结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

2022-08-25 17:16:05 8点赞 78收藏 6评论

前言

一转眼,已经走过了结婚的第三个年头了。

三年前的我,虽然还不是张大妈的用户,但是面对自己的终身大事,也坚持秉承着“既要温馨大气,又要勤俭持家”的持家标准。

回想三年前的婚礼,那时候还没有疫情,各方面准备起来还是很方便的。在双方父母没怎么给予特别多支持的情况下,我和先生算是自主独立的完成了婚礼的各种准备工作,至今回想起来,还是觉得特别自豪。

眼看又要到一年一度结婚最美好的时光了(秋高气爽,不冷不热的金秋九、十月),还是想写篇文章介绍下自己的准备心得,就先从不起眼但是很重要的喜糖清单分享起来吧。

购买思路

在开始愉快的买买买之前,首先要考虑以下几个问题:

1. 你的婚期定在几月?

因为婚期的时间会影响购买巧克力的选择,天气太热的话,巧克力不好储藏,很容易融化掉。

我就经常会受到化掉了的巧克力喜糖,拖着软趴趴的袋子回家后还得进冰箱二冷冻,很影响口感和美观。

2. 婚礼现场的喜糖盒打算买铁盒还是纸盒?

一般情况下,容量上铁盒<纸盒,而实用性方面,铁盒后期可以用来收藏,而纸盒不易保存。

买过好几种糖盒作为样品买过好几种糖盒作为样品结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

3. 除了婚礼现场的伴手礼,还需要多少喜糖发放给未到场的宾客或者朋友?

考虑这一点,就可以压缩一下喜糖盒的成本。另外除了给现场的宾客和未到场的朋友同事,给司机、四大金刚、工作人员等等不太熟悉的人群,也可以调整下喜糖的构成。

以上几个问题大致回答了之后,就可以规划购买清单了。

我的婚礼定在了6月底,还未进入北方的三伏天,虽然也很炎热,不过还处于早晚凉爽中午炎热的状态。

根据婚宴的布置,来宾的伴手礼喜糖盒我选用了铁盒装的花束款,美观大方,容量也比较大,能容纳8-10颗糖(要根据大小)。除了现场准备了200份之外,还多购置了50个作为应急用。

最后统一颜色,和现场的布置很搭最后统一颜色,和现场的布置很搭

除此之外,我还准备了50个纸盒(送给先生同事。当时先生刚入职,跟所有人都不太熟,没有邀请同事来参加婚宴。)、100个大中小三种型号的喜糖袋(送给邻居、车队等)。

如果不确定自己喜欢什么类型的糖盒,可以去买一些样品,觉得质量不错了,就可以大规模订购。

当时也买过很多样品,最后选了跟婚礼主题最合适的淡粉色当时也买过很多样品,最后选了跟婚礼主题最合适的淡粉色

喜糖清单

接下来是喜糖部分。

喜糖的选购,我主要由两种思路:

放入铁盒的喜糖:面相的人群都是亲朋好友,主要选择一些口味好、质量高、小众一些的糖果,目的在于让大家觉得好吃有特色。

试装喜糖,发现八颗大小不一的刚刚好试装喜糖,发现八颗大小不一的刚刚好

我一共放了8颗喜糖,分别有奶糖、软糖、棉花糖、巧克力、硬糖几个种类。八种喜糖品牌和口味也是精挑细选的,之前买过一些样品,供大家品尝,最后投票得出了以下清单。

1. 明治雪吻巧克力(榛果、抹茶、咖啡

明治的这款雪吻巧克力我小时候就喜欢,入口介于巧克力和生巧之间,能感受到巧克力慢慢融化。里面一般是夹心的,各种口味都很好吃。

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

明治meiji雪吻巧克力草莓口味62g/盒夹心巧克力21.8元天猫超市去购买

虽然但是婚礼是在夏天,这种巧克力很容易融化,不过我还是很希望大家能够品尝这款。不过因为容易融化,我五月份才购入(不能临近,因为运输过程中也很容易化掉),一直放在家里阴凉地方储藏,当天用了也没有什么问题。

巧克力制品最好要注意储藏方式,下面的好时也是如此,就不再赘述了。

2. 好时排块巧克力(原味、榛果、曲奇白巧)

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

好时巧克力排块500g婚庆结婚喜糖散装糖果休闲进口网红零食小吃75.9元天猫精选去购买

好时最经典的当然还是kisses,不过滴造型很占地方,锡纸包装如果真的不幸融化就会糊一盒。另外也不太喜欢dove家的,齁甜也不是很好吃,挑来选去还是瞄准了传统的好时排块。

三种口味都很好吃,反响也都不错。

3. 悠哈特浓牛奶

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

uha悠哈官方牛奶喜糖果高端结婚婚礼巧克力1kg零食散装牛奶糖批发89元天猫精选去购买

以前我很少吃糖,悠哈的也只是经常在超市购物架见过。不过为了选喜糖,在单位的小超市顺手买了一包品尝,味道确实很好吃啊!

特浓的牛奶糖味道特别好,个头虽然小,但是体积很好,回味也很不错,作为奶糖的选择真的很不错。

4. 不二家棉花糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

不二家官方旗舰店婚庆喜糖水果草莓味夹心棉花糖散装批发软糖1kg88元天猫精选去购买

感觉喜糖里面必有一块棉花糖,大概是老一辈的执念。即使是我很嗤之以鼻,也难以拗得过妈妈。不想千篇一律地准备徐福记款棉花糖,就瞄准了不二家的这款。

包装虽然捡漏,里面的夹心却不少,味道也不错。

5. 可康盐柠檬硬糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

cocon可康牌咸柠檬糖马来西亚进口网红海盐水果味低脂零食喜糖果29.8元天猫精选去购买

这款是过年的时候凑单买的,没想到竟然得到了大家的一致好评。

来自拿来西亚的cocon盐柠檬糖果,作为水果硬糖的代表,确实很新奇。味道咸而不腻,跟柠檬的清爽中和的刚刚好,很适合炎热多汗的夏天。

这款真的是力荐,价格不贵,口味新奇,值得一试。至今我老公还时不时地买来两袋吃着玩呢。

6. 森永嗨啾果汁软糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

【领券减30】森永嗨啾果汁软糖115粒/袋水蜜桃草莓葡萄500g*4喜糖149.9元天猫精选去购买

与之相对的是这款森永嗨啾果汁软糖。虽然叫软糖,但是属于充气糖果那种可以咀嚼的口嚼糖。味道香香甜甜的,吃完之后满嘴都留香,两种口味都特别好吃。

7.森永岩盐太妃奶糖

又是一款咸口的糖,不过出奇的好吃。相比传统太妃糖的那种甜腻,这种有一点点咸味的太妃糖恰好中和了口感。糖本身是偏软的质感,跟上面那个果汁软糖口感类似,但是融点很高,不容易化。

我很喜欢这款糖的包装,简约而大方,不是那么花里胡哨,反而看起来更高级。

8. KDV俄罗斯紫皮糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

KDV俄罗斯进口紫皮糖500g巧克力糖花生糖婚礼喜糖零食牛轧糖果19.9元天猫超市去购买

这款也是一匹黑马,本来是想着试试看的,没想到家里人都觉得很好吃,于是就作为喜糖的标配了。

渠道其实还好,天猫超市和KDV官方旗舰店都有,更加放心些。

这款新鲜的是真好吃,外面的巧克力涂层基本没有存在感,里面的花生太妃脆不沾牙但很香。但是,亲测放过期后,里面的花生释放出的油腻味,也确实难以下咽。所以真的趁着新鲜,赶紧多吃几颗吧!

口味颜值都很在线口味颜值都很在线

另一种就是送给关系一般的朋友、司机、工作人员的,放入纸盒或喜糖袋的,以及婚宴现场摆桌用的

需要说明的是,这一部分的喜糖只是选品没那么有特点,并不是因为质量不好。

也是略为挑选了一些比较大众的喜糖,供大家参考。

1. 不二家夹心奶糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

不二家官方旗舰店牛奶糖500g棒棒糖硬糖散装批发结婚喜糖零食39.8元天猫精选去购买

不二家的这款奶糖有好几种口味,里面都有巧克力夹心,发现大家也挺喜欢吃的。

价格不贵,性价比不错。

2. 不二家香醇牛奶糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

不二家官方旗舰店婚庆喜糖散装批发香醇牛奶糖1000g78元天猫精选去购买

其实这款味道也不输悠哈,就是包装上有点闹,看不出高级感来。四种口味每一样都买了点,味道挺不错的。

3.阿尔卑斯牛奶硬糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

阿尔卑斯焦香源味硬糖散装婚庆囍字喜糖果休闲小零食1kg喜糖网红59.6元天猫超市去购买

这款没有不好吃,就是觉得已经成为婚礼喜糖标配,拿去当伴手礼太千篇一律了。可以买这个喜糖包装特款,喜庆好看味道好。虽然从小就吃,长大了依然觉得还是阿尔卑斯山峰上的那抹美味的焦糖香。

4.徐福记什锦喜糖

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

【龚俊同款】徐福记经典喜庆糖果结婚专用喜糖婚庆软硬糖散装批发65.9元天猫精选去购买

这个就不用说啦。谁家过年过节结婚生孩子也都会买它啊!传统品牌,什锦混合每种口味都有,质量过硬,可接受度高。我还专门买了几包拿去给其他办公室的同事吃,便宜大份味道也很好。

购买建议

以上就是我结婚时候的喜糖清单,当然除了上述专门采购的之外,放在家里招待客人的还包括我之前卖的很多品牌的试用小包装,味道差强人意的,我就没有推荐了。

另外KDV还有一款土豆泥糖,大家其实更喜欢,外面是巧克力图层,里面是类似曲奇碎,沙沙的口感特别好吃。但是我临近婚期的时候,这款没有现货,要等半年多,于是就作罢了。感兴趣的朋友可以去搜搜。

结婚大作战:分享我好吃不贵的喜糖清单

关于选择喜糖的心得,大概有以下几点:

• 到底买多少。最好计算一下一共要准备多少盒,准备多少备用的,然后具体问一下想要买的喜糖每包有多少粒,客服都非常清楚。可以比预计的多买一点,但真的不要太多。

• 一般硬糖的保质期>软糖>巧克力。为了保证口感和赏味期限,如果有多余的,最好先消耗掉保存不住的一类。至于目标糖果具体的保质期和生产日期,可以咨询客服,或者买一小包样品尝试一下。

• 无论是喜糖盒还是喜糖,都不建议一下子就买一大批。可以在线上和线下找一些样品,少量购买尝试一下再决定。

• 因为我和先生工作都挺忙的,当时喜糖主要是网购的。上面介绍的几款喜糖,天猫超市、官方旗舰店都有售,所以质量是没问题的。如果有时间去线下超市,也可以比比价格。当时我的调研经验是,网购更划算。

• 需要注意我之前说的巧克力的购买时间,特别要注意储存方式。

• 除了这些场景需要喜糖之外,还可以买点搞怪的喜糖,用来玩接亲小游戏。比如我准备了好时的酸甜苦辣系列巧克力,当时玩游戏的时候也派上了用场,不过没有想象中这么酸爽。我小时候有一种叫“秀逗”的糖果,外面巨酸里面很甜,也可以买来试一试。

• 不建议准备太多,一个是吃太多糖对身体不好,吃不掉的还是得自己家消耗;另一个原因虽然糖的保质期较长,但放久了扔和不扔都不舍得,也是一种浪费。

以上就是我的喜糖分享,希望能够为正在准备婚礼的你提供一些思路。祝福大家婚礼一切顺利,让小小的糖果为你们美满幸福的婚礼增添更多甜蜜!

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 Kisses 牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 巴旦木牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 巴旦木牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 黑巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 黑巧克力

UHA 悠哈 酷酷露露果汁软糖52g*2包葡萄白葡萄爆浆夹心软糖糖果零食

HERSHEY'S 好时 巧克力进口熔岩有心多口味325g办公室零食糖果

UHA 悠哈 特浓牛奶糖

UHA 悠哈 特浓牛奶糖

好时之吻kisses眩彩混合多口味糖果巧克力500g*1袋进口零食可可脂

HERSHEY'S 好时 巧克力500g*1水滴Kisses之吻进口巧克力零食送礼圣诞节年货

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

HERSHEY'S 好时 之吻 Kisses 眩彩多口味糖果巧克力 榛仁牛奶500g*2(赠36g)

UHA 悠哈 特浓牛奶糖系列 1kg+赠120g

UHA 悠哈 特浓牛奶糖系列 1kg+赠120g

明治meiji 草莓巧克力 休闲零食办公室 75g 盒装

明治meiji 草莓巧克力 休闲零食办公室 75g 盒装

UHA 悠哈 酷露露软糖组合装 2口味 52g*6袋(葡萄味52g*3袋+白葡萄味52g*3袋)