随便晒晒 篇八:厨房小白的福音,只要按按键就能做出一桌美味

2023-06-05 16:00:14 19点赞 12收藏 21评论

三年疫情把我从一个外卖达人变成了厨房达人,毕竟自己做饭除了干净外,最大的收获是省钱。十几块只能买份外卖,但十几块却能煮一桌子菜。

但做菜最麻烦的在于各种材料的份量、火候及烹饪时间,份量还好,可以用称,但火候及烹饪就很难掌握了。

有没有一个设备可以解决这个问题?

最近入手了AUG奥优格蒸烤箱家用蒸烤炸一体机,原本只想买个烤箱顺便蒸一下菜,却发现这货简直全能,除了不能翻炒,其他都能胜任。操作之简单,就算是个厨房小白都能很难出错。

颜值

外表是马卡龙绿,前脸是黑色,这个搭配很小清新,16升的容量做成了类似正方形,整体感觉很精致。

上面有一排灯,开关键,程序选择及常用模式,常用模式都是图形,即使不看说明书也知道用来干嘛的,易用性拉满。

厨房小白的福音,只要按按键就能做出一桌美味

打开门,上面是水箱,用来生成蒸汽。

功能

厂家很贴心,除了说明书还给了一本菜谱,照方抓药,就算是完全的小白也不会有任何问题。看了下一共有43种智能菜单模式,烤、煎、蒸、解冻、空气炸、发酵、除垢。。。真是除了无法翻炒,一机搞定所有。

下面进入正式的试菜环节

一、 烤蛋挞

机器一收到,我第一时间买了蛋挞皮,蛋挞液烤蛋挞,肯德基的葡式蛋挞一个就要八块,我买了蛋挞皮及蛋挞液,先用蒸烤机烤了六个尝个鲜。可以看到,烤出来的蛋挞跟肯德基的不说是一模一样,也大差不差了。

厨房小白的福音,只要按按键就能做出一桌美味

为了对比,我用之前的普通烤箱又烤了四个,温度跟时间是我从网上抄的,放在一起对比真是太强烈了。

二、 蒸红薯

把水格加满水,红薯放在盘子上,为了避免洗盘子还专门垫了一层锡纸,按智能食谱的提示用了P12模式,启动后等第一次滴滴响起,再按一次启动键,剩下的就不用管了。等第二次滴滴响起,就可以打开门把红薯取出来,香气扑鼻。

三、 蒸水蛋

这个菜说起来很简单,但想蒸的嫩滑却有点难度,一方面是要求火够大,蒸汽够足,另一方面是时间,稍微超时就会蒸老,反正我自己蒸这货的时候就没有不老的时候。

有了这款蒸烤炸烤箱一切就变得简单了。

一个鸡蛋加一点盐(我加的是自己做的剁辣椒),打散后加入1.5倍水,然后放进去,按键,滴滴后再按一次键,SO easy!

四、 煎牛排

牛排需要小火,但多小的火适合?此前用锅试过自己煎牛排,但煎出来的牛排总是老到差点把牙给咬崩。这次不知道是否能成功。

特意买了两块肉眼,解冻后简单的倒了一点盐跟胡椒腌制了一个小时后,扔进了蒸烤箱。第一次流程完成没有及时去取,结果老了。忘记烤箱有余温,需要及时取出。第二次减少了时间,等流程再次完成去取,刚好全熟。牛排鲜嫩多汁,比起自己每次煎的像个老头子已经是个大大的进步。

五、 炸薯条

每次去肯爷爷及麦叔叔必点薯条,想自己在家里做实在很费油,空气炸锅非常省油,但普通烤箱没有这个功能,AUG奥优格蒸烤箱面板上就有自带的薯条功能,那必须要试试。买了一包冷冻薯条,丢进转笼,尝试了几次,终于在薯条用完时得到了一盘完美的薯条,撒上盐挤上番茄酱,口感跟肯爷爷及麦叔叔没什么差别。

六、 烤鸡

这可是个大菜,没有蒸烤箱之前,只能去买,有了它当然要试试看,没有奥尔良腌料,就拿了炖肉料、黄酒、剁辣椒塞进鸡肚子里,再倒了老抽及蜂蜜抹在表皮,腌制几个小时后用架子架上,放进烤箱。第一次烤鸡,算不上特别成功,毕竟我没有按他的要求去准备配料,完全按自己的理解来做的,最后的成品看起来居然还不错,除了头部那我没包好,试了下,口感也过的去,整体肉质都很鲜嫩。

七、 烤乳鸽

买了一只预制菜的乳鸽,配料已经全部ok,只要放进去烤就行,我用的空气炸模式,出来的成品跟餐厅对比,不能说一模一样,简直就是克隆体。皮脆肉嫩,多汁美味。

机器到手半个月,期间各种乱七八糟的测试做了一大堆,但机器没有奇怪的味道,这个得益于机器底部有一个x型导流系统,没有剩水,自然不会有异味及细菌滋生。

如果想晚上放进去到时间可以吃,就选择预约功能,最长可以预约12小时,也就是早上上班放进去,晚上回来可以吃到热乎新鲜的。

这是一款完全适合新手小白的机器,操作简单到只要按几个键就能搞定的地步。当然,如果是烹饪大神的话,完全可以用这款机器自设程序做出不一样的美味。

小小四方形就有16升的容量,三口之家完全够用。618差不多可以半价,算下来比我当初买划算多了。

AUG奥优格蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱直喷大蒸汽蒸烤箱一体多功能蒸烤炸烘一体机AUG1601A淡雅绿1699元京东去购买

AUG 奥格 奥优格蒸烤箱家用一体机德国台式蒸烤炸小型三合一

AUG 奥格 德国蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱直喷大蒸汽

AUG 奥格 德国蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱直喷大蒸汽

AUG 奥格 奥优格蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱多功能蒸烤炸烘一体机 AUG1601A 淡雅绿

AUG奥优格德国蒸烤箱家用一体机台式空气炸锅大容量直喷大蒸汽多功能料理烤箱 曜石黑

AUG奥优格德国蒸烤箱家用一体机台式空气炸锅大容量直喷大蒸汽多功能料理烤箱 奶油白

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Bear 小熊 Natural Colour系列 DKX-F10R6 电烤箱 10L