德国手工高奢香水全线评测——蓝灵(lENGLING MUNICH)

2022-03-15 21:16:57 0点赞 5收藏 1评论

序即总结

这个品牌是个德国手工香水品牌,也算是一个新牌子,他的香调说是分LENG调与LING调,下文就以他们的形式来写。

这十款香水来说,品质还是蛮高的,有新意的地方,也有可圈可点的地方,不得不说,这牌子很喜欢希蒂莺这东西,水生效果杠杠的,但也对一些人不太友好,容易晕香。

这里面默叔个人觉得品质、给人的感觉比较好的是NO.1、NO.2、NO.3、NO.5、NO.8、斐格罗这六款,就是价格实在不友好(50ML/1799),因为这个价位可以买很多更加优秀与经典的香水,感兴趣的倒是可以入入小样试试,入正装除非是很喜欢,不然真心不推荐。

当然,香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香再做判断。

香水香评

蓝灵 山涧漫旅

Lengling El Pasajero No. 1

气味:岩藻 希蒂莺 白松香 龙涎香 木兰 香草 桂花 安息香脂

LENG调:十分温柔的白花香(木兰)与白松香(很淡)的开场,带有微微咸腥(倒不会有海水的感觉)的岩藻给小白花香调带来些许水生感(还有希蒂莺),香调比较轻盈温柔,细闻还会有零星的桂花香,前面算是一个很清新淡雅的水生花香调。

LING调:往后小白花的香味依旧是主角,不过多了些许的木香(明显一些)与脂香(安息香脂与龙涎香)的气息,甜度也稍稍上升一点,大体没有多大变化。

香水评分:8.4分

蓝灵 极境之声

Skrik Lengling Skrik No. 2

气味:龙涎酮 希蒂莺 苦橙叶 檀香木 香草 薰衣草 零陵香豆 麝香

LENG调:刚开始是苦橙叶与希蒂莺的一个开场,檀香木后而居上,香调刚开始比较清冷凌冽一些,随后香草与檀香木给香调带来了一抹暖甜感与柔软,香味算是捎带一点粉感的甜口木质调。

LING调:后面粉感稍稍比较重,粉甜的薰衣草与木质香糅合,细闻还有些许皂感,香调由冷转暖,这里的甜度不会太高,给人的感觉稍稍有些少女,不过也是以暖甜香调收尾。

香水评分:8.0分

蓝灵 暴风航行

Lengling Acqua Tempesta No.3

气味:大麻 乳香 香根草 雪松 海水 希蒂莺 薄荷 榄香脂

LENG调:开场的味道比较清冷凌冽,还带有一点微酸微苦的药感,这里应该还有薄荷与希蒂莺,水感很明显,不过这里的雪松与香根草的加入,有明显的颗粒感,营造出所谓的“雾”感,组合是蛮创新的,倒是这里的搭配让人(易晕水生)容易晕香,算是清凉带有明显水生气息与粉尘感的一个香调,不过比较浓烈。

LING调:后面水感消退许多,木质香逐渐凸显,香味倒是温和干燥了一些,整体依旧还是偏凉,有比较明显的皂感,给人的感觉比较洁净清新,也算是比较清爽的一个水生调收尾。

香水评分:8.2分

蓝灵 妙龄女郎

In Between Lengling In Between No. 4

气味:广藿香 麝香 香草 蔷薇木 柑橘 茉莉 紫罗兰 铃兰 桃子

LENG调:刚开始是清爽的广藿香与柑橘的开场,不过很快桃子带着香草与蔷薇木、茉莉就纷纷而来,广藿香与微酸柑橘更多沦为中和甜度的存在,香调是偏甜的果香调,给人的感觉比较少女。

LING调:这香甜的果香贯穿到最后,紫罗兰与铃兰等花香的凸显让香调变得更加成熟些许,也给香调带来了一定的粉感,但吲哚感也稍稍有一点明显,香调比前面变得成熟些许,更有女人味一点。

香水评分:7.3分

蓝灵 慕尼黑之源

Eisbach Lengling Eisbach No. 5

气味:香柠檬 薄荷 西柚 葡萄柚 黑醋栗 甜瓜 青柠 绿茶 含羞草 罗勒 薰衣草

LENG调:清新的柠檬、葡萄柚与充满绿感的醋栗叶、罗勒开场,青绿的草木气息十分浓郁,薄荷给香调增添些许凉意,香调很清新,是一个十分青绿的草木柑橘调调。

LING调:薰衣草的味道后而居上,与绿茶的茶香混合,而罗勒、含羞草等都沦为陪衬,不过青绿的草木气息依旧很强势,给人的感觉依旧清新,带有些许凉感。

香水评分:8.2分

蓝灵 珍奇美味

A La Carte Lengling A La Carte No. 6

气味:沉香(乌木) 檀香木 安息香 乳香 开心果 太妃糖 粉红胡椒 香草 天芥菜

LENG调:开场给默叔的第一感觉就是甜,大量的太妃糖与安息香、乳香、香草糅合出带有奶感香甜的太妃糖香味,虽然有乌木与檀香木衬底,让香调多了一点温醇,但在这里表现更多的是被包裹在底层一般,香调很香甜温厚,甜度稍高,细闻还是可以察觉到一点微酸的木质香。

LING调:随着时间推移,奶感与焦糖、甜度都不断上升,后面更多的是香甜的糖果糕点香味,到香味逐渐变淡后,木质香才开始冒尖,略显沉稳,不过这款来说糖浆感有点浓。

香水评分:7.0分

蓝灵 烟熏蜜糖

Sekushi Lengling Sekushi No. 7

气味:皮革 广藿香 乳香 麝香 棉花糖 树莓 杏 铃兰

LENG调:刚上皮给你的第一感觉就是酸甜的树莓与带有些许烟熏感的皮革,微凉稍苦的广藿香稍稍中和了树莓的果香感,皮革被这树莓糖果的甜味完完全全被包裹住,皮革这样反而显得不会重口,甜度还是稍高。

LING调:浓郁酸甜的(还加了糖)树莓气息随着时间推移,逐渐被皮革压制,甜度下降,清雅的铃兰微微散发出属于自己的花香,给人的感觉依旧还是比较甜美的一个香调。

香水评分:6.8分

蓝灵 夏夜序曲

Lengling Apero No. 8

气味:白葡萄酒 苦橙叶 青柠 含羞草 天芥菜 零陵香豆 克什米尔木 麝香 沉香

LENG调:微酸的柠檬+气泡酒(白葡萄酒)开场,微酸微涩的青柠辅以带有清苦绿感的苦橙叶让香味显得清爽,白葡萄酒也带来了一点果香,不过不明显,这里零陵香豆已经开始冒尖,提供了一点粉感,不过整体还是比较清新舒爽的,蛮有清爽夏日的感觉。

LING调:天芥菜与木质香在这清新的气泡酒下慢慢析出,零陵香豆与麝香让香调多了几分柔软与粉感,脂粉稍稍有点浓,不过整体还是比较清新,温柔沉稳的木质香收尾让清爽的香调逐渐归于宁静。

香水评分:8.4分

蓝灵 松林海风

Lengling Wunderwind No. 9

气味:松针 蜂蜜 迷迭香 百里香 树脂 焚香 海水 复合花香 臭氧 柠檬 西瓜酮 麝香

LENG调:一开始西瓜酮与咸腥的海水(臭氧、西瓜酮、海水、麝香)感觉就上来了,被蜂蜜浸泡的花香与果香在水感的衬托下显得有点黏腻,松针与迷迭香、百里香的气息并没有起到中和的作用,被这海水、花果香给压制得抬不起头,香味咸甜,有强烈水感。

LING调:香味逐渐变得清新,咸甜的花果香逐渐褪去,清凉微苦的松针气息与清爽的柠檬也慢慢冒尖,香调变得清新甘冽些许。

香水评分:6.0分

蓝灵 斐格罗

Lengling Figolo

气味:薄荷 醛 依兰 希蒂莺 麝香 广藿香 雪松 烟草 香附子 皮革

LENG调:开场是强劲清爽的薄荷与带有水感的希蒂莺(中间还有醛),不过很快广藿香、烟草、皮革的烟熏苦感上升,与依兰的花香糅合,营造出一种清幽的苦甜花香。

LING调:微微辛凉的烟草皮革香在雪松与香附子、麝香的糅合下变得温厚,给人感觉温文尔雅,不乏沉稳的感觉,不过整体并不是厚重苦闷的调调,而是微凉的草本药感+烟草香,冬天使用倒是蛮适合的。

香水评分:8.8分