好物分享 篇二十三:​直播与视频会议兼具,Aicoco大眼猴2k直播摄像头值得拥有

2022-08-09 22:06:27 65点赞 12收藏 28评论

前言

前不久我自己组装了一台家用台式机,性能和配置各方面都很不错,唯一的遗憾是台式机不像笔记本那样可以进行直播或者参加公司的视频会议,而且我爱人是财务人员经常需要领取发票,需要进行人脸审核,需要选择一款适合我的摄像头现在成了非常重要的事情,于是我在电商平台搜索了一番,进行对比后觉得Aicoco大眼猴2k直播摄像头非常不错,于是果断决定入手了,那么接下来我和大家分享一下自己一下使用体验。

开箱

这款大眼猴直播摄像头的包装盒的整体设计虽然看起来比较简洁,但是其材质确实很不错,目的可能也是为了保护摄像头在运输过程中不受损坏吧!另外这也无形中提升了摄像头的档次。

打开包装盒,我看到除了摄像头的机身以外,还包括一个中英文的使用说明书,可以帮助使用者很快将摄像头用起来,其中还有一个type-c的数据线,用来连接电脑进行数据传输的,数据线上还设计了t一个磁环用来屏蔽干扰,提升视频传输的稳定性。

外观设计

这款Aicoco大眼猴直播摄像头的机身部分特别像一个枕头的设计造型,整体的尺寸也足够小巧,只有一个手掌的长度,左侧位置靠上设置了一个运行指示灯,指示灯下方设计了一个麦克风,这两个部件的尺寸仅有一个针孔那么多,其设计的精密性挺高的。

右侧搭载了一个2K的高清摄像头,摄像头下方有一个直流无刷电机,上下最大的旋转角度为42°,在摄像头机身的下方还配备有一个无刷电机,其最大旋转角度为180°,可以满足大多数人的视野需求。

为了固定摄像头特意设计了一个固定支架,这个固定支架通过一个转动轴连接了一个折叠支架,其目的是为了将摄像头可以任意在固定不同类型的显示器上,这个设计也是目前大多数摄像头采用的固定方案。

功能

Aicoco大眼猴直播摄像头支持全高清2560k广角摄像头,每秒的刷新率达到25帧的速度,想必这也是其被称为大眼猴的原因吧!不仅可以实现高清不卡顿的直播画面,而且其还支持广角功能,可以说是名副其实的“大眼猴”了。

因为疫情的原因在家办公就难免需要开各种视频会议,大眼猴支持的平台也是比较多,比如钉钉、腾讯会议、华为云、飞书、网易会议和企业微信,不过我们单位一直都使用钉钉进行视频会议,所以说大眼猴完全可以满足我。

开会的时候,最担心的就是摄像头已经不在对着自己,自己还在滔滔不绝这是非常尴尬的,但是大眼猴采用的AI智能算法,全方位自动对焦,自动把焦点保持在视频画面中央,还可以进行人脸对焦和人形对焦,极大方便了我的工作,省心不少。

搭载的两个无刷电机,低噪音,低干扰,运行丝滑流畅,而且可以支持6轴陀螺仪防抖功能,始终保持画面流畅稳定。

Aicoco大眼猴智能跟拍摄像头无需APP操控,仅用手势就可以快速控制。用水在摄像头前比划出一个"OK"的手势,就可以进行直播录制了,录制过程中需要休息的话,比出一个手掌的姿势就可以暂停了,这时录制画面也就会暂停了。

Aicco大眼猴智能摄像头还支持AI人脸识别,当人体站起来或者坐下时,智能摄像头会智能跟随,始终拍到人脸,如果有主播需要才艺展示的时候,不需要去移动摄像头就能轻松完成直播才艺展示了。

我自己偶尔也会拍一些测评视频,会做出一些手势,比如OK或者拿着产品对着镜头,以前都需要移动相机,使用效果非常不好,现在有这个大眼猴直播摄像头,相信后期如果我再拍摄类似的视频,剪辑视频会省心不少了。

拍视频最忌讳的就是拍摄过程中的各种噪音或者杂音了,因为如果被录下来就需要后期进行配音,这个也会增加工作量的,而大眼猴直播摄像头内置了麦克风及芯片降噪算法,降低噪音的干扰,让视频保持清晰的通话状态。

另外type-c的数据接口,不需要担心插反,方便又省心,兼容目前的主流Windows系统以及Ubuntu、macOS和Android9.0系统,兼容性强,买回去也不用担心用不了,设计还是非常人性化的。我的台式机是Windows 10,所以我完全可以使用不用担心不匹配的问题了。

机身下方的固定支架提供了1/4螺母,可以使用在三脚架或者云台上,还是很方便的,不用再转接其他接口了。

Aicoco大眼猴 VS insta360 link,大眼猴直播摄像头有2k的全高清摄像头,保证画质清晰流畅,支持的办公软件也多,不用担心用不了的问题,AI自动对焦算法,避免开会过程中的各种尴尬和不方便,芯片降噪算法,提升通话质量,如此好用的直播摄像头,如果你也需要不妨入手一个试试吧!

大眼猴(AICOCO)台式电脑摄像头智能跟拍人形追踪2K高清网课直播考研复试会议笔记本USB外置摄像头599元京东去购买

logitech 罗技 Brio 500 高清摄像头

logitech 罗技 Brio 500 高清摄像头

MI 小米 智能摄像机 2 AI增强版 4MP 白色

MI 小米 智能摄像机 2 AI增强版 4MP 白色

SUOYING 索盈 电脑摄像头 720P

SUOYING 索盈 电脑摄像头 720P

HIKVISION 海康威视 DS-E12 电脑摄像头 720P

灵蛇 LINGSHE) N930 电脑摄像头高清麦克风视频会议网络教学家用笔记本台式机USB接口免驱内置麦克风2K高清

霸天安 无线电池摄像摄影头超长待机监控器免插电家用连手机远程室外门口 免插电摄像头【室外防水+超长待机】

aoni 奥尼A37 FHD1080p高清摄像头电脑自动对焦视频通话 台式笔记本USB接口带麦克风 A37

aoni 奥尼 C27pro 1080p高清摄像头 USB免驱动

奥尼(aoni)C39 电脑摄像头 2k超清 学生网课

奥尼(aoni)C39 电脑摄像头 2k超清 学生网课

aoni 奥尼S500 双目生物识别电脑摄像头 500万高清人脸采集

奥尼C96(aoni)4K高清会议摄像头 内置双降噪麦克风 usb免驱

aoni 奥尼C98pro 4K高清智能会议摄像头 AI智能人形跟随

aoni 奥尼 C5 电脑摄像头

aoni 奥尼 C5 电脑摄像头

奥尼(aoni)A50 2K超清电脑摄像头,适用直播/网课/考研面试

奥尼(aoni)A1000 4K超高清带货直播摄像头,内置4个降噪麦克风,6倍数字变焦 ,7cm微距成像

奥尼(aoni)C16 学生上网课台式/笔记本电脑摄像头,高清1080p视频通话