记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

2022-12-23 12:49:35 5点赞 3收藏 4评论

购买理由

新房的阳台太高了。量了下,大概是在2.9-3米那样。装了衣架后用衣撑感觉撑的手酸。一直想装个电动的,只是我的阳台是铁硼的,询问了几个客服,都说不能装。所以一直没有入手。后来在某宝上看到说阳光房装电动晾衣架的神器。好像可以解决安装的问题,于是入个试试。然后又刚好看到多多有个三人成团的,小米晾衣架的好价。入手619。当时就抱着用不了也不退的心态,给家里亲戚用的心态买的了。没想到最后又安装成功了。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

小米米家折叠室内升降阳台伸缩晾衣机小爱语音控制799元拼多多去购买

这是没安装前,阳台的样子。有斜坡的,又高。所以不太好安装。

外观展示

快递还是挺快的,由于新房还未入住。地址又填了新房那边。等派送还想起,算了,为了不让快递员又跑一趟,自己找到快递员运回来了。连同包装外箱,后排塞的刚好。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

自己一直没拆开检查,等预约了师傅安装后,跟师傅一起拆开的。这里有个插曲,预约安装时师傅打电话来,我告知阳台是铁皮棚,不知能不能安装。师傅问东问西的,就是不说过来看。我就怒了,怼了句说我也不知道具体斜坡高度之类的,你过来看不就知道能不能装了,在电话说怎么清楚。然后挂了他电话。事实上这里确实是自己说话太冲了,因为后面发现这个师傅安装的很耐心,问仔细觉得应该是他的性格这样,细心,看看要准备带什么工具。师傅请原谅我的无知。记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

这个就是某宝入的“晾衣架安装神器”,49.6入的。实际就是两块铝板,还有一袋螺丝,螺丝还不匹配的。自己去外面买。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

实际上这个铝板的质量非常一般,很薄。还需要自己打孔的。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

先安装神器,在铁皮棚的柱里打孔,然后安装这个支架,可以看到扭紧后这块铝板都变形了,质量真的差,还好就是扭紧后倒是很稳。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

师傅带来的梯子不够高,记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历 ,然后就寄了.....两人一起扭,手都扭酸了。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

装好后的样子。(严重变形)

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

然后再安装另外一边,就把晾衣架挂上。虽然文字是一笔带过,其实一点都不轻松,从早上10点多师傅来,一直是整到下午2点多才挂上。记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历 ,安装着发现没螺丝。然后跟师傅一块去买。因为带的梯子不够高,打孔出不了力,扭螺丝也很吃力。弄得师傅一身大汗。中间还扭断了云支架的一个零件,又出去找了一个多小时。中午都不好意思,出去请师傅一顿了。(不对,怎么感觉是师傅算好时间蹭了一顿饭的记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

一般安装晾衣架是不包接线的,不过应该也很少像我这样是铁硼的,没有预留线的。所以又叫师傅帮忙弄了明线。当然这部分是跟师傅谈好,另外付费的。省的自己又要另找别人帮忙弄。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

最终在上午10点多装到下午四点多总算是成功安装好。最后问了师傅费用,他很不好意思,说随便给。我说那就算100了。看在这么辛苦安装情况下。所以最后费用是619+100(辛苦费)+49.6(云支架)+28(长螺丝,明线盒)=796.6装好。当然,一般的阳台也不会这么费时费力,主要我家阳台实在不好整。

使用感受

安装好也有段时间了,说说使用感受。降落到最底计算下时间,没挂衣服时候大概27秒左右。晾过一次厚点的被子。升上去时就会慢了。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

启动的声音能接受,不会很大声。灯光亮度感觉也还行,宣传上说是有20W。

遥控器还是挺方便的,想安装什么位置都行。而且不用接线,装两颗7号电池就行。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

由于不想打孔或者黏到墙上,遥控器干脆就这样在阳台放着了。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

降下来的最低高度是1.1米,由于阳台的铁硼实在太高了。降下来还是感觉矮了。我就还好,可以挂到。媳妇就只能打下晾被子的杆(一般下面的那个杆是打到上面的。)使用了。

记一次在阳台铁皮棚安装小米电动晾衣架的经历

缺点就是觉得小米这款做工并不是很好的样子,甚至感觉有点廉价。降下来后感觉摇摇晃晃的样子。没用过其他的,不知是不是都这样。是有点后悔。毕竟这个是需要用很久一点的,不如一步到位买好点。

对我来说,能成功安装上就是万幸了。毕竟一开始就打算安装不成就送人的准备了。期间也是非常的感谢这位耐心的安装师傅。好了,本次的安装分享就到这。感谢你的耐心观看,如果喜欢就给我个三连吧!

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

AOVEOK阳台晾衣架升降手摇四杆晾衣杆带横杆顶装晒衣架省力手动晒被杆 幻夜黑【晾杆被杆四杆大空间晒】 2m 四杆 晒被杆+12横杆 幻夜黑【降噪顺滑省力手摇】

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

AUPU 奥普 电动晾衣架米家智能晾衣机遥控升降伸缩晾衣杆阳台自动晒衣架 [D110]全屏高光+薄如羽翼

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3070:航天+大屏照明

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

邦先生

邦先生