精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

2022-08-08 23:00:00 0点赞 1收藏 1评论

到了周末,朋友喊我去露营,我欣然答应,不过到了以后发现除了帐篷外,就是人山人海,然后4个人挤在一个小帐篷外吃自制三明治,我们被邀请的三个人都不约而同的问出一个问题:为什么没有准备灯,天黑了一会怎么玩?

又过了一个周末,我去另外一个地方露营,再次邀请三位朋友来聚餐,这次我带了一盏精致的露营灯-Lofree洛斐见野融蜡灯,朋友们大呼给力,朋友们都好奇的询问它的价格、配置等等。

Lofree洛斐在包装上都十分有设计感,看起来充满了年轻时尚的活力。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

有朋友就比较好奇,这个不是叫融蜡灯吗?怎么又叫卤素灯了?其实很好理解,融蜡灯是通过灯泡发热的光线照射在蜡烛上,让蜡烛融化散发出阵阵香味,而灯泡的光源则采用了专业的卤素灯,是白织灯的进化版,通过在灯泡内注入碘或溴等卤素气体,在高温下钨丝与卤素发生化学作用,冷却后钨会重新凝聚,因此灯泡比白织灯更加长寿。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

专业的卤素灯还有一个优势,在于它无明火、不会产生烟雾、而且无蓝光和频闪现象,灯光非常柔和,这样不会伤害眼睛。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

我这款是橄榄绿配色,非常适合当前的露营风格。不过这款Lofree洛斐见野融蜡灯在户外需要接通电源,电源上有一个1h按钮和一个旋钮,用于调节灯光强弱。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

见野灯底部有一个垫盘,可以将香薰蜡烛增高。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

为了防止被烫伤,外层采用了烤漆灯罩,杜绝直接触摸灯泡被烫伤。,在内部还新增了拆卸式网罩,轻轻一拆就下来了。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

灯泡的规格方面采用了G10卤素灯泡,最大功率为25W,实际耗电量并不大。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

打开包装就能够看到香薰蜡烛和卤素灯,卤素灯没有复杂的安装步骤,只需要将灯拿出来,将垫盘放好,再将卤素灯泡安装好,接通电源就可以使用了。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

当我准备就绪后,伴随着灯光,香薰蜡烛的未来逐渐弥漫开来,它的气味并不刺鼻,而是一种带着清香,柔和的香味,我对于蜡烛的香味是比较敏感的,太香会比较刺鼻睡不着,这个香味闻起来非常舒服,我的几位朋友都觉得这个香味闻起来有点安详的感觉。这款蜡烛就是唐顿庄园同款香薰蜡烛,从多种植物中提取出来,在融蜡时不会有任何烟雾,非常环保。其实香薰蜡烛的制作非常考究,前期闻起来豆蔻、胡椒、鼠尾草的未来,紧接着能感受到玫瑰、紫罗兰、乌木、膏香的香味,最后还能闻到香根草、柏木香的味道,仿佛身处森林中一样,而且完全不用担心它的蜡烛的使用时间,最少可以持续燃烧40小时。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

这个灯光的照射光也非常柔和,因为它直射在桌面上,所以周围并不是特别亮,灯光亮度比较均匀,哪怕是调节灯光强弱时,也是一点一点的调节,不会一下子忽强忽弱。在露营的环境中,它更适合作为一种氛围灯,拍照非常好看。即便是放在家里,也可以作为一盏小台灯、小夜灯和阅读灯。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

Lofree洛斐见野融蜡灯无论是香薰蜡烛还是灯光效果,都非常柔和,外出可作为露营氛围灯、回家可作为香薰灯,安神助眠,让生活增加一点仪式感。

精致露营,让生活充满仪式感,Lofree洛斐见野融蜡灯体验

Wax Lyrical 英式小茶烛 国色-牡丹 14g*12支

THANN 香木系列 香薰蜡烛 190g

THANN 香木系列 香薰蜡烛 190g

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列 英国梨与小苍兰香氛蜡烛 200g

VOLUSPA JAPONICA系列 小浮雕玻璃杯 香薰蜡烛 90g

Diptyque 蒂普迪克 香氛蜡烛

Diptyque 蒂普迪克 香氛蜡烛

大英博物馆 天鹅游戏棋盘系列香薰礼盒装 (蜡烛110g+扩香器80ml)

无印良品 MUJI 超声波香薰机 白色

无印良品 MUJI 超声波香薰机 白色

Jo Malone London 祖·玛珑 黑石榴随行香薰 单个装

kingking 香薰蜡烛蕾丝浮雕精油 210g 送旋转风车+火柴

大英博物馆 罗塞塔石碑系列 香薰蜡烛礼盒 9x12cm

大英博物馆 罗塞塔石碑系列 香薰蜡烛礼盒 9x12cm

NEOM 幸福愉悦 橙花含羞草 香氛蜡烛 旅行装 75g

NEOM 幸福愉悦 橙花含羞草 香氛蜡烛 旅行装 75g

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 蓝风铃香氛蜡烛 200g

UTTORI 五朵里 桂 香薰蜡烛

UTTORI 五朵里 桂 香薰蜡烛

CIRE TRUDON 小号法式宫廷风香薰蜡烛 #Cyrnos地中海香氛 270g

NEOM 薰衣草茉莉 有机香氛蜡烛

NEOM 薰衣草茉莉 有机香氛蜡烛