《到站秀》旗舰配置诚意满满!追觅扫拖洗烘机器人W10 Pro实测

2022-03-25 10:15:08 137点赞 200收藏 64评论

4月25日更新奖品已发放,少部分用户因疫情原因无法发货,我们会在通知可以发货后立即发送。

4月12日更新:本次评论有奖中奖名单已公布,恭喜以下10位值友,近期请留意站内信通知。

图拉丁神灯总是再等等
永远满仓永远热泪盈眶学不会的塔
甜心崽崽桃乃木香奈
若若的coco兄台莫问
瓦尼塔斯的笔记白金之猩

自清洁扫拖机器人市场正在经历快速迭代演变,去年8月推向市场的追觅扫拖洗烘机器人W10作为其中的热门机型,开年即迎来了它的升级版本——W10 Pro。本期到站秀就来看看它有哪些新增的功能,以及实际表现究竟如何。

1外观及细节设计

▼W10 Pro完全延续W10的外观设计,以白色作为主色调,主机和基站顶部四周以玫瑰金色进行点缀,简约大气,可以很好的融入现代家居环境,

▼D型机身对于90度墙角贴合度更高,清扫不遗漏。

▼D型机身也让前方可以容纳更长的边刷。W10 Pro的滚刷长度达到了19.2cm,单次清扫能覆盖更大的面积,效率更高。

▼滚刷内壁还采用了防缠毛梳齿梳齿设计,能够在一定程度上减少毛发和滚刷的缠绕。另外边刷采用了可拆卸设计,方便取下进行清洗。

▼采用双盘旋转增压拖地,拖布每分钟旋转360次,配合10N向下压力,对于顽固污渍有很好的去除能力。拖布盘采用磁吸设计,安装及拆卸都很轻松。

▼基站内置两个超大容量的水箱,清水箱约4.5L,污水箱约4L,和同类产品相比要大不少。

▼对比W10,W10 Pro的清水箱多了一个银离子缓释模块,不需要额外购买。由于银离子具有长效抑菌的特性,拖地全流程都可以起到杀菌净化的作用,包括对拖布本身进行除菌、对地面除菌以及对污水箱进行抑菌除臭。

2避障能力

W10 Pro采用ToF+AI视觉避障方案,机器前方的ToF传感器和RGB摄像头相互配合,ToF传感器负责构建原始点云三维地图,RGB摄像头拍摄障碍物的图片,通过这样的融合感知提升对障碍物的识别效果。

ToF+AI视觉避障不仅仅要识别出障碍物的存在,还要识别出障碍物的具体类型,然后对于不同的障碍物采用不同的避障方案,实现精准避障。根据官方的介绍,容易发生缠绕的电源线避障距离为12cm,袜子的避障距离为6cm,体重秤、鞋等相对安全的障碍物避障距离为3cm。

以电源线、体重秤、袜子、鞋作为测试对象,电源线的避障距离是最远的,距离较远时就避开,与电源线完全没有发生物理碰撞,袜子、鞋、体重秤都是在距离相对较近时避开,尽可能避免因避障造成的漏扫问题。

易于缠绕的电源线选择在较远时避开

应对袜子也非常谨慎

拖鞋在距离较近时避开

成功避开体重秤

W10 Pro接入米家生态,APP端可以看到四种障碍物类型的图标,实际上障碍物周围没有清扫区域没有图上那么多,尤其是距离体重秤较近的区域其实都覆盖清扫了,绘制的清扫地图还有优化提升的空间。

避障功能的加入,也让扫地机器人在工作时减少了对家庭正常生活的干扰,尤其是家里有孩子或者宠物,突然跑出来时都可以及时避开,不用担心发生会发生碰撞。

3路径规划及APP功能体验

以80平米的两居室作为测试环境,W10 Pro在首次清扫建图时将房间分为多个区域,没有出现漏扫或重复清扫的现象,路径规划能力值得肯定。

机器前方的摄像头不仅仅用于避障,可以看到摄像头的角度并不是平行地面,而是略微朝上,在清洁地面的过程中,对于整个家居环境也有了更多的认识。

在完成全屋清洁之后,W10 Pro能够对房间类型进行自动识别,一共将房间划分为五个区域,包括厨房、客厅、卧室1、卧室2和卫生间,每个区域在地图上都有相应的标识,除了将餐厅和客厅共同划为客厅以外,其它的分区命名都和实际环境完全匹配。

W10 Pro支持定制清洁,房间不同区域的吸力、抹布湿度和清扫次数都可以自定义调节,另外基于对家居环境的深入了解,W10 Pro还可以智能推荐清洁方案,比如对于厨房环境增加拖布湿度和清扫次数,另外不同区域的清洁顺序也都能够自定义调节。

4清洁及自清洁能力

对于自清洁扫拖机器人来说,主要看它能否把地面拖干净、能否把拖布洗干净以及基站的自清洁能力。

地面已经凝固的酱油污渍,对于拖地能力是个不小的考验,实测往返三次就能清洁干净。

将拖布清洗干净,是湿拖能能够持续高效进行的前提。W10 Pro的清洗盘有8个高压出水孔,可以把拖布快速湿润,另外80颗凸起颗粒强力揉搓去污,然后通过360°高速旋转,借助高速离心力甩掉多余的水分,让拖布保持适当的湿度。

粘上酱油污渍的拖布,经过清洗后已经完全看不到酱油的痕迹了。

拖布清洗前

拖布清洗后

W10 Pro底部的清洗盘可以通过按压两侧的卡扣取出,其中过滤网也能够完全取出,方便进行彻底清洁。拖地过程中,拖布上难免会附着一些灰尘毛絮,它们不会随着管道进入污水箱,而是被清洗盘上的过滤网拦截,只需要定期清洗过滤网即可。

把拖布清洗干净的同时,清洗盘可以取出进行彻底清洁

在一次完整的拖地任务结束后,拖布清洗后会自动进入热风烘干程序,避免拖布在潮湿的环境产生异味和细菌滋生问题,清洗盘中残留的水分也都完全风干。

在吸尘方面,W10 Pro的最大吸力是4000Pa,超出行业主流水平,一共有四个档位,包括安静档、标准档、强力档和超强档,实际上标准档已经能够很好的胜任日常的清扫任务了,地面洒落的瓜子壳可以一次清扫干净。

标准档吸力测试

对于家中常见的地毯环境,W10 Pro提供了多种应对方案。拖地时,检测到地毯时自动避开;扫地时,进入地毯可以开启地毯增压模式,机器将开启最大吸力,清扫更彻底。

支持地毯识别和地毯增压

拖地时完全避开地毯

5体验总结

W10 Pro选择的ToF+AI视觉避障方案,相较于之前采用的双线激光避障方案进一步提升了避障能力,尤其是可以识别出障碍物的类型实现精准避障,另外摄像头的加入也让W10 Pro对于家居环境有了更深入的感知能力,后续还将通过OTA升级解锁视频通话功能,带来更多玩法。

清洁及自清洁能力和W10相比没有太大变化,双盘旋转增压拖地+热风烘干是目前行业最优的清洁方案,加入银离子除菌功能后让清洁能力更进一步,满足了更深层次的抑菌需求。同时4000Pa的吸力配合超长滚刷,可以轻松完成日常地面的清扫任务。

W10 Pro新品首发价3999元,在四千元这个价位段几乎没有短板,值得推荐。

追觅扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自清洗热风自烘干除菌智能吸尘器W10Pro3999元京东去购买评论有奖

评论话题:#W10 Pro的哪个功能最吸引你?#

评论时间2022年4月2日11:00-2022年4月3日11:00

评奖规则:小小值将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品。

互动奖品电动牙刷

活动规则:

请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

D30 Pro 无线除螨仪

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V11系列 手持式吸尘器

dreame 追觅 V11系列 手持式吸尘器

Dreame 追觅 V8 手持式吸尘器 4吸头(已下架)

Dreame 追觅 V8 手持式吸尘器 4吸头(已下架)

Dreame 追觅 Q10 手持式吸尘器 灵动白

Dreame 追觅 Q10 手持式吸尘器 灵动白

dreame 追觅 T10 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 T10 手持式吸尘器 白色

Dreame 追觅 V9系列 手持式吸尘器

Dreame 追觅 V9系列 手持式吸尘器

Dreame 追觅 T30 手持式吸尘器 灰色

Dreame 追觅 T30 手持式吸尘器 灰色

• #W10 Pro的哪个功能最吸引你?#首先追觅W10 Pro我觉得可以说是旗舰扫地机器人了,很多人拿它和科沃斯T10 Turbo比较,我觉得各有千秋把,主要是定价一样,不过要我选我肯定喜欢追觅w10Pro,家里米家的东西太多了,考虑万物互联也是首选追觅w10Pro,下面是它最吸引我的功能
    1、强大的扫地拖地组件配置。追觅W10 Pro扫拖洗烘一体机器人配置有4000pa最大吸力+浮动超长胶毛滚刷+五角单边刷+0.45L尘盒,以及6400mAh的长续航电池,加长滚刷的有效长度达19.2cm。拖地组件配置有双圆盘旋转增压拖布,长辐滚刷可以保证更大的清洁面积,高密度绒毛,拖地效果也更好。
    2、顶级的主动避障功能。w10Pro使用的3D ToF+AI视觉避障解决方案,这套组合应该是目前比较高端的配置组合了。一般来说两个有其中一个就够用,同时搭载两个模块的只有目前极个别顶尖扫地机器人,W10Pro增加了一个很大的避障模组,可以通过AI判断障碍物,不光可以更好的进行避障,还可以在软件上给到提示,让我们可以有判断的去清理障碍,或者找到自己丢失的数据线等等。
    3、水银离子除菌和热风烘干功能。银离子会破坏细菌的DNA结构抑制DNA复制,从而实现除菌的效果。追觅W10Pro在拖完地烘干拖布时使用的是40℃热风进行风干的,这样清洁效果更好。
    最重要的是追觅w10支持小米生态链,尤其是小米APP米家联动,操作方便便捷,主要是自己用惯了米家了,也不想下新的app了。这也是我会选择追觅w10Pro的最重要的原因

• #W10 Pro的哪个功能最吸引你?#

正所谓“科技让生活更美好”,追觅扫地机器人给我的生活带来了极大的便利!现在高强度的工作和生活节奏压迫的我们透不过气来,蚕食着我们的个人可支配时间。本来就不多的个人时间如果能仰仗一些智能电器,从重复反锁的家务中解放出来,那么将会极大的提高生活的幸福指数。
    2022年年初,追觅就快马加鞭的推出升级款W10 Pro,最吸引我的功能当然要数行业内都很厉害的3D ToF+AI视觉避障,产品的使用体验up!up!
    【避障】我家通常是在家里没人的时候安排扫地机工作,在打扫的过程中难免会碰到很多障碍物,如何绕开这些障碍物就很考验一个扫地机的算法。W10 Pro的避障能力还是非常不错的,像同时处在桌腿、电线和多重障碍物这种极端情况下都能做到基本0误撞,W10 Pro通过ToF+AI视觉避障,机器前方的ToF传感器和RGB摄像头相互配合,ToF传感器负责构建原始点云三维地图,RGB摄像头拍摄障碍物的图片,会将清扫过程中扫描到的一些障碍物标记在手机地图上,提醒我们及时清理,是非常贴心的设计。
    【清洁能力】W10 Pro前置滚刷要比其它的品牌滚刷加长,一次吸扫的面积更大,拥有4000Pa的大吸力,干垃圾如一些碎屑、头发,湿垃圾如一些调料污渍,它都可以轻松的吸干抹净,有时候工作累了回家我都不愿意动,但是有了扫地机在,我就可以肆意刷剧躺平不用担心灰尘啦 [耶]
    【拖布清洗和热风烘干功能】W10 Pro亮点主要集中在执行拖布清洗和烘干任务的清洁基站。清洁坞的内置一组4.5L清水桶和一组4L污水桶,其中清水箱底部安置了一组银离子缓释颗粒,浸水后缓慢释放具有除菌抑菌功效的银离子,进而减少拖布清洗、污水回收、贮存过程中的细菌滋生,延缓污水箱长期储存污水引起的发臭异味现象。内置PTC陶瓷加热器+鼓风机,可以向基座底部吹入13L/s风量的40℃热风以加速烘干拖布,避免拖布潮湿发霉生味。
    总体来说,追觅W10 Pro确实值得拥有 [棒棒哒]

• 4月2日11点~3日点,

#W10 Pro的哪个功能最吸引你?# [开心]

10个优质评论,获得电动牙刷!

@别比比了我知道我很帅 @几度春秋_123
    @不如买吧 @耀哥哥想中奖想敏姐姐
    @骑毛驴乐无穷 @一个大肥脸

完美错过,系统刚刚通知我这条信息,我被屏蔽了 [白菜君_偷看]

• 价格诚意满满,冲!

• 往返三次就能将酱油拖干净?作为一个传统的拖把选手,觉得拖把更好呢 [喜极而泣]

我觉得可能有些直角的边边角角还是差了点的~

• 避障能力很强,所以那些障碍物的边边角角还得手动清洁吧?

• 吸力比之前家里的强太多了,每个角落都扫得干干净净

• 障碍躲避跟热风烘干再加上这个价格,我觉得可

• 解放双手,年轻人的首选

• 这种扫地机器人好用吗,家里原来买过一个但是感觉不太好使啊

• D型机身对于90度墙角贴合度更高,清扫不遗漏不错

• 描述的不错 不知道使用起来怎么样

• 是一款不错的扫地机器人,省了很多麻烦

• 干家务的好帮手,值得推荐

• 家里是v16,吸起来简直惊天动地 [喜极而泣] 是不是追觅家的产品都是吸力大声音也大啊?这个4000pa岂不是电动拖拉机

其实真的还好,大部分时候根本不需要用到最高档位,我一般是上班时远程开着,回家直接躺平。它比较让我舒服的是烘干声音特别小

• 不知道自动避障怎么样?

• 这是一个不错的机器人,人懒得动就买它

• 这款避障还是不错的,可以接受

• 避障能力还挺好的,价格也不贵,有集尘功能吗

• 这个避障和贴合就很奈斯