建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

2023-01-07 09:43:24 21点赞 61收藏 50评论

因为“口罩”原因,真的给我们的生活带来了很大的影响,封控在家成为了常态。眼看着全面放开了,可大家的生活却好像没了“主心骨”。

尤其是年关将至,以往的“年味”却迟迟都来不了。面对特殊时期,建议大家不要盲目断舍离,学会囤一些必备的生活用品

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

建议大家,不管有钱还是没有钱,今明两年,这5样东西,能囤就多囤一些,为了应对接下来的生活,多囤东西准没错。

多囤一些N95口罩

年关将至,从外省回来过年的人,真的是越来越多,因此日常佩戴一些防护性强的口罩,显示十分重要。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

因此接下来的时间,出门的时候,建议大家应该多添置一些防护性强、防护力大的N95口罩。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

比起普通蓝色一次性口罩,N95口罩拥有超强的防护力,能够有效隔绝飞沫、细菌、病毒等等,不管是大人还是小孩,都应该佩戴防护性更强的N95医用口罩,这样出门才有保障。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

N95口罩拥有多层的防护过滤层,的确能给我们更多的安全感,不管是去哪里,佩戴这种口罩,防护率可以达98%以上,能够过滤95%以上的细菌,即便与阳性的人接触,也不必害怕。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

建议大家趁着这段时间,给家人给自己多囤一些N95口罩,将来肯定可以用得上。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

多囤一些消毒喷枪

过年的时候出去置办年货、逛街买东西,是难免的事情。如今是特殊时期,因此出去买菜购物时,我们更应做好日常的消毒工作。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

平常用喷壶+酒精的消毒方式,效率太低,并且喷雾不够细腻,喷雾的覆盖率也低,面对特殊时期,的确不咋适合。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

想要做到大面积覆盖的消毒,建议大家可以使用消毒喷枪,电动款式可以直接将酒精、消毒液进行纳米雾化,拥有超大的覆盖面积,用它来消毒,真的特别合适。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

同时它还拥有蓝光功能,搭配射程远、十分绵密的喷雾,可以将酒精、消毒液等,都喷洒在我们要喷洒的地方,能够起到很好的消毒作用。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

如今这种特殊时期,为了家人健康着想,我们最应该做的事情,就是出门前、回来后做好一切消毒防护工作,避免将病毒带回家中。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

像是出门买菜、拿快递、拿外卖的时候,都可以用消毒喷枪给自己、给快递都消消毒,做到有效的防护工作,我们的生活才更有保障。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买

多囤一些酒精湿巾

除了使用消毒喷枪之外,像是居家生活、上班生活之中,我们出行的时候,也会接触到形形色色的东西,比如公交车、地铁等交通工具。

有时候我们可能会接触到公交车拉环、地铁扶手、电梯按钮等,因此做好手部消毒工作,十分重要。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

建议大家可以在包包里,放上一包一次性酒精湿巾,它自带75%浓度的医用酒精,只需要简单擦一擦,就能够消灭双手上的病毒和细菌。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

特别是家里有老人、小孩的,这种家庭最应该重视这个问题,接触过病毒的双手,如果揉搓眼睛、鼻子、嘴巴的话,那么就很可能会“阳”。

使用酒精湿巾,能够给双手起到很好的消毒作用,它是无纺布材质,亲肤性强,老人小孩都能使用。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

不管出门的过程之中,接触到任何东西,都可以抽出一张一次性酒精湿巾,做到及时擦拭,这样算是做到的很强的防护意识。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

并且一次性消毒湿巾都是单独包装设计,可以直接放在书房、公文包里,随用随抽,十分方便。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

多囤一些消毒艾条

如今是特殊时期,若是家里有人“阳”了,如何做好全屋的消毒工作,也是许多人都会关心的问题,毕竟都“阳康”了,大家都不想再“重阳”。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

许多医生都建议大家可以备上一些消毒艾条,等到“转阴”之后,就能用得上,艾条是由纯艾草加工而成,艾草本身就有很强的消毒杀菌效果。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

使用方法也很简单,关闭房间里的门窗,再点燃一根艾条,关门后,让艾条在里面点燃+弥漫15分钟之后,就能起到很好的消毒效果。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

如果只是点燃艾条,随便挥洒几下,那么这种消毒工作是“无效”的,敲一下重点,点燃艾条,关闭门窗,让艾条烟雾弥漫15分钟左右。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

如今是特殊时期,大家都不想“阳”,但是的确很多人都“阳”了,因此“从阳转阴”之后,使用消毒艾条给房间消毒,十分有必要。

蕲益堂艾条艾柱家用纯艾灸条棒盒架陈年艾草条雷火灸驱蚊熏房间蕲春五年陈艾条1盒(10支)22.8元京东去购买

多囤一些地板凝珠

越是特殊的时期,越不能忽视家里的“地板清洁”,尤其是家里有人“阳”了,打喷嚏、讲话时的飞沫,可能都会洒落在地板上。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

若是只用清水拖洗的话,根本就拖不干净地板,家里有小孩,小孩还会在地板上爬,真的得重视地板清洁。

面对特殊时期,建议大家在拖洗地板的时候,可以使用地板清洁凝珠,它拥有消毒效果,能够对地板起到良好的消毒作用,还能让地板拖洗得更干净。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

除了去污、活性剂成分,地板清洁凝珠还拥有很多浓缩消毒液、次氯消毒液成分,可以对家里的地板进行细致入微地消毒。

使用方法也很简单,将它放进拖地水里,遇水就能快速溶解。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

有了地板清洁凝珠,既可以让家里的地板拖得更干净,拖完的地板不仅没有异味,而且还显得锃光瓦亮。

关键是,能够给家里的地板起到消毒杀菌的作用。

建议大家:不论有没有钱,今明两年,这5样东西能囤就囤一些

建议大家面临特殊时期,更要做到事事巨细,像是拖地板也得做好消毒工作,使用地板清洁凝珠,让家里的地板更干净。

碧港地板清洁剂地板凝珠瓷砖木地板清洗杀菌拖地专用清洁液强力去污厕所擦地一瓶10粒装2瓶装29.9元京东去购买

文末小总结:

随着全面放开,如今每个城市的人都在面临特殊时期,建议大家不论有钱还是没钱,一定要做好日常防护,像是上面这5样东西,建议大家能囤多就多囤,能够解决我们生活中的各种难题。

德美舒 一次性医用外科口罩

德美舒 一次性医用外科口罩