旅行 篇十六:出差还自己买水?十年出差大佬告诉你出差住酒店的秘密,一年省几千!

2023-10-17 15:31:05 34点赞 20收藏 54评论

和新同事闲聊,同事提起,经常出差,因为不放心酒店自带的水壶,每次都买一大桶矿泉水。2L矿泉水路边便利店,一般卖10元左右,1年出差买水要花费过千。

啊?还自己买水?

作为出差老司机,表示基本出差不用买水。

首先,只要不是太差的酒店,房间都会自带2瓶水的。你连续住,酒店客房每天打扫时,是会每天去续水的。

一般是这样的。如果是收费的,会有说明。

一些会直接标注免费饮用。

还有一种情况值得我们注意,那就是我们在饮用宾馆提供的免费矿泉水时需要注意一下,矿泉水是否已经启封,看看是否是上一任喝剩下的矿泉水,没有来得及丢掉,而工作人员疏忽大意,也没有来得及更换,毕竟不少人外出旅行时没有带漱口的杯子,而瓶装的矿泉水正好合适。

如果不放心,吃不准,那就直接打电话去问前台,房间里的矿泉水是否是免费的,也是一个电话的事。

其次,你可以打电话给前台,叫前台送2瓶水。通常酒店是免费的,不会额外收费的,收费的话,一般酒店会和你说明,酒店前台也怕因为这个和你产生纠纷,不值当。(酒店批量买的矿泉水,很便宜,我在美团优选上成箱买的24只一箱的矿泉水,才不到10元,每瓶成本0.4元,酒店批量采购只会更便宜)所以,放心大胆的叫水吧。

这样,你就2+2=4,应该是足够1晚的了。

再次,一些大方点的酒店,会在楼梯拐角处,成批的摆放矿泉水供客人自取,大家可以留意下。

再次,第二天我要出门,没水怎么办?
你可以早上/上午,见到打扫阿姨推着打扫车,找她们要水,人不在的话,可以直接拿。

就是这个宝藏车。
主流的连锁七天、汉庭、桔子酒店、全季什么的,这些叫得出名字的,都是免费的。不放心,在办前台入住手续时,可以问下前台。我住过的酒店100%都是免费提供的矿泉水的,可能那些偏远的、独立酒店,因为经营理念落后,有可能不提供,不过问问前台就知道了,不用怕被额外收费。
(发现很多酒店都是提供的“有点甜”的农夫山泉,话说,你住的酒店是提供什么矿泉水?)

老司机分享到此,祝大家出差都不用买水,酒店水喝个够。对了,就算免费,也不要浪费!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~