设备在频繁的使用120Hz的ProMotion刷新率,尽管这看起来在情理之中,但ProMotion功能仅支持iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max两款机型,部分老机型升级后也出现续航崩了的问题,这就说不通了。

目前,苹果支持官方针对此事对海外网友回复,其表示“在安装新版操作系统后的48小时内,应用和一些手机功能需要进行调整,在这个阶段出现续航下降或手机发热都属于正常现象,不需要担心。用户可以先观察一段时间,后续仍有问题可以再联系他们。”

对于升级iOS 15.4正式版更新网友对此褒贬不一,有的感觉到体验下降,也有的感觉到手机更加流畅续航也有提升。资讯频道将对该事件持续跟进报道,尽情期待。

• 续航蹦了一点,但是😷解锁方便

我的果12刚从RC版平刷成15.4,第一天续航的确很差,但我的备用机neo5刚升级安卓12时,也是一样,还发烫,估计都是系统在后天优化。但过2、3天后,就好了,我还感觉果12续航好像还好了呢。neo5也一样,过几天后,也不发烫了。不过安卓12的好多app还没适应,用的bug挺多的,而果12目前用的非常爽,甚至是我认为那么多次升级以来,最爽的一次,毕竟戴口罩解锁太爽了

我戴头盔都能解锁 绝了 头盔护目镜黑色的

• 有一说一,这类似帖每年都能看到几次

是的,这类年经帖看都懒得看就直接进来评论区 [邪恶]

苹果不是承诺不在新机上市时反向优化老机了吗?

• 我12升了以后感觉比之前流畅些 [亲亲]

不觉得费电和发热???

我不打游戏,没事就开省电模式,真没觉出来发热费电 [狂汗]

• 修复了13系列续航过于优秀的问题,为14的大卖做准备

13升了15.4!续航真的掉得特别快。肉眼可见那种

俺用的咋更省电了 [高兴]

• 我升级后感觉续航比原来15.21好多了

加一 我也是这样觉得的 续航真的好了不少 那些天天掉电的 怕不是买的卡贴机吧

我的也是呢 [皱眉] [皱眉]

• 现在这时节,口罩解锁不比续航重要么……

• 还是指纹方便,人脸***侧躺床上看个消息,还得爬起来对个脸,而且大概率解锁失败……

那是因为胖,躺下脸部会塌

识别失败的时候,直接输密码,系统会学习一次,同样的姿势,下一次就能解开了…我是这样的

• 请问ios哪个版本没有号称尿崩的?

• 真正的老苹果都知道,切忌第一时间升级最新版本 [邪恶]

那什么时候升级

它肯定不是老苹果…不过口罩解锁比较残,因为戴上眼镜后都是雾气…

• 用的13pm,感觉续航变差了,总感觉不太对劲 [高兴] 还以为是挂梯子的原因

掉电特别明显,今天赶紧推回15.31

怎么退回啊 我退不回去 [喜极而泣]

• 有没有人发现升级15.4以后,第三方快充用不了的。充电图标一直闪,就是充不进去电。

我还去天才吧了,以为手机坏了

我打了技术电话,去了线下,都让我返厂。我想不行降级试下是不是系统问题,果不其然,好了 [吐血] [吐血]

• 更后发热严重

• 有人有升级后快充不能用的情况吗?

不能用了 一直闪 吓得我直接爱思回退了

• 个人感觉很奇怪,每次发布正式版之后,总是会有问题,测试版本为什么没有发现呢?

阿三程序员,很正常

因为不这样说没啥新闻可以发。

• 13pm表示续航没崩 而且解锁感觉明显比之前快很多

• 反正我的13p和老婆的13pm续航都没蹦

用几天就感觉续航确实差点!流畅了一些!续航差了些

我感觉续航没啥区别,流畅度也差不多,就是有些app闪退有点恼火

• 我的口罩解锁完全不灵敏,十次失败七次 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 真的烦一些人,手机拿来就是用的,成天在那算续航时间,什么XX版本最好用最省电之类的,用个手机累不累啊……我用的13PM,升级了15.4没发现什么不同,带口罩Face id解锁是真方便

• 不反向优化,你会买手机?

• 我xr升级了感觉比15.3.1还好点 少10G内储是确实存在

64g岂不是惨了

我的xr续航明显好了