桃桃酱带你读好书之胡桃夹子(28)

2023-11-10 15:05:24 14点赞 6收藏 23评论

嗨,我是桃桃酱,是个家有一面书墙,养了一只斗鸡眼的猫,有一对超爱越狱的憨批乌龟,不正常又有点文艺的姑娘。在什么值得买,推荐好书给你。

今日份推荐:

书名:胡桃夹子

作者:德国*E.T.A.霍夫曼

桃桃酱带你读好书之胡桃夹子(28)桃桃酱带你读好书之胡桃夹子(28)

桃桃酱的荐书断更很久啦,实在是学业繁忙,无暇看书,所幸备考充足,大概率是不会在学海里浮浮沉沉了,所谓既然上岸了,就不要想海里的事了。那就来推荐大家看书吧。

桃桃酱一直以来都是给大家推荐的是成人看的小说什么的,今天来推荐一本小朋友们爱着的胡桃夹子吧。

西方有句谚语:无胡桃夹子不圣诞。说明对于西方人来说,胡桃夹子的童话故事在他们心目中占有了足够的分量。

在桃桃酱看来,胡桃夹子,是送给一个女孩子的故事,故事中的玛丽,狂热的爱着自己的玩具娃娃,并将他们都当做是有血有肉,是活生生的人,桃桃酱现在已经不是个孩子了,看着这本书,只觉得,自己也曾是个天真烂漫的孩子啊,桃桃酱也有很多破烂的娃娃啊, 小时候,也是会把这些娃娃当做自己最好的伙伴。

故事的开始,玛丽是个渴望圣诞礼物的小女孩,可故事的最后,她已经嫁为人妇,这个满脑子都是童话幻想的女孩,最终还是长大了,而桃桃酱,也对孩子们脑海中的天真幻想,只剩下敷衍和不耐烦,可是想一想,其实离我们沉浸在那个童话世界的年纪,并没有过去很久。

直到我们长大,直到肩负起成年人该有的那份重担的时候,桃桃酱才第一次理解了,为什么得·潘为什么不愿意长大。

当玛丽在和咬核桃小先生历险之后,玛丽告诉父母,哥哥姐姐,这段神奇的经历,可是没有一个人相信她,玛丽留下了泪水,就是这一刻,桃桃酱看到了玛丽在离开,离开那个深爱着的,五光十色的童年,转身去拥抱那个满目疮痍的成人世界。

玛丽深爱着的胡桃夹子,甚过爱自己的甜豆子,杏仁糖,更是远远超过爱自己的软糖娃娃,因为对于孩子来说,零食很重要,当玛丽对零食弃之不顾的时候,我们就能知道,她是真的很喜欢这个残破的木偶娃娃,胡桃夹子。

有关于胡桃夹子的故事,就先讲到这里,那些美丽的童话故事,留给你们慢慢翻看吧!

我是桃桃酱,关注我,给你讲故事,带你读好书!