育儿 篇十一:经典绘本介绍——快乐狮子(二)

2023-06-03 20:27:23 30点赞 1收藏 53评论

全世界以动物园为题材的绘本非常多,《快乐的狮子》是其中受欢迎的系列之一,当我第一次看到《快乐的狮子》时,就像孩子来到一座新的动物园,满眼都是目不暇给的惊喜。我惊讶于它呈现了快乐的真实面貌。在快乐的背后.真实才是打动我的理由。

6.快乐狮子和熊

这本讲述了动物园里来了一个暴躁的熊,快乐狮子和其他动物都不太敢接近它,小动物们为了亲近它发生的系列故事。告诉我们你在害怕别人的同时,别人可能也在担心你不能接受,大吼大叫并不能解决问题的唯一方法。良好沟通很重要!

7.快乐狮子的假期

你的好朋友出门是不是也想和你一起分享世界的美好呢?这本书讲述了两个好友一起去旅游的故事,告诉我们一味的循规蹈矩可能会错过很美的风景呦!不要怕,要有踏出第一步的勇气。

8.快乐狮子和兔子

讲述了快乐狮子拯救兔子一家的故事。懂得爱人和被爱就是快乐的秘密呀!

9.快乐狮子的财产

快乐狮子也有财产么?一份遗嘱引起来的搞笑故事。伸出援手,或许能收获不一样的美好呦

10.快乐的母狮子

快乐狮子不小心受伤住院了,只剩下了母狮子,可人民总是把它认作快乐母狮子,你们猜母狮子如何让人们区别出来的呢?这个故事告诉我们比起要让所有人的喜欢,追寻自己内心才能更快乐

经典绘本介绍——快乐狮子(二)

【3-8岁】快乐狮子经典绘本系列(全10册)凯迪克金奖得主作品儿童宝宝习惯养成绘本孩子世界美国经典情绪管理绘本中信正版90元天猫精选去购买

我作为一个大人,很庆幸像快乐的狮子那样保存了许好奇心和懵懵懂懂,也期望像弗朗索瓦那样展现出孩子气的从容和善良。虽然更多时候,我和那些满街奔跑的大人没什么区别,对安全距离过度迷恋,对打破常规心存芥蒂。但至少,钢筋水泥的城市里还有动物园这样神奇的存在,让我依然可以偷得半日悠闲,像狮子逛大街那样逛一逛动物们的世界,满怀快乐和友善。我知道,让快乐永葆安全的距离,并不取决于栅栏的强度和钢化玻璃的厚度,而是心中的那份孩子气,是否健在,是否茁壮。

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小小灯塔国际大奖小说》(彩绘注音版)(全6册)

《小小灯塔国际大奖小说》(彩绘注音版)(全6册)

小小文学宝库(全9册)【6-8岁】(全9册) 迈克尔·罗森 等 桥梁书

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

小狐狸勇闯《山海经》(全10册) 合肥狐狸家教育科技有限公司 中信出版社图书

敦煌奇幻旅行记 系列套装【7-14岁】常怡 儿童文学 中信出版社图书 敦煌奇幻旅行记系列(套装9册)

我爱读大小说 第一辑套装5册 不会笑的孩子 奇盗联盟 铁皮男孩 【7-15岁】 会说话的老鼠 鸡脚怪屋 儿童文学 中信

雨林精灵(国家地理系列) 中信出版社图书

雨林精灵(国家地理系列) 中信出版社图书

故宫里的大怪兽漫画版(套装3册) 地下宫殿的歌声+太和殿上的吻兽+洞光宝石的秘密 【6-12岁】 常怡 中信出版社图书 1-6(套装6册)

《给孩子的名家经典系列·跟着大师学写作》(套装共6册)

《给孩子的名家经典系列·跟着大师学写作》(套装共6册)

温妮女巫驾到·第二辑(游戏棋版)

温妮女巫驾到·第二辑(游戏棋版)

小小灯塔国际大小说系列 彩绘注音版【6-9岁】 想变美的疣猪 吹口哨的男孩 雪天使的守护 刺猬的买卖 来自海洋的安妮 小红帽的惊险假期 乌尔苏拉维尔菲等 第一辑 共6册

少年读三国(套装全4册)罗贯中 等

少年读三国(套装全4册)罗贯中 等

未来战警·6海底出击

未来战警·6海底出击

《郑渊洁童话四部曲》(套装共4册)

《郑渊洁童话四部曲》(套装共4册)

《安徒生童话》(典藏版、套装共3册)

《安徒生童话》(典藏版、套装共3册)