资讯

新款奥迪A6L正式上市 售42.79万元起

2022-08-08 13:32:19 33点赞 38收藏 115评论

近日,一汽奥迪官方宣布新款奥迪A6L正式上市,新车推出四种动力共计13款车型,售价区间为42.79-65.68万元。

新款不仅在外观方面进行了升级,还同时考虑到了内饰舒适型以及功能性升级,此外还在动力方面重新调校了2.0TFSI高功率发动机。其中在外观设计上,新款奥迪A6L提供两种不同风格的进气格栅可选。

新款奥迪A6L正式上市 售42.79万元起

致雅型采用全新星环双线式进气格栅,尽显新款奥迪A6L的精致感,同时搭配全新的前后包围设计,让整车前后视觉效果看起来更宽,彰显大气优雅。另一款动感型则采用了全新星空点阵式进气格栅,双层镀铬饰件看起来格外具有辨识度,同时新车还将搭配全新前后保险杠,凸显整车的运动优雅。

新款奥迪A6L正式上市 售42.79万元起

新车的长宽高分别为5038(致雅型)/5050(动感型)x1886x1475/1460 mm(配备自适应式空气悬架),轴距与老款车型保持一致,达到3024mm。

新款奥迪A6L正式上市 售42.79万元起

新款的内饰迎来用料与配置升级。将继续提供12.3寸全液晶虚拟驾驶舱、10.1寸上方中央触摸显示屏、8.6寸下方中央触摸显示屏以及位于后排的奥迪触控板,同时在前排仪表和门板处采用更细腻的软质材料覆盖,方向盘气囊区域也全系升级了真皮覆盖;不仅如此细节方面,座椅控制按钮和中控部位的按钮分别升级为镀铬材质和高亮黑材质,配合铝制饰条和实木饰条(新增天然纹理胡桃木),看起来更加豪华。

新款奥迪A6L正式上市 售42.79万元起

动力层面,新款奥迪A6L将搭载直列四缸2.0TFSI高/低功率发动机+12V轻混系统,以及V型六缸3.0TFSI发动机+48V轻混系统,其中2.0TFSI低功率发动机,最大功率190马力,峰值扭矩310牛·米;3.0TFSI发动机最大功率340马力,峰值扭矩500牛·米,升级后的2.0TFSI高功率发动机,最大功率提升至245马力,峰值扭矩370牛·米。传动方面,将匹配7速S tronic双离合变速箱,同时高配车型还将提供quattro ultra四驱系统。

奥迪A6L 55 TFSI e quattro将搭载直列四缸2.0T发动机和电动机组合而成的插电式混动系统,并搭载14.1kWh的宁德时代三元锂电池组。发动机最大功率252马力,峰值扭矩370牛·米,电动机最大功率143马力,峰值扭矩270牛·米,该系统的综合最大功率达到367马力,综合最大扭矩500牛·米。传动方面匹配7速双离合变速箱和quattro四驱系统。其纯电动续航里程为54km。

• 发布晚咯,我已经喜提爱马电动车了。

我的小牛还在烈日下炙烤,续航还是很牛的。

作为 山地巫毒、公路佳能戴尔、电动九号、雅迪的共同车主表示不服 [抽烟]

• 就奥迪的尿性,内饰异味不解决,老子永远不买。去4s店看了,所有奥迪系几乎异味都很大。

解毒了解毒了

A4味儿更大

• 疫情的时候不是说好要停产,直接生产下一代吗?***

• 不用说指导价,直接说优惠价就行了 [邪恶]

这次我们不优惠

• 很喜欢奥迪 努努力买一辆

我都已经买奥迪双钻了哦 [邪恶]

奥迪双钻 咱们的伙伴 [欢呼]

• 能买这个车的,多半也没工夫玩张大妈吧?

你要说年薪百万级别的不混张大妈还可能,现在56E这个级别真不算啥 [装大款]

没到那地步

• 3.0T,v6 [脸红]

比奔驰E良心多了

不看看价格?

• 这车非常成熟了,操控性也不错,现在保时捷很多车都是和奥迪同底盘设计,就是保养贵,很多人觉得有点老气所以买宝马5系了,这代奔驰E系真的被设计师毁了,尤其是尾灯设计,不忍直视。A6新款上市买不划算,等个半年,8.5折应该没问题。舒适性噪音控制比宝马5系好,总之如果到三十多万区间,非常值得考虑。努力加油!

a6前驱,还扯保时捷?主流c级车里唯一的前驱了。

a6明显的没啥短板的车***

• 为什么价格和我的迪奥全景电动车差距这么大 [鬼脸]

• 都新能源了,怎么还生产油车

• 现在味还大吗

• 这代改款后45用上252马力的发动机,折扣到位是值得买的,驾驶和乘坐感受都是这个价格区间的上游水平

• 怎么感觉国产a4和a6每年都换代啊 [尴尬] [尴尬]

• 据说a6l是56e里面低速最平顺的?

我觉得5系和a6平顺性差不多,e没开过不知道

• 哪个配置的才是真“胯戳”?

看变速箱,托森Quattro只和AT搭配,双离合的都是电控LSD。不过说真的日常使用四驱能力已经完全够用,最拉的是奔驰4MATIC,在各种评测的四轮脱困测试里面都看得到

国内奥迪的机械四驱应该都换成电子的了

• 双离合不变,就很难再现原来辉煌 [喜极而泣]

• 祖传双离合啊,就为了节约成本

• ***老爷车

• 期待下一波大改款

• 新款这么贵,a6l不是30多就能买下吗

北京经销商多竞争激烈,优惠大大的,别的地方不行吧

抖音云玩家20提a4,30提a6,五十多直接梭哈R8? [傻笑] 。不过硬说三十多也确实有,三十八九也是三十多嘛 [傻笑]