用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

2023-06-09 18:15:58 24点赞 1收藏 36评论

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

小米家的灯买了不少,有米家的,有生态链的,除了书房是正经的吸顶灯以外,大多数都是辅助照明产品,当然买的最多的就属小夜灯了,因为夜间照明是比较特殊的,讲人话就是有亮就行,不要鋥明瓦亮,不然晃眼不说,还影响后续睡眠。

小夜灯我自己是买了不少,基本上小米每出一代我都会入,都成习惯了,刚装修的时候买了49块钱的米家小夜灯电池款非智能的现在还在服役,去年加了个小米智能夜灯2 蓝牙mesh版,说实话还是非常好用的,前阵子媳妇说洗手间的夜灯不够亮,我正好趁着米粉节凑单买了这款米家智能光感夜灯蓝牙mesh版。

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

先来看看它的外包装吧,基本是没有什么悬念,米家传家设计风格,黑白灰三色的配色,显得非常的低调实用。

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

包装内部非常简单,一本说明书和主体。这是全家福,所有的配件一并展示一下。

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

这代产品和前代非智能光感夜灯是一样的,唯一不同的是背面印着蓝牙mesh的醒目标识,这证明其是可以连接到米家的智能夜灯。我把三代灯做了一下对比,具体如下图所示:

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

下面就是接入米家了,过程比较常规,因为这款夜灯出的时间不长,它是支持无感添加的。

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

软件界面比较简单,亮度仅仅有高低之分,但是高级选项里面对光感部分有单独的设置,还可以进行延迟关灯的设置。

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

下面是我针对自己和家人的生活习惯做的场景联动设置,因为是2.0的场景,所以多了一个状态条件,很方便,我是这样设置的,如图所示:

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

这个场景需要特别注意的是,要把光感部分关掉,不然联动就失去意义了,具体可以在夜灯软件的右上角设置里面更改。

这样无论是哪个卧室起夜去洗手间,都不会摸黑了(其实也不会摸黑,原来有个夜灯),两个夜灯一同亮起,基本上亮度绝对是够用的。这款灯的出现也直接修补洗手间的亮度不足的问题。

用光指引脚下的路,米家智能光感夜灯!

这款夜灯比较小巧,适合作为夜间照明的辅助来使用,毕竟这灯就0.8w,当然不是说它不能做为主要夜间照明来用,它可以组成灯组使用,多个设备的亮度也就够了,但前期大家要设计好位置安置它,因为每加一个灯都要占一个插座,所以用它作为主要照明有点违背当时的初衷了,因为大概率我们安置它的插座都是平时大家用不到的位置,对吧?以上是我对米家智能光感夜灯的一点使用经验,希望大家自行开发出多种玩法,让自己的小家更加的智能!

小米米家插电夜灯舒适柔光黑夜自动亮起触摸开关低耗节能智能家居黑夜感应自动亮起触摸开关节能【2只装】米家插电夜灯35.9元京东去购买

米家 小米伴睡唤醒灯 卧室灯 床头氛围夜灯 支持app 模拟日出日落环境 米家伴睡唤醒灯

MIJIA 米家 小米磁吸阅读灯 家用宿舍桌面酷毙灯

MIJIA 米家 小米磁吸阅读灯 家用宿舍桌面酷毙灯

MIJIA 米家 多功能分体提灯LED照明床头灯氛围灯夜灯手电筒露营灯户外灯

MIJIA 米家 多功能手电筒

小米米家智能显示器屏幕挂灯1S电脑护眼灯台灯荧幕补光电竞氛围灯

MIJIA 米家 光照传感器 白色

MIJIA 米家 光照传感器 白色

米家智能钢琴灯

米家智能钢琴灯

小米米家智能射灯嵌入式家用客厅山丘led防眩吊顶筒灯无主灯照明

MIJIA 米家 米家夜灯2 夜间照明小灯

MIJIA 米家 米家夜灯2 夜间照明小灯

MIJIA 米家 多功能手电筒

米家 小米感应小夜灯2 光敏红外人体楼梯过道卧室睡眠婴儿喂奶氛围灯 米家夜灯2

卡特加特 智能人体感应灯充电磁吸免布线 30cm

卡特加特 智能人体感应灯充电磁吸免布线 30cm