【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

2022-08-06 17:18:03 3点赞 10收藏 7评论

2022年,乐高推出的超级赛车系列显然让很多玩家所亲睐,在下半年,也是推出了两款和电影合作的车型,这两款也是在此前的乐高其它系列中推出过的车型,不过能在8格超级赛车这样一个尺寸下来设计,其实会让很多小伙伴更加兴奋。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

因为乐高8月的涨价,超级赛车系列的单车价格已经上调至了249元,从原来199元上调50元,这个涨幅还是非常大的,但是目前玩家能买到的大部分价格是在140元左右,和此前没有调价时候的终端零售价格其实差不了太多,而且这款近期也出现过一些减券低至110元左右的神价格,所以目前来看玩家能真正入手的价格和此前没有涨价时候差不多。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

近期我买的嘉兴工厂生产的乐高积木套装,也就是玩家说的国内3C版本的,都变成了扣扣乐,这个我个人还是比较推荐的,毕竟在一些渠道存在着换盒造假的情况,但这种扣扣乐从造假成本上会稍微高一些,除非是用小刀划开,但其实经过二次封装,也是比较容易能看出来的。之前北美的版本大多数是扣扣乐,欧洲版的很多都是封条,看来未来中国大陆销售的行货乐高产品,应该是扣扣乐更多一些了。(不知道是不是大盒也是这种扣扣乐,反正我最近买的比如爵士乐团也是这种扣扣乐。)

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

内容物来看依然还是之前的配方,之前的味道。贴纸依然。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

这次的贴纸对比这个车型来说其实并不少,尤其是车门的装饰以及车标的一些装饰,在车灯上都是保持了印刷零件,还有各种可替换的车牌,也都是需要玩家自己粘贴。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

还好乐高是将所有车牌用到的零件一并给齐,都是银色喷漆零件,我这盒里的这些喷漆零件存在边缘掉色的情况哈。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

乐高在这款套装中还是加入了一些全新的模型零件以及印刷的稀缺零件,从零件的种类来看,乐高对于现在开新模具来打造一些特殊形状,也是非常努力。这也让很多玩家如果是想单纯的复刻一些套装也是增加了很多难度,因为特殊的新零件并不会在短期内很快普及。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

在这里还是要说下贴纸的问题,因为贴纸的印刷色差,其实粘贴在车身后,视觉上看是有些别扭的(更建议乐高可以采用透明贴纸来装饰,这样可以最大程度避免色差)。而我手中的这套积木,不知道为什么,零件的拼搭手感是比较松的手感,可能是某些玩家更喜欢,但因为设计中,一些位置的拼搭方式,导致很多1x1的部分,并且很多地方的衔接并不是很稳固的互锁结构,甚至是通过光面砖来固定内部,所以导致车辆在一些位置上来看,零件的密合度并不好。而且也是因为零件的咬合度比较低,很松,也就导致比如车尾保险杠的位置以及车前方的下方位置容易松脱。不知道这是一个普遍现象还是我的个例。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

人仔是一个独占,虽然印刷并不多,但还是一个邦德人仔,个人还是很喜欢的!

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

整体的设计思路,依然还是保持了8格车的基础方式,在一些结构上,会有一些在此前其它套装中出现的衔接形式。说不上特别的惊艳。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

比如车尾这里的造型上,其实设计师是用了一个比较巧妙的思路来固定车尾,但其实并不牢固,并且导致从视觉上看,因为是长棍固定的形式,也让这部分看起来缝隙很明显。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

包括车尾部下方的保险杠,虽然大量使用了银色的零件,最终的效果也不错,但是其实结构上并不稳固,通过反凸的圆形砖固定,但是底部的结合并不紧密。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

乐高在这样一个比例下还是加入了双排座椅,这点来说要真的点赞,并且前方的座椅还是可以做的下人仔的,这个空间运用确实值得学习!

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

车头的部分固定方式依然也是类似长棍与孔洞的结合方式,和车尾类似,并不稳固。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

车头部分上面的进气孔的拼搭还是很讲究技巧的,设计师巧妙的用一个并不是实际凹凸结合的零件放入一个空位处,然后来填充一部分,再通过其他零件把其卡死,整体来说,思路很有趣。最终呈现的效果也很好。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

对比车头与车位,显然车头的还原会更有味道,尤其是引擎盖运用楔形零件的弧形营造出阿斯顿马丁DB5标志性的大嘴造型,并且和车灯融合的很好,车尾的部分,主要是车灯的位置,有一点点突兀。当然,这里也没有更好的方式来固定表现,但是会让人觉得有一点割裂感。好在从整体视觉观感上并不影响太多。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

车辆在完成后其实不粘贴贴纸也是可以看出整体DB5造型的,并且识别度很高,得益于一些印刷件的表现,如果你对色差很在意,并不建议去粘贴贴纸。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

粘贴了贴之后,在上面的照片中可能看不太出来色差,是因为打灯的效果,让色差不明显了。但其实实物在比较近距离的肉眼观感来看,很明显。甚至会让人觉得有点廉价。

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

整体来说,这款车在120元左右的价格可以入手的话,还是值得的,首先是包含了一些全新的独占零件,包括一个邦德的独占人仔。其次就是这种电影合作产品,在8格这个尺寸上能设计成这样,其实已经让人很欣喜了。甚至对比此前的大号DB5,整体的观感上会更有优势。当然,其中并不包含任何的机关设计。

如果你是要原价入手,我就完全不推荐了。因为200多元可以选择的差不多比例的车模,要比这个精致的多。仅仅是对一个静态陈列品有想法的小伙伴,个人并不推荐要选择乐高这款。因为从拼搭的过程来看,也没有特别惊喜的结构设计,而也是因为我这盒积木的拼搭感觉偏松。最终的实物效果其实并不好,尤其是加上贴纸的色差。就很拉低档次。

最后分享几张在马路边拍的照片

【积木评测】这才是真正怀旧的味道!合金弹头游戏机,很推荐!

这里我也推荐下来自摩比世界的这款全新的DB5,如果你喜欢007,并且喜欢车型的还原,还想有一点积木的玩法,那么这款摩比世界的套装还是推荐的,并且整车都是银色的观感,可玩性也不错,可以开启的车门以及包含了一些机关设计。前提是如果你真的想花200多元去买乐高的超级赛车的DB5,不妨去看看这款哈。

LEGO 乐高 10275精灵俱乐部 圣诞 益智拼搭玩具礼物 魔法屋模型

LEGO乐高积木76941侏罗纪世界系列追捕食肉牛龙模型拼装玩具礼物

LEGO乐高积木41363好朋友系列米娅的森林探险模型拼装玩具礼物

LEGO乐高 艺术系列玩31206滚石艺术大舌头具拼搭积木礼物男女生

LEGO 乐高 Star Wars星球大战系列 75331 剃刀冠号

LEGO 乐高 Ideas系列 21336 办公室

LEGO 乐高 Ideas系列 21336 办公室

LEGO 乐高 11024 经典创意灰色底板

LEGO 乐高 11024 经典创意灰色底板

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 10305 雄狮骑士的城堡

乐高(LEGO)文具玩具 星球大战系列-R2-D2机器人发光钥匙扣 生日礼物儿童玩具开学礼物耐用儿童节情人节环保

乐高(LEGO)文具玩具 星球大战系列-尤达宝宝发光钥匙扣 生日礼物儿童玩具开学礼物耐用儿童节情人节环保

LEGO 乐高 指环王系列 9474 圣盔谷之战

LEGO 乐高 指环王系列 9474 圣盔谷之战

LEGO 乐高 节日系列 40153 生日蛋糕 积木模型

LEGO 乐高 节日系列 40153 生日蛋糕 积木模型

LEGO 乐高 指环王系列 9469 甘道夫归来

LEGO 乐高 指环王系列 9469 甘道夫归来

LEGO 乐高 创意百变系列 30545 自由拼搭(小鱼)

LEGO 乐高 创意百变系列 30545 自由拼搭(小鱼)

积木女孩系列玲娜贝儿迪士尼星黛露拼装微小颗粒玩具情人礼物 星黛露

LEGO乐高 机械组系列42132摩托车+42133伸缩臂叉装机

拼多多 LEGO 乐高 Speed超级赛车系列 76911 詹姆斯邦德 007 阿斯顿·马丁 DB5 跑车