「新」试用 | 美妆新品牌体验之「植想说Whisper」净颜氨基酸洁面膏、橙花高保湿修护水霜

2022-03-19 11:41:45 11点赞 8收藏 18评论

本期试用:「植想说Whisper」净颜氨基酸洁面膏、橙花高保湿修护水霜

植想说Whisper,通过植物芳疗,做天然成分、植物精华提取的护肤品,目前已推出乳木果滋润护唇口红、玫瑰纯露、隔离素颜霜、修护精华液等数十款产品。

知新用户体验报告

植想说:沉浸式绿色开箱,治愈系天然护肤

[@ 格鲁特别饿]

1、肤质介绍

🌟本人肤质:雷打不动混油皮,春秋换季必过敏;

🌟护肤偏好:日常注重全能多功效,换季以维稳修护为主。

2、开箱感受

这种以牛皮蜂窝纸包裹、麻绳系扣的包装形式,在当今护肤清洁类产品里并不多见。「植想说」的产品第一印象给人一种“拆礼物“的感觉,无疑给开箱过程增添了三分神秘和七分期待。

由于是第一次见这种“有牛皮纸质感的蜂窝纸”,所以特地去搜索了一番。原来这种纸是一种可以自然降解的环保纸,比起传统包装纸,它不但在缓冲防震上表现优秀,而且还是可回收的再生资源。之所以不多见的原因,恐怕是因为它比一般的气泡弹要贵吧,我感觉「植想说」确实有在用心在做环保。

拆开那层包装后会发现,「植想说」的外层包装是将其产品最核心的原材料进行了一个可视化处理,也就是说打开包装的你可能还没顾得上看文字,就已经能通过上面的插画知道它是什么味道的了,完完全全通过包装做到了“开门见山”和“先入为主”。

最后谈下拆箱的整体感受:对比一些大牌过于精致化的包装,用牛皮纸和细麻绳的包装形式既不会给人感觉过于简单随意,又践行了环保实用主义(牛皮纸和细麻绳在日常生活中的诸多用武之地想必不用我多说),真可谓是一举多得。

3、使用感受

以下是严格按照官方使用步骤进行的体验全过程:

🌟先说洗脸的「薰衣草净颜氨基酸洁面膏」

日常选对洗面奶,护肤稳赢一大半。这两年氨基酸洁面风很大,因为温和不刺激等特性成为了敏感肌一年四季当之无愧的万能救星。「植想说」这款洁面膏既能卸妆又能清洁还能保湿,三位一体算是纯粹意义上的懒人福音了。

使用前管口有一层锡箔纸塑封需要手动揭开,打开后会有浓郁的薰衣草香气扑面而来,应了“置身在薰衣草花海里给脸做SPA”的比喻。

洁面膏湿手打出的泡沫并没有很丰富,但是非常绵密,整体上脸的感受就是超级温和,毫无刺激。看了眼主要成分几乎都是天然植物萃取,整张配料表完整看下来就非常简洁,洁面后并没有任何拔干、假滑、紧绷感的存在。

同时,为了测试洁面膏的清洁效果,我特意找了一支持妆“坚挺”的唇釉,大家都知道唇釉这种东西成膜之后几乎跟“焊”上去的差不多,当我以为自己确实在强人所难的时候,这款洁面膏居然表现超出意料,基本上洗掉了95%。

作为面部清洁产品来讲,「植想说」这款可以说是清洁力在线、纯天然、极简实用的宝藏洁面膏了。

🌟再说涂脸的「橙花高保湿修护水霜」

洁面完毕就是基础护肤,官方建议护肤流程是洁面后先水后面霜,本次试用为了功效测评,面霜之前仅用矿泉水喷雾做了个最朴实无华的天然打底。

面霜打开后会有天然草本香味(应该是橙花本花的味道了):半透明果冻质地(成分天然),上手时极易推开(很好吸收),上脸后肤感轻盈(四季可用),功效上非常明确(持久保湿)。

感觉这款面霜很适合夏天用,很轻薄,确实是遇到皮肤就化成水了。涂匀后全脸没有任何粘腻和厚重感,就像是在睡觉前让皮肤达成喝饱水的状态。

此外官方还有一款薰衣草修复精油,熬夜党可按需选择和这款面霜前后搭配使用,相信会有不俗效果。

4、特点总结

护肤从本质上来讲就是个循序渐进的“慢修行”。纯天然植物萃取,极简化成分配方,非常适合成分党和敏感肌人群。均价100+的亲民价格,旨在让更多新手小白轻松入门。

从清洁到护理,再到日常面部妆容打造,最常见的护肤需求在植想说产品矩阵里都能找到对象化解决方案。此外,买来除了自用之外,以其别具一格的产品包装,也给日常礼赠场景多了一个选项。

知新用户体验报告

能解决直男直女护肤问题的产品,就没有解决不了的问题了

[@ 米吕]

肤质介绍:

首先说一下我的肤质情况,最苦恼的是我的干皮问题,一到秋冬脸上就容易起干皮,显得很邋遢。

日常就是会擦一点补水的,先保证早上洗漱完出门不干,但是一般到了下午就又干起来了。

开箱:

1、包装

第一眼看到产品最吸引我的是它的包装,跟一般的化妆品品牌完全不同的是,通过麻线简单缠绕,产品整体用一层镂空式纸包裹,像是源自于山水林木间的一款产品,应该说很符合品牌名字「植想说Whisper」的气质了。本次一共入手两款产品——「橙花高保湿修护水霜」和「净颜氨基酸洁面膏」,打开包装盒,产品本身的设计也是很别致了,整体色调深沉又简约,感觉设计师大概率是个隐者。

2、成分
「橙花高保湿修护水霜」成分包含了“苦橙、复活草、神经酰胺等”。苦橙其实是一种中药,用在化妆品中能够很好地激活肌肤,抹在手上就能有明显的感觉,水分在沿着毛孔往皮肤深层渗透。

「净颜氨基酸洁面膏」成分包含了“薰衣草、金盏花、合欢花、月桂酰谷氨酸钠等”。从成分包含的很多植物花,再到外包装上传递的山林感,由内而外地透露着自然的feel,这也大概就能解释了为什么用「净颜氨基酸洁面膏」洗完后脸上没有那种紧绷的感觉了。

3、质地

「橙花高保湿修护水霜」一抹亮白色有种淡淡的苦橙清香,涂抹的时候能感觉到很绵柔,但又不会感觉很腻。

「净颜氨基酸洁面膏」挤出来的时候有点粘稠,但配合水揉搓之后能够很轻松的形成泡沫,并散发出一种薰衣草的香味,不是很明显,有点似有若无。

产品体验:

【使用方法】

首先来说说「净颜氨基酸洁面膏」,先拿温水湿润一下脸部和手部,手上可以多沾点水,或者用温热的毛巾敷一下,充分打开毛孔,挤出豆粒大小放在手心,用类似离心加速器般的方式快速搓(夸张了),搓出足够多的泡沫后开始满脸均匀的涂抹,在脸上继续揉搓,揉搓的过程中是可以细微感受到有毛孔渗入的,大概1-2min后,开始用温水冲洗干净即可。

轻轻擦干后,另一个主角「橙花高保湿修护水霜」就可以登场了,取少量在手心抹匀,然后拍打在脸上,当感觉到霜逐渐变成水之后,就差不多等着自然干就好了,这样可以保证每一处分子都不被浪费掉,能够很好的被皮肤吸收。

【上手肌肤】

「净颜氨基酸洁面膏」在手上揉搓的时候并不会有那种太滑或者太涩的感觉,就好像搓了水一样。

「橙花高保湿修护水霜」涂抹在手上和脸上吸收都很快,会有一点微微的滑,轻轻拍一拍就会变成水珠。

【用法】

「净颜氨基酸洁面膏」每天早上洗脸的时候和晚上睡觉之前都可以用,早上洗完可以保证一天脸上不起皮,晚上睡觉之前用可以很好清除一天脸上吸附的污垢,感觉脸会嫩嫩的,最重要的就是我觉得这个产品应该跟火锅和烤肉会是个很好的搭配,吃完烤肉脸上总会感觉有油渍,黏糊糊的,用这个可以有效去除油腻感。

「橙花高保湿修护水霜」可以随时带在身边,感觉脸或者手干涩了就可以弄一点保湿,甚至可以当成是护手霜

特点总结:

整体感觉「净颜氨基酸洁面膏」「橙花高保湿修护水霜」这两款产品应该是一对黄金搭档了,用洁面膏洗完之后再用护水霜保湿,应该再也不用担心起皮的问题了吧。

购买这款产品,从包装到拆箱,再到触碰到肌肤、渗透到毛孔,好像是带着皮肤来了一场林间旅行,很舒服,很清新。

我们在哪里可以买到这两款新产品?

大家在天猫、微博等各大平台及「植想说Whisper」公众号,都可以买到这两款产品。

植想说 薰衣草净颜氨基酸泡沫洗面奶 100g

植想说 薰衣草净颜氨基酸泡沫洗面奶 100g

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

QCHZOC洗面奶氨基酸洁面乳温和水润不紧绷臻颜净透洁面乳100g

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

ddg蓝胖子洁颜蜜氨基酸女清洁毛孔控油洗卸二合一温和洁面洗面奶

馥珮保湿净透洁面乳慕斯氨基酸洗面奶绵柔泡沫深层清洁温和大瓶装 保湿净透洁面慕斯300ml

美肤宝 五珍保湿洁颜乳 60ml

美肤宝 五珍保湿洁颜乳 60ml

whoo后拱辰享气韵生润颜卸妆洁面洗面奶80ml套装*2

whoo后拱辰享气韵生润颜卸妆洁面洗面奶80ml套装*2

MEIFUBAO 美肤宝

MEIFUBAO 美肤宝

Prof.Ling 凌博士

Prof.Ling 凌博士

VidiVici 女神洁面 花秘瑰萃光彩洁颜乳120ml 效期24年12月至25年

KIMTRUE 且初土豆泥氨基酸洗面奶男女士清洁保湿控油泡沫洁面乳膏150g 【干皮】土豆泥洁面150g

瑷尔博士Dralva舒润净颜洁颜泡深层清洁水油平衡控油保湿 洁颜泡100ml*2

LQUALYN 歐泉琳

LQUALYN 歐泉琳

富士ASTALIFT艾诗缇胶原洗面奶洁面乳深层清洁敏感肌面部温和