旅游之启东吕四➕崇明岛

2022-08-12 16:51:51 0点赞 0收藏 0评论

旅行记录贴✈️📝攻略

五一出行,准备出游前,预定要去的地点,本来打算要去山东济南和青岛,由于各种原因取消了这个计划,因为是想去海边,所以后面规划的地方要有海🌊,最终确定了去江苏南通的启东市➕崇明岛,跟朋友一起4人

1.酒店🕌 提前预定,我们在华住会旗下预定的桔子水晶酒店,提前订比后面要便宜很多,大概是提前了20多天一个月不到吧,酒店环境很好,很安静,8⃣️错

2.租车 🚗 这个也是需要提前的,因为后面真的会订不到车 ,坐公共交通过去后,然后开车自驾,出去玩真的很自由又方便,我们是在一嗨租车的,3天800💰 还是可以的

3.购票 五一假期车票不好买,我们都是提前蹲的,开票就买,还好都买到了

4.Day1 没有很多攻略的东西,基本上之前看过,去海边打卡,第一天去了吕四,可以看看江海,然后晚上吃的海鲜🦞 很好吃,4个人点了超多的海鲜,梭子蟹 🦀️扇贝 大虾吧🍤也不知道叫啥,皮皮虾🍤 黄鱼都很好吃,4人吃了780,还是很不错的。

5.Day 2 开车去了恒大海上威尼斯,看看海,人很多,那天风好大,有点冷,不过看看海玩玩沙还行,这个地方好多上海人过来玩,也适合亲子旅行,小朋友的娱乐

旅游之启东吕四➕崇明岛

设施也很齐全 ,后来傍晚打算去隔壁的金色沙滩去的,因为30号前一天14级大风,那边暂时不开放,我们去了就回去了

6.Day 3 崇明岛 先去的横沙岛,岛上很原始,基本都没被开发,然后开车坐轮渡过去的,去的时候人不多,后边就有不少车了,回去稍微有点堵,要排队过坐轮渡过去。之后,去了崇明岛上的丁坝,据说是"悲伤逆流成河"中易遥跳河的拍摄地,很多人在排队拍照,但是只要你开车稍微往前走500米到800米吧,有另一个大坝,差不多的点,人就少很多,有芦苇荡,下面好多小螃蟹,有小朋友大人自己带着工具去玩的,风特别大,想拍日落的,最后半小时居然太阳全被云给遮住了,没看到,不过有遗憾才是旅行呀

Day 4 吃饭退房还车回去了

换个风景,换种心情,结束完回去要搬砖啦😄