你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

2023-05-28 10:24:22 3点赞 0收藏 3评论

“我家一门七进士,父子三探花,弑君者,你是何出身,轮得到你问我话?”李寻欢剑眉一挑,放下酒杯缓缓问到。

你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

“西境守护凯岩城兰尼斯特嫡长子、御林铁卫,你可以理解为平西王世子和禁军统领,你也可以叫我凯岩金狮。”

李寻欢看着詹姆身上的金盔金甲,不禁有些寒意,从怀里摸出飞刀,让自己感觉更安全一些,“阁下远道而来要问何事?”

“听说把心爱的女人变成了嫂子?还一生纠缠不清?我的侏儒弟弟都干不出你这样的勾当。”詹姆按着腰中装饰着狮子标记的短剑,不屑道:“爱一个人就要不顾一切的去占有、去维护,管她是谁呢!要日夜在一起不离左右,要生一堆孩子才算够格!”

你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

“义兄有恩于我!你怎么能懂,你也不可能懂。在下倒是知道御林铁卫的誓言比生命都重要,是这样吗,弑君者?”

“狮子不会在意绵羊的想法。”詹姆摇了摇头,“你我二人,一生都戴着枷锁疲于奔命。不同的是,我和枷锁生了三个孩子,我为姐姐做什么都毫不犹豫。你呢?敢不敢像我这样为爱痴狂?”

“在河间地呓语森林被俘时,我心里想的只有他们……”话未说完,一旁的阿飞突然插嘴道:“在河间被俘,那必是你吃的驴肉火烧被人下了蒙汗药!”

詹姆并未理他,接着说道:“当我的右手在自己脖子上挂着的时候,是对瑟曦的爱让我竭尽全力返回君临。在被囚禁的每一天里,每一天我都在计划着逃跑,我为了能与她重聚不惜杀兰尼斯特的人。”

你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

詹姆逃亡时的旧大衣,插图来源:《权力的游戏服装艺术设定画集》

权力的游戏服装艺术设定画集439.8元京东去购买

“如果你爱她,为什么把她推向别人?如果你爱她,为什么还要在她婚后纠缠?如果你爱她,可以随时带她走啊!”

李寻欢豁然而起,“我们和你们不一样,我们都太为对方考虑。我错在假意糟蹋自己让诗音心碎,诗音就错在不该明明很清楚我的用意,还顺着我的意同意嫁给龙啸云。”言罢,举杯一饮而尽。阿飞在一旁说:“壶里还有酒”。

李寻欢继续说道:“当一个女人爱上一个男人,往往愿意为他做任何事情,就算明知道他错的离谱,也还是会按他想要的样子去做,只希望他能开心快乐。我的诗音便是如此,她心甘情愿,用自己一生的幸福来成就我的兄弟情谊。她本以为自己这样做了,我就不用再消沉,不用再在她面前做出一幅醉生梦死的样子,以后可以开心快乐地生活。但她的牺牲,却只换来我十余年的痛苦——对她思念和亏欠的痛苦。”

阿飞叹道,难怪她对孙小红说:“当年是我错了,如果我没有听他的,如果我能够再坚定一些,就不会就发生现在这些事儿……”

詹姆笑了:

“你这辈子,与人交手无数,有没有为爱情拼过命?”

你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

你盔甲上的伤,有几分是为了爱?

你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

铁卫盔甲,插图来源:《权力的游戏服装艺术设定画集》

“姐姐现在是君临的王,如果有天君临沦陷,我愿意和她死在一起。而你,比臭佬都懦弱 !”

你敢不敢像我一样为爱痴狂?《权游》弑君者灵魂拷问小李飞刀

李寻欢握紧了刀柄,被阿飞看出了用意 。

阿飞急忙制止:“我劝你不要出手。因为之前和你对决之人,都忌惮小李飞刀的凌厉,他们不是施展轻功躲避,就是想方设法格挡。而他虽因乱伦为世人不齿,生平却从未退却。若与你决斗,定会全力冲锋,宁可中你一刀也要同归于尽,况且那铁手也是你飞刀的克星。所以,要保住你例不虚发的名号,还是不要动怒 。”

李寻欢心怀激荡,却又无言以以对。又把酒倒满,抬头再寻詹姆,竟发现他无了踪影,不禁跌坐酒桌前喃喃自语:

“原来爱,可以如此气势如虹。我终不如此人洒脱,为虚名误了终身。”

门外酒旗飞扬处,只见那似血残阳,与黄金大道之战那天的晚霞如出一辙。

后记

倒不是为了洗白詹姆,他的错没得洗。但是他为爱情做的一切都让人钦佩。他真的像雄狮一样,出于本能保护自己的狮群,被保护的狮群成员不仅只是母狮,还有弱小幼崽,还有残废兄弟。笔者认为这种动物本能般的行为,要比打着各种虚伪旗号畏手畏脚的懦夫要强百倍。