神秘的博物馆日志 篇五十二:这次除了运动适配,我们还能聊聊听感音质-南卡OE开放式耳机体验分享

2023-06-08 11:05:07 58点赞 12收藏 140评论

最适合在重复枯燥的运动状态下舒缓心情的方法,笔者觉得是聆听音乐。市面上针对运动适配最好的莫过于骨传导耳机,那么如何挑选一款适合自己的运动耳机呢?

造型设计、佩戴的舒适性和稳定性、防水功能是否在线以及听感音质呈现如何,笔者觉得都是要重点关注的基础标准。

专注于运动耳机市场的南卡对改进使用者的体验一直不留遗力,这次将骨传导耳机和TWS耳机的优点融汇一体,带来南卡OE这款TWS分体式骨传导耳机,开放双耳听音能让耳道始终保持清爽透气的状态,分体式设计有效减少束缚感,拥有IPX5级专业防尘防雨防汗功能,更是搭载了第二代南卡自研的響科技高效能振子提升和丰富了音域层次。

这一次除了运动适配,我觉得还能和你们仔细聊聊南卡OE的听感音质。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKOE星光白519元京东去购买

一、自在运动 无“线”束缚

▲南卡OE采用创新环装结构设计,对比传统的后挂式骨传导耳机左右晃动时带来的局促感,采用分体式设计的南卡OE可以让使用者彻底享受无线无束缚的美妙使用感。再加上航空级柔软材质舒适不挤压,即便是270度扭转也能快速回弹不变形,更加契合使用者的耳廓形态。

▲无论在在摆幅激烈的奔跑状态中;

▲还是快速切换姿势的热身状态下;环装夹耳式设计的南卡OE依然可以保持佩戴稳固,丝毫不会出现松动掉落的情况,有效避免摩擦耳朵形成不适感的情形出现。

耳机随机配备犀牛角长挂耳可随时安装拆卸,在更加激烈的运动如篮球、足球或者滑板等搭配使用,运动脱落率可降低至0.1%。

▲笔者入手的是星光白配色,耳机支持IPX5级专业防水功能,面对生活中的各种遇水场景,都能轻松应对有效进行防护。

戴上南卡OE,在运动中挥洒汗水的同时可以肆意享受音乐的陪伴,汗水终于不再是阻碍我两配合的对手。

▲日常运动结束使用完毕,粘染汗水污渍的耳机,使用自来水冲洗浸泡清洁晾干即可,日常清理维护方式简单。

二、出色音效 唤醒耳朵

▲除了佩戴方式的结构改进外,为了提升OE耳机的音质表现南卡同样倾尽全力,配置了自研的第2代-響高效能振子,这款声学黑科技对比上代产品音质提升了47%,震感减少了25%;同时声音传输方向也由内置的指向性振子按需求方向传播,让音声绕过耳道通过面骨直达颅腔,营造立体开阔的环绕式空间音频。

▲再加上南卡自研的OT闭合防漏音技术现在已经升级到了3.0版,通过全包裹式设计的腔体和内置的反向声波系统相互配合,让振子在封闭腔体下工作减轻外壳震动,削弱声音同步传导条件,避免声音通过空气传播扩散;反向声波系统则同步智能输出与漏音声波相反的反向声波进行抵消,能有效减少90%的漏音现象。

就笔者亲自体验,在60%音量下,几乎没有漏音现象出现,使用南卡OE畅听畅聊的同时有效保护隐私,不影响他人。

▲经过10年时间以上的声学技术沉淀和数款产品更新迭代累积以及硬件的堆砌,南卡骨传导耳机的音质毫无疑问的一直在改善和向上提高,笔者通过这些天的使用感觉自我评价,南卡OE的听感音效已经和主流真无线蓝牙耳机的平均水平不相上下,可以说是目前听歌体验最好的真无线骨传导耳机之一。

▲至于通话降噪,依然是南卡的拿手好戏。通过AI智能降噪算法,发射声波能有效削弱环境噪音,同时显著加强人声拾取,佩戴南卡OE即使是在运动过程中进行通话,声音传播依然清晰透彻。

值得一提的是耳机配备的是蓝牙5.3芯片,拥有效率更高的低延时算法,让画面与声音的传输间隔大幅度缩减,可降至60ms,听歌、看剧、打游戏连接更稳定,延续沉浸体验。

三、通透舒适 值得聆听

▲南卡OE走的是轻量化路线,线条流畅、灵感撞色不止是耳机同样可以当作时尚配饰;夹耳式设计可以牢牢卡住耳廓兼容任何使用状态,佩戴服帖舒适,每一个应用场景都能毫不畏惧,尽情投入。

▲传声原理是南卡最专业的领域骨传导,不仅不会对耳朵进行遮蔽或者堵塞,长时间使用也始终保持耳道通透清爽的状态;开放双耳的设计不仅户外运动更安全,也能间接预防长时间使用导致耳膜受损,享受音乐同时也不阻碍沟通交流。

四、续航/充电自由

▲南卡OE的耳机电池容量为60mAh,充电仓电池容量为700mAh,单看数值并不是很大;但是蓝牙5.3芯片的应用降低了耳机的整体功耗水平,满电状态下南卡OE(配合充电仓)支持连续40小时持续不断的播放音频内容,足以覆盖日常生活的任何应用场景。

▲并且针对大多数用户碎片化充电的特点,续航能力优秀的南卡OE支持快速充电,耳机空电至满血回归只需要120分钟左右。

笔者体感即便超高强度使用也丝毫不用担心续航问题,这一次不管跑多远,享乐不停。

五、音乐起停 一键盲操

▲所有操控命令方式均是通过单击、双击、三击或者长按左右耳机的多功能按键来完成。

单击命令可以实现接听/挂断电话、播放/暂停音乐;双击在来电时则是拒听,音乐模式下为音量减加(对应左右耳机);三击唤醒和关闭语音助手(左右耳均可),长按2秒切换上下歌曲(对应左右耳机)。

各种操作逻辑简单清晰无需学习时间成本,滑动指尖一键盲操,多种功能即可一触即达。

注:南卡OE支持设备双联,并且左右耳机各自拥有一套完整的电路,能单独配对蓝牙使用无主副耳之分,可随取随用。

六、写在最后 个人感受:形态切换 运动通勤两相宜

南卡OE分体式真无线骨传导耳机在外观上相当巧妙的平衡和模糊了耳机耳饰的界限,音环造型保证了佩戴舒适性和稳固性,響科技高效能振子更是音质听感的保障,再加上创意十足的长短挂耳自由切换兼顾了佩戴舒适性,不仅能在激烈的运动状态中始终保持稳固的佩戴,日常使用更加无需担心耳机会有脱落风险,两相结合不管是运动通勤,都让听音乐更搭。

以上全文结束,谢谢观赏!!!

本文原创作者:神秘消逝!!!