普吉学潜水 篇十二:泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4皇帝岛潜水学习,沉船潜看鱼,内有视频

2023-06-08 22:44:01 11点赞 1收藏 14评论

啥也不说,先来段教练给拍的视频吧

早上起床打嗝,还有昨晚的榴莲味,肚子还是很撑。从宿舍出来,拖着行李慢慢走到码头,感觉才好受了一点,还是昨天的流程,只是今天是在潜店学习的最后一天,下午乘船回到码头,潜店派车免费送到住宿的酒店。昨晚提前咨询了潜店,直接带着行李箱登船就行。在码头坐摆渡车,教练也很照顾拖着行李的我,帮我把行李放在车后,并帮助扶好。

拖鞋登船,找到自己的潜水装备,按昨天的流程准备妥当,稍微吃点早餐,聊天,休息,中间因为太饱,还有点晕船的感觉,赶紧找地方坐稳,啥也不想,平静下来。

早餐早餐

大蚊教练还教我们认识海洋生物,聊聊他遇到的一些有趣的故事,好像这个是AOW的课程了。其中:我们潜水的这几个地方,有种鱼叫扳机鱼,嘴上有两颗大门牙,有很强的领地意识,特别是雌鱼产卵期,严重的可以咬断人的手指,看到这种鱼要立即远离。大海里的绝大多数的鲨鱼是不咬人也不吃人的,不要被电影所蒙蔽。章鱼是变色最快的,可以根据周边的环境瞬间变色,与环境完美融为一体,简直太神奇了。僧帽水母是最毒的水母,切勿靠近。海狼风暴,沙丁鱼风暴鱼儿为啥转圈圈还游的这么快,是让天敌失去目标,而且潜水员不惊动鱼群慢慢到“风暴”中央,拍出来的照片特别震撼。

教练教学用到的海洋生物图板,把经常见到的,存在危险的重点强调了。还有重要的一点:主要不主动打扰海洋生物,即使海洋生物有毒或者比较厉害,绝大多数也不会主动攻击人。

下水喽,今天与昨日相比,比较轻松惬意了,所有的考核项目都进行完了,今天就是大蚊教练带我们下水玩了,顺便给我们拍拍照,录录像。还是之前的三个潜点,但是实际下去的具体位置不同,看的也不一样。

第一潜 在海床上面慢慢游动,看珊瑚和鱼,海底真是太漂亮了,静静的飘在水底,看着游来游去的鱼儿,放空自己,太爽了。

第二潜

转场的路上,午餐。

第三潜

大蚊教练带我们看海底沉船,这个位置可以顺着绳子摸下去。下水前,大蚊教练说,如果能见度不高,有找不到沉船的可能。结果今天水下能见度就很差,但我们的运气很好,大蚊教练的经验也很丰富,顺利找到了沉船,绕船游了一圈,看到了大量的鱼儿。最后,还钻了一下海底的铁框架。

船上吃完下午茶,教练手写签发了潜店的结业证书,OW开放水域潜水员课程全部结束。后期关注PADI微信公众号,可以下载自己的潜水证电子版,也可以花钱申请一张实体卡。

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 无拉链版 8385339

DECATHLON 迪卡侬 护目镜近视镜片全干式浮潜面罩潜水面镜镜片浮潜装备SUBEA

美津浓泳衣女连体平角无袖后背可调节运动休闲抗氯防晒防泼水

美津浓泳衣女连体平角无袖后背可调节运动休闲抗氯防晒防泼水

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

Mizuno 美津浓 泳衣女运动休闲训练沙滩度假连体三角沙滩温泉

Mizuno 美津浓 防晒防泼水运动休闲健身沙滩度假色块拼接

Mizuno 美津浓 泳衣女纯色简洁大方训练健身连体平角游泳衣防晒防泼水

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 浮潜装备潜水面罩儿童游泳眼镜可呼吸面罩水下泳镜护鼻IVS2

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

DECATHLON 迪卡侬 潜水袜3mm成人潜水靴SUBEA

XTEP 特步 儿童泳衣 男童分体平角两件套泳衣小恐龙运动训练泳衣儿童泳衣

DECATHLON 迪卡侬 儿童潜水镜 8361213 黄色 XS

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667