家庭打印机选购之我见

2022-08-02 13:32:08 3点赞 15收藏 4评论

背景

1、随着儿子慢慢开始接触最简单的数学加减计算,为了让小朋友每天都能简单算一算,不强求学习结果,只是为了让小朋友习惯每天有作业的状态,避免以后上小学不习惯。所以我每天让儿子做一些简单的数学计算题,起初,是我在工作时顺便用公司打印机打印一下带回去,后来因为经常会忘记;另外,总是用公司的打印机打印私人材料,诚然我是个躺平的职场厚脸皮,但总归是觉得不太好。

2、孩子成长的照片,一直存放在手机或者电脑里,很少会主动去开电脑翻看照片,每次回老家,看到自己小时候的照片,感觉还是能勾起一些回忆。之前也在网上给孩子做过专门的相册,下单后会提供一个链接,可以再链接里面自己排版,最后印刷后寄过来一个做好的相册。但是总觉得如果能够自己随时打印出照片,会更加的自由且方便。

3、2022年报名了PMP的考试,6年前就准备报考,后来因为工作变动以及懒惰,一拖再拖。今年还是下定决心把以前想做确没有做的事情给完成,pmp考试共计3个小时50分钟,纸质的试卷,所以我学习过程中,我也喜欢把学习材料和模拟题打印出来,总觉得纸质的比电子版要舒服一些。

基于上述原因,打印需求是客观存在的,尤其是打印孩子照片的需求,所以我开启了打印机的选购过程。

选购过程

前期已经做了一些功课,因为所以本次选购锁定了3款产品:

1、米家连供喷墨打印一体机

2、爱普生(EPSON)L3253/L4266

3、兄弟(brother)DCP-T425W

家庭打印机选购之我见

先出结果,最终我选择了No.3的兄弟(brother)DCP-T425W ,下面就啰嗦一下我的选购过程,供需要的朋友们参考。

首先,说说米家这块连供的打印机,我一直是米粉,家里很多小米的生态产品,所以首先考虑的就是小米的产品,米家这款整体来说应该还行,配置比较简单,而且小米优势就是设计和软件服务,所以用起来肯定是很方便的,我没选择的原因,一是评价口碑感觉一般;二是,照片有白边,没法全幅打印照片;三是,后进纸模式,这个和我放置的场所不协调,后面会细说。

其次,再说说爱普生的产品,其实爱普生的产品是我起初最想购买的,毕竟L4266自带双面打印,很多值友也都推荐了,主要没选择的原因也如实说下,一是,家里领导说双面打印可能更容易坏,属不属实不知道,但是领导指哪咱就要打哪;二是,造型感觉有点不协调,右侧墨盒看起来凸出不少;三是,不支持纸盒,只能从后方进纸;四是,价格太高,感觉实在不划算,主要还是因为穷家庭打印机选购之我见 ,这个也是最重要的,哈哈哈。

最后,谈谈选择兄弟这款产品,造型比较方正,符合直男审美,最重要的,是支持全幅打印照片和纸盒,打印纸放在纸盒里,总觉得比后进纸模式要好一点,而且家里放置打印机的地方,是一个无柜门的柜体,纸盒直接可以从前面抽出来,进纸方式比后面进纸的方式更加的方便操作。如果有朋友是同样放在这类位置的话,建议还是选购有纸盒的产品。

实际使用感受

兄弟(brother)DCP-T425W的使用感受,实话实说,都是自己使用的感受记录。

windows系统支持要好一些,可以添加进打印机,正常使用即可。mac电脑支持要差一些,mac电脑我一般使用兄弟的【Brother iPrint&Scan】软件来打印,文档要先弄成pdf格式,一般在家我主要还是用windows来打印。

照片打印我重点说下,因为主要想给孩子能够打印一些照片,所以比较关注照片打印的效果,之前觉得兄弟的品牌号召力没有爱普生大,非常担心照片打印出来后效果不理想,实际使用起来发现其实是多想了,照片打印效果整体表现还不错,我觉得完全可以满足我的要求,如果同样比较担心照片打印的朋友,可以放心。目前为止打印了100多张照片,相机纸买的是得力的200g和230g,十几块钱就能买100张。现在总结出来一套打印照片的流程,把一叠相机纸放到纸盒里,然后照片一张一张的选择打印,试过同时选择好几张一起打印,出现过卡纸现象,一旦卡纸,系统自动从第一张开始重新打印,比较鸡肋。但是一张一张打印,就基本没有卡过了,不清楚是不是逻辑设置的问题,只是实践摸索出来的经验。

小程序打印也挺方便,按照教程绑定到小程序里,就可以实现远程打印了,现在我很多照片都是直接使用小程序进行打印,非常便捷,随时随地,只要连上网,就可以通过小程序打印。当然,目前这种服务各个品牌都提供了,算是常规服务。

机器支持复印、扫描,只是暂时没用过这两个功能,感觉家庭使用场景主要需求还是打印。

如果说啥不足,那就是A4的彩色高品质打印太慢了,有天晚上打印pmp试题,结果不小心选成了高质量的彩印,几十页试题打印了好久好久,真的是好久,所以A4的彩色高品质打印慎用、慎用。。。

如果作为家用的话,这款机器完全够用了。当然,没有双面打印,mac支持不丝滑这些都是不争的事实,但是考虑到这块机器卓越的性价比,我觉得还是非常值得推荐的。花了不多的钱,满足了日常打印文档和照片的需求,而且打印品质我觉得完全可以接受,如果有同样在纠结打印机的朋友,我建议还是早日入手,早买早享受,打印自由还是蛮爽的。用一张张照片记录孩子的成长,在未来的很多年里,都可以随时翻阅,虽然现在ipad已经非常普及,但是翻阅传统照片时的感觉还是不太一样,现在孩子的爷爷奶奶也经常会翻看我打印的孩子成长照片,老人家一边看还会一边回忆孩子小时候的情形,慈祥而又温馨,这种感觉很温暖,所以打印机绝对是值得买的。

以上就是本次选购的历程,罗里吧嗦了一大堆,只是记录下自己选择过程的考虑事项,如果有正在选择的朋友,可以酌情参考,通篇仅为个人观点,仅供参考。

end

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

brother 兄弟 DCP-T725DW 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

brother 兄弟 DCP-T426W 彩色喷墨一体机 白色

Brother 兄弟 DCP-1618W 黑白激光一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T425W 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

Brother 兄弟 DCP-7080D 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-C421W 墨仓式彩色喷墨一体机