这究竟是运动相机还是口袋相机?飞宇Pocket 3重新定义便携拍摄

2023-06-01 17:51:44 9点赞 20收藏 31评论

口袋相机和运动相机作为轻量化摄影的设备,我一直觉得这是两个不同的门类,一个是模块化的设计,像大疆的Action、GoPro的HERO,这样的设备非常适合录制一些运动的第一视角,口袋相机更倾向于是一种手持设备,像大疆的灵眸,飞宇的Pocket2,都是这样的产品。这次飞宇新发布的Pocket 3口袋相机,可能已经不是真正意义上的口袋相机了。

飞宇Feiyupocket3口袋云台相机骑行户外运动相机手持可分离摄像头高清增稳vlog摄影机1999元京东去购买

这次的包装是由两部分组成,分别是相机模块和遥控模块。飞宇Pocket 3最大的变化就是从一体化的设计变成了现在的模块化设计。飞宇为相机模块专门设计了一个底座以及一个小三角架,固定机位的拍摄更加方便了。另一个模块则是遥控模块,它包含了方向遥控、模式切换等操作。

相机模块更像是一个带物理防抖运动相机,模块的底部是带有磁吸的,可以很方便的吸附在一些金属物体上,你可以通过磁吸将相机模块装在车子上,而且防抖,在设备的顶部,有三个按钮,分别是开机键,模式键和录制键,通过小窗口显示,也非常方便。侧边是一个SD的卡槽,尾部则是一个type-c供电口,可以说是,麻雀虽小,五脏俱全,拍摄、操控、存储,都可以通过这个相机模块。

当你想要看到实时的画面以及一些操控的时候,那么就必须要说这个非常有意思的遥控模块了,上一代的Pocket2S是通过线材连接,会显得凌乱,这次的Pocket 3就完全不存在这个问题了,不仅可以通过接入遥控手柄进行控制,也可以通过无线连接,进行相关的控制,这个功能我觉得非常棒。

手柄不仅可以控制模式的切换,镜头位置的调整,变焦的运动,以及设置一些运镜。手柄上还有一块0.42英寸的OLED屏幕,可以实时监看当前的画面和相加的状态,比一体式的设计方便太多了,尤其是把相机模块当运动相机使用的时候,把遥控手柄装在合适的时候,不仅方便监看,也更方便调整云台

Pocket 3的防抖使用的还是与口袋相机的原理,通过水平、垂直、横滚的三轴电机,通过机械运动的物理防抖的工作原理,相对于口袋相机的防抖,稳定性更强。这款相机模块的航向轴支持-220°到40°,横滚轴支持±45°,俯仰轴支持-95°到50°。从镜头角度调整的角度来看,它的优点就非常明显,你可以用来拍一些极端视角的画面。

这个口袋相机使用的是1/2.3″的CMOS,有效像素为1200w,使用的130°的超广角镜头,f2的光圈。支持16:9/4:3/3:2的JPG/DNG的照片拍摄,以及1080P、2.7K、4K的视频录制,最大码率可以达到120Mbps。同时支持最高4倍的数码变焦。

从拍摄体验上来看,这款相机对于拍摄场景的光线要求还是蛮高的,因为小底的原因,就非常吃进光量。由于使用的是超广角的镜头设计,整个画面的的边缘畸变的控制,对于这样的相机,这样的边缘畸变控制我觉得已经非常不错了,尤其适合拍摄视角比较宽广的画面,或者说有线条延伸的画面,在使用中,我也拍摄了一些样片,符合了我对于这样一台口袋相机的期望。

在软件适配上,飞宇也做得非常不错,现在的FeiyuCam已经支持了这款Pocket 3,你可以通过APP来获取实时的相机画面和相应的手柄操作,有时候会有轻微的卡顿,整体的体验还是不错的。不仅画面可以更清楚,而且也可以脱离手柄,我觉得这个设计还是非常不错的。

总的来说,飞宇的Pocket 3更像是一个运动相机和口袋相机的结合体,秉持了两方的优势,不仅有更好的场景适用性,而且还有更好的体验。我觉得唯一不足的,就是它的这块CMOS,相对于现在的一英寸的运动相机来说,它的一个画面表现可能并不是特别理想,还有一定的进步的空间。这款口袋相机对于又想买口袋相机,还有运动相机需求的小伙伴来说,应该是不二之选了。

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋相机手持云台 4K高清增稳2代运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 2S 口袋相机 防抖

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

飞宇Feiyu pocket3口袋云台相机 骑行户外运动相机 手持可分离摄像头高清增稳vlog摄影机 Pocket 3+手机夹+128GTF卡(无手柄)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机套装 手持高清增稳vlog摄影机 标配+TF卡+三脚架+延长杆

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

飞宇科技(FeiyuTech) pocket2S口袋云台相机手持增稳vlog摄像1.3英寸4K录制 标配+64G内存卡+三脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖标配+防水壳

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖 标准版+TF卡

FeiyuTech pocket飞宇口袋云台相机手持云台运动相机 高清增稳vlog无损防抖运动自拍 .

京东 Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机