截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

2022-12-26 19:57:50 16点赞 86收藏 2评论

任何一款妆容,都不能忽略眉妆的重要性。不仅因为适当的修饰眉毛会看上去更精神,而且还能修饰脸型,这就需要用到眉笔。但也有大部分人会用眉粉代替眉笔,那么在画眉的时候,我们应该怎样选择适合自己的呢?眉笔和眉粉哪个好用?怎么用眉笔画眉毛?眉笔颜色如何选?

一、眉笔是什么

眉笔是供画眉用的美容化妆品。现代眉笔有两种形式,一种是铅笔式的,另一种是推管式的,使用时将笔芯推出来画眉。眉笔的主要成分是石蜡、蜂蜡、地蜡、矿脂、巴西棕榈蜡、羊毛脂、可可脂、炭黑颜料等。将上述原料制成蜡块并在压条机内压注成笔芯,并黏合在两块半圆形木条的中间,呈铅笔状以供使用。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

二、眉笔、眉粉、眉毛啫喱凝胶、眉膏哪个好用?

眉笔

最常见的眉毛产品,是后来演变出的各种画眉产品的“鼻祖”。使用的时候,眉笔应该足够的柔软,质地柔滑而不应该觉得肌肤有被拉扯的感觉。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

优点:眉笔好用也好控制,一只眉笔能用的时间也很长,如果描画得当效果也会非常自然。

缺点:眉笔画出来的线条可能会有些刻板,令你看上去过于严厉。如果不想画成Joan Crawford那样的眉毛,可以把手握在眉笔的尾端,这样画起来更加灵活。而且尽量快速轻柔的描眉,依据毛发生长的方向一根根的描绘。用棉签沾取卸妆液来擦掉那些死板夸张的线条。

什么样的眉毛适合眉笔

眉形不完整,且眉毛比较稀疏,那么眉笔是比较好的选择。因为眉笔更容易勾勒出根根分明的线条,也更容易描出轮廓。所以本身眉毛少的妹纸,还是眉笔更适合哟!

眉粉

眉粉的优缺点

哑光的眉粉可以明显的填补眉毛间的空隙帮助修饰眉形,没有眉粉的话,任何和眉毛颜色一致的眼影也能起到同样效果。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

优点:眉粉有非常自然的效果,上色持久且用途多样(可用在眉笔后用来固定妆容,也能用在眉毛啫喱之前)。

缺点:如果使用不当可能会上去有些浓重。为了避免这种情况,用超细致斜角眉刷沾取眉粉来描画。如果看上去还是有点厚重,还可以在眉毛上用一些散粉来遮盖。

什么样的眉毛适合眉粉

对于眉形完整且比较浓厚的人,就建议选择眉粉啦!可以让眉毛变得更柔和。因为眉毛浓密的人,本身是不需要多余的填补的。眉粉只是用来调整眉毛的底色。

眉毛啫喱凝胶

这是一种轻便的睫毛膏状的产品,能快速给眉毛上色和定型,不仅可以帮你理顺不平整的眉毛,还能让让眉毛根根分明,立体有型。可以单独使用,也可以在用过眉粉或眉笔之后定妆。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

优点:快捷也便于使用,特别适合那些并不需要填补眉毛的空隙,但是想让眉毛看起来更加浓密或加上一些颜色的人。为了达到最自然的效果,只在眉毛上用啫喱凝胶。

缺点:如果用眉毛啫喱来调整眉形,结果只能是一团糟,所以还是用来定妆或者增加眉毛发量最为合适。

眉膏

用刷子上妆的膏状高度上色的眉毛产品,遮盖力极佳。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

优点:覆盖范围大,适合眉毛较少的人。

缺点:不是很好控制,使用不当看起来不太自然,而且很容易花妆,可以用眉粉定妆来避免这个问题。

三、眉笔颜色选择技巧 眉笔颜色怎么选

你知道吗?不同眉色的细微差别可以展现人不同的气质,选对了眉色能让你美貌度飙升1度,选错了,再好的妆都得打折。

1.根据发色选眉笔颜色

选眉笔颜色,最基础的参考点是发色、肤色、眼睛。

发色:亚麻色、红棕色

眉笔颜色:浅棕色

Tips:眉色最好和发色是同一色系,且深浅浓度差别不要太大。

发色:深棕色、玫瑰金色、黑棕色、偏酒红色

眉笔颜色:深棕色、偏深棕红色

发色:黑色、发尾渐层挑染

眉笔颜色:灰黑色

总之,不同发色所对应的眉毛颜色不同,具体可参照已经汇总好的这个表:

2.根据肤色选眉笔颜

Tips:肤色也是选择眉笔颜色的重要参考指标,这里说的肤色是指画完底妆后的肤色。

肤色:深色皮肤、偏黄的皮肤

眉笔颜色:深棕色、灰黑色

肤色:偏白皮肤、偏粉的皮肤

眉笔颜色:浅棕色、深棕色

3.根据眼睛选眉笔颜色

Tips:你知道吗,眼睛的大小、形状也需要搭配不同的眉色才会和谐美丽。这个主要体现的是视觉和谐度,眉色不能抢了眼睛的神采,同时也不能衬不上眼睛的神采。

眼睛:眼睛大/眼珠特别黑亮/黑眼珠大/目光比较犀利

眉笔颜色:灰黑色(颜色偏深且较粗的眉毛可以很好强化眼睛的魅力)

眼睛:小眼睛/眼白较多/眼神柔和/目光如水

眉笔颜色:浅棕色、深棕色(偏弱的色调不会夺去眼睛的焦点,同时眉毛要适当细一点)

四、眉毛画法

画法

Step1:确定眉头、眉峰、眉尾的位置。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

Step2:用眉笔画出适合自己的眉形框,用眉刀将框外的杂毛剔除干净。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

Step3:选与发色相近的眉粉,少量多次填充眉框,注意眉头要稍淡些,眉峰眉尾略深。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

Step4:借助螺旋眉刷梳理眉毛,让眉毛颜色由浅至深,过渡自然。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

Step5:用与眉粉颜色一致的眉笔加强眉峰至眉尾的下沿。

截至目前你用过的最满意的眉笔是那支?2022眉笔推荐

Step6:还可在眉头画出根根分明的眉毛,让眉形更精致立体。

不同脸型适合的眉形

菱形脸——拱形眉

三角形脸——拱形眉

心形脸——柳叶眉

更多脸部特点帮助确定眉形

① 额头宽:适合略微弯曲的弧形眉,视觉上感觉额头不会那么宽了,额头宽的人一定要避开平直眉。

② 额头窄:眉毛最好偏平直一些,有柔和的眉峰,拉长眉毛,突出额头存在感。

③ 脸部圆润:面部比较圆润的话,眉形就要有眉峰,有棱角感,稍微粗一点,看起来整个人更有气场,也可减弱面部的圆润感,更显秀气。

④ 脸部瘦削:面部比较瘦的人看起来会比较硬朗,为了中和这种感觉,眉形不要有眉峰,以柔和为主,同时眉毛不要太粗。

⑤ 额头长:一般额头长都会显得整个脸比较长,眉毛不要上扬,以平直为主,看起来整个脸部的长度就会缩短。

⑥ 下巴短:下巴短整体看上去整个脸也会比较短,适合上扬的眉形,给下巴留了更多空间,看上去面部线条被拉长,整个人看起来也更有精气神。

四种眉形画法

1、甜美无辜型

技巧解析】

用刷子刷上与发色一致的眉粉,从眉毛底部开始画,描出大致轮廓。然后将眉头加粗一点。最后画眉尾。

【发型建议】

以眉头的位置中分,会显得单纯而富有活力!就让我安静的做一个美女纸吧~~

2、性感妩媚型

【技巧解析】

用眉蜡笔画眉毛,从眉毛上面开始,画出一点点上扬的眉角。然后慢慢的往下描,沿着眉峰再向外画一些,这会起到对眼睛的平衡作用。微微上扬的眉毛会将脸型提升起来,让眼睛如猫般性感。

【发型建议】

找到自已的眉峰,沿着无形的发线将头发分开,这是典型的安吉丽娜造型,透着性感和狐媚。

3、温婉复古型

【技巧解析】

第三个眉形的灵感来源于娜塔莉波特曼,她的眉毛很直,但是透着微微的弧度,先用眉粉描出眉形,然后用眉蜡笔将眉头稍稍画方,最后用眉刷晕染自然。

【发型建议】

将头发夹到耳朵后面,将你的脸呈现出完美精致的状态!据说80%的男生会喜欢女生用手将头发夹到耳后的动作哦!

只是稍微改变了眉形和头发偏分的位置,就又一个全新的造型!

4、一字眉

【技巧解析】

沿着眉毛生长的方向由内向外画眉毛。眉尾不要上翘,眉头不要太清浅,填满眉毛空隙。

画眉时难免两边不对称,在画好眉毛之后,用眉刷将两边的眉毛修改对称,并且把容易显得凌厉的眉头和眉尾画平直。

使用眉梳,由内而外顺着眉毛纹理轻轻梳理,目的是减轻眉毛的凌乱感,让眉毛更整齐。

五、眉笔推荐

1.美宝莲双头三角眉笔

【双旦】美宝莲纽约双头三角眉笔眉粉防汗防晕染持久初学者女官方69元天猫精选去购买

推荐理由:美宝莲双头三角眉笔一头是海绵头眉粉,可以画出很利落的线条感出来,立体自然易上色;另一端是三角眉笔,轻松勾勒,很适合新手。眉笔的颜色非常自然,线条也比较流畅,防汗防晕染,新手也不用担心下手过重。眉粉的出粉均匀,显色度好

4.玛丽黛佳自然生动眉笔

玛丽黛佳自然生动眉笔自然持久防水防汗扁头05棕色42元京东去购买

推荐理由:玛丽黛佳这款自然生动眉笔,采用双头设计,笔芯为六边形稳固结构,搭配螺旋没刷,轻松画出心仪眉形,添加植物油配方,华美柔润,呵护眉毛,持妆力长久,不易晕妆,眉形坚挺。

9.Kate三色造型眉粉

KATE/凯朵立体造型三色眉粉盘女防水防汗鼻影修容眉笔持久不脱色89元天猫精选去购买

推荐理由:KATE的三色眉粉是入门必备,三色渐变好上手,比较自然,打造出立体眉妆,还可作为眼影、修容粉使用,一盘多用,性价比特别高。

10.资生堂prepare修眉3支装

日本Shiseido/资生堂PREPARE修眉刀修眉套装神器工具3支装30元天猫国际去购买

推荐理由:资生堂这款眉刀的刀头特别小,便于修出精致眉形,刀头也是有网纹保护的,不用担心刮伤,剃刀角度做了精心设计,便于新手们掌控。

11.Bobbi Brown艳褐眉妆组合

推荐理由:BOBBI BROWN的这款眉妆组合集修眉、画眉于一体,深浅两色眉粉搭配,自带小巧眉刷、迷你眉镊、双面镜,方便随时进行眉形整理,精致小巧可随身携带。

13.Kiss me染眉膏

KISSME染眉膏耐水耐汗持久不易脱色晕染眉粉眉笔棕灰色kissme85元天猫精选去购买

推荐理由:KISS ME的这款染眉膏曾获得COSME大赏眉毛部门第一名,螺旋状眉刷设计,可均匀染色,让眉毛自然有型,再也不用担心发色与眉色不协调啦。

六、眉笔真假辨别方法,怎么看眉笔质量

眉笔真假辨别方法

1、看包装,对于不同的品牌的眉笔来讲,都有一定的包装的。如果是外面买的那种散开来的,而且特便宜的话,不用讲,就知道是假的。

2、一般情况下,在眉笔包装的背后,会有其品牌的名称,以及标志,大家在查看的时候,要仔细,不同的品牌的不同的标志,也请自行咨询。

3、打开后,也要看一下其内部的包装是不是完整,例如,必须有说明书,以及内包装里包括的生产日期和生产批号等。这些基本内容都得有。

4、好的眉笔,其眉笔的头部处会严谨,没有裂开的感觉,而且木头处的纹理也较好。如果是劣质的话,则是用劣质的木头来做其外围,甚至会有化学成分的刺鼻味。

5、一般的眉笔其生产,也就是眉笔本身就一根眉笔,没有其他的装饰物,如果你购买的眉笔上有太多的装饰物的话,则可能是假的,只是为了吸引你来购买。

6、拧开后,你要看一下眉笔其心到底是什么样子的,对于不同的级别的眉笔来讲,是会有级数的,所以,要看一下,是不是有级数的标志,如果没有的话,则属于假的。

7、在眉笔的时候,也要画一下看是什么颜色,一般的眉笔的颜色不是特别浓,会有浅淡的感觉,这是为了让我们一笔一笔画,而不是一笔画下去就画错了的感觉。

8、一般好的眉笔,会在眉心处都有一个防磨的东西,例如,金属片。如果你看到你所购买的眉笔上没有这个的话,则为假的。真的一般都会有,以便增长其使用寿命。

眉笔怎么看质量

1、眉笔的显色度

毕竟用眉笔化妆主要目的就是让它显现出来,如果画了半天,眉毛依旧浅浅的,不显山不漏水,自然是什么用的。当然从眉笔类型上来讲,显色度从强到弱,一般是液体眉笔大于笔状眉笔大于粉质眉笔。而相同眉笔类型,在测试显色度时可以直接在手背上试用一下,当然液体眉笔基本上画一下就能辨别出显色度,而粉质眉笔或者笔状眉笔,可以重复涂三次,观察它在手背上的显色,能还原到笔芯或者眉粉颜色的几成,一般在八成以上是较好的,如果在六成以下就不要选了。

2、眉笔的软硬度

这个质量的鉴别主要针对的的笔状的眉笔,软硬适中的眉笔才是上上选,否则眉笔太硬半天都会画不出颜色,眉笔太软又会在眉毛上出现黏腻感或者颗粒感,画出来的眉毛也生硬没有自然美感。一般而言,笔状眉笔的笔芯材质有蜡质类的和脂类的,在软硬程度山算是一个折中的选择,蜡质的乳石蜡、蜂蜡等,脂类的如羊毛脂、可可脂等。试用时软软硬适中的判断是,稍微用力即能在手背上留下清晰显色的痕迹,又不会将肌肤弄疼,而且不会出现黏腻感和颗粒感。

眉笔有好坏之分吗

好眉笔和坏眉笔的区别是好眉笔容易上色,质地较软。

识别眉笔的好坏的方法:

1、质地柔和对皮肤没有损伤。

2、容易上色。

眉笔分黑、棕两种颜色,笔杆有塑料和木质两种,再配以金属或塑料笔套。

眉笔和铅笔的外形虽然很近,但其原料各不相同。铅笔的原料是石墨,眉笔的主要原料是油脂(蓖麻油、羊毛脂等),蜡类(鲸蜡、白蜡、地蜡等)和颜料、香精等。将这些原料混合,加热、过饰、冷却、成为团体后即轧成笔芯,再修饰加工,最后包装。

在挑选眉笔时,笔杆的长短必须符合规定,外观装饰要美,笔芯应紧贴笔杆,不得有松动现象。笔芯的硬度要适中。

七、总结

眉毛没画对,颜值再高也白费。样子好不好看要依靠五官的配合程度,有的人五官分开来说很好看,但是集合起来,总是欠缺点意思,想要五官组合得更好看,眉毛就有着不可缺少的地位,有时调整一下眉毛画法,整个颜值和气质都会有所改变。

想拥有好看眉毛,很怕麻烦想省时间省精力的女生,都会选择纹眉,但不是每个人都这么幸运,能纹到符合自己心水的眉毛,如果自己本身是疤痕体质,又或者是找到了不符合资质的纹绣机构,本身眉毛和皮肤都会毁于一旦。

如果本身没有好看眉毛,那么画眉要比纹眉更加实际,它不用被固有眉型束缚,可以按照妆容、搭配风格选择合适眉毛形状和画法,画眉除了用眉笔,还可以直接用眉粉,操作起来更加容易,而且优点多多,化妆新手也能掌握。也可以配合刷子使用,一定要温柔,以最小力度轻刷才能避免颜色深刻不够自然。

玛丽黛佳自然生动眉笔自然持久防水防汗扁头05棕色

玛丽黛佳自然生动眉笔自然持久防水防汗扁头05棕色

KATE TOKYO 凯朵 KATE凯朵极细顺滑眉笔耐水耐汗女不易晕染细头0.07g BR-3

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 自然生动眉笔 扁圆头款

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 自然生动眉笔 扁圆头款

KATE TOKYO 凯朵 顺滑眉笔

KATE TOKYO 凯朵 顺滑眉笔

SHISEIDO 资生堂 日本Shiseido资生堂六角眉笔女防水汗持久不脱色初学者官方正品

KATE TOKYO 凯朵 立体造型三色眉粉

KATE TOKYO 凯朵 立体造型三色眉粉

SHISEIDO 资生堂 六角眉笔

KATE TOKYO 凯朵 KATE凯朵立体双效眉笔锐角扁平芯女防水防汗双头BR-3

KATE TOKYO 凯朵 立体双效眉笔

KATE TOKYO 凯朵 立体双效眉笔

KATE凯朵极细顺滑眉笔耐水耐汗女不易晕染细头BK黑色 0.07g接龙运 【 顺滑眉笔】BK黑色

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 印象女主角三色眉粉

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 印象女主角三色眉粉

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 塑型双效画眉笔

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 塑型双效画眉笔

SHISEIDO 资生堂 六角眉笔

玛丽黛佳(MARIE DALGAR) 速描气垫眉膏 防水防汗 要求下架 03 深琥珀

资生堂男士双效造型眉笔黑色棕色 棕色

资生堂男士双效造型眉笔黑色棕色 棕色

玛丽黛佳(MARIE DALGAR) 速描双头画笔染眉膏 防水防晕染 04 浅咖啡

玛丽黛佳(MARIE DALGAR) 速描双头双效眉笔 防水防晕染 06 苦亚麻