2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

2022-04-08 13:33:40 21点赞 160收藏 47评论

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲先上一张图吧,刚装修完我家岛台效果。

一开始,设计师和我确认的稿子里是没有岛台的。而是一张普通的餐桌

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲为什么改成了不可移动的岛台呢?很多人觉得会占用地方,不方便。其实,我很喜欢岛台,在欧洲呆了6年已经非常习惯岛台了。首先岛台可以放置水槽,平时洗洗水果等东西非常方便。而且由于岛台都比较高,能坐着或站着都能办公用。可以说一桌多用吧。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲岛台,岛台,最核心的秘诀就是靠近冰箱、烤箱、蒸箱、微波炉。这样从冰箱拿出来的水果转身就能岛台清洗,或者拿出的食物嵌入式微波炉加热后转身就能放在岛台上。

所以,我要求的是冰箱放置在岛台正对面。 不行也要创造空间。砸墙! 砸了一堵非承重墙(砸墙前专业机构出具砸墙报告给物业)。

▲全屋定制按照我给出的电器尺寸设计橱柜

Hitachi/日立569L原装进口电动门无霜变频自动制冰镜面对开门冰箱R-SBS3200XC水晶镜色24999元京东去购买

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲冰箱是日立SBS-3200xc,带冰吧。这台冰箱的水晶镜面面板颜值太高了。配合我柜体韩国进口LG PET灰色肤感膜,整体效果拉满! (全屋定制前就要把冰箱详细尺寸发给全屋定制,实现了完美嵌入安装)

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲带自动制冰机和冰吧,实现夏日冰块自由。

AEG德国进口蒸烤箱嵌入式家用大容量蒸烤一体机BSK892230M53990元天猫精选去购买

▲旁边则是AEG嵌入式蒸烤箱和博世8系嵌入式微波炉。为避免广告嫌疑,就不展开说了。

岛台水槽排水系统:

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲因为我做了一套DIY 1.5吨的全屋中央软水机。考虑到软水不建议喝,钠离子超标问题。所以我在水电阶段在岛台处布置了一根硬水冷水管,这样洗菜,洗水果能方便一点。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲厨房的排水管高于地面,所以岛台下水只能走洗手间。 洗手间我用了吉博力的多通道汇集器,化繁为简。无需再每根管做个水封。(之前有详细的同层排水全记录)

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲岛台下水穿过客厅和走廊,通往淋浴区多通道汇集器。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲一整块同高度的岛台才是YYDS,不是很喜欢国内那种水槽高,吃饭低的岛台。国外基本都是同高度。 你要问了,同高度电源插座放哪里?不知道有电动升级插座吗??下文说

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲岛台装了Blanco台盆和水龙头,海淘的,能便宜点(厨房的也是)。铂浪高水槽磨砂质感真的YYDS!

岛台隐藏电动升降插座:

德力西(DELIXI)升降插座岛台嵌入式厨房电动智能插排隐藏式桌面开关电源厨房岛台会议桌面插座【电动升降】无线充电+四位五孔799元京东去购买

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲岛台上平时办公、吃火锅另外用拖线板比较丑。所以去年双11购入了这个德力西新品嵌入式电动升级插座,共4位五孔。顶部还有一个10W无线充电,挺不错的。

直饮水:

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲入住后发现岛台不能直接喝水比较不方便。所以为了颜值购买了一款即热RO饮水机。 还有一台大流量1200g的放厨房。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲岛台上再钻个净水龙头孔我觉得会破坏岛台简约美感,所以直饮机水龙头颜值是关键。直接替换掉原先白色铂浪高水龙头。台面即不显臃肿,还能保持较高颜值。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲为了岛台,简约、颜值高的加热一体式RO水龙头是关键。

灯光:

餐厅灯一字茶室灯具现代简约轻奢led长条灯极简吧台线形餐厅吊灯448元淘宝精选去购买

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲我家基础配色白、黑、灰、银。搭配起来符合轻奢感。所以岛台吊顶选择了铂阑灯堡黑色长1.8米长条极简款(岛台2.2米)

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲内置驱动是米家蓝牙调光色温驱动器,所以能小爱同学控制或遥控器控制无极变光。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲显色指数同样大于95,悬挂高度可自由调节,我调整到距岛台90cm处。无论吃饭、临时办公、还是会客都能自由调节亮度和色温。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲作为辅助光源,这里我选择了方形2*6W 4000K COB防眩灯。灯杯同样可旋转30°,斗胆可选择30°。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

▲大白墙上做了橙色点缀,装了一盏吊顶点缀一下。

2.2米整板大岛台---实用兼顾颜值,YYDS!

好了,最后搬家了。大岛台YYDS!

小编注:本文作者 @abrams2415 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:新浪微博:@ abrams2415

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!