智能汽车 篇十一:加州州长种草仰望U8 “这是跨越性技术!我想买两辆要引进美国”

2023-10-28 10:30:29 0点赞 0收藏 0评论

“这是跨越性技术!我想买两辆,我们得想办法把他引进美国!”

日前美国加利福尼亚州州长加文·纽森(Gavin Newsom)访问广东深圳。在深圳巴士集团场站,纽森亲自试乘了比亚迪电动巴士、仰望U8等车型,在体验了仰望U8“原地掉头”的黑科技后,被强势种草并大加赞叹:“这是技术的又一次飞跃,是下一代技术的飞跃,这出乎我的意料,我很欣赏这项技术。非常棒,而且是一辆漂亮的车,设计、功能、重量和重量分布都很好。”

黑科技豪华越野 带来出行体验新巅峰

作为比亚迪旗下首款百万级新能源硬派越野SUV,仰望U8一经上市便广受业内外人士的广泛关注。这次让美国加州州长大为赞叹的“原地掉头”黑科技,就是由比亚迪仰望系列搭载的两大颠覆性核心技术之一“易四方”实现的。

得益于颠覆性技术易四方,仰望U8具备四轮独立扭矩矢量控制能力,能够实现原地掉头、爆胎控制、应急浮水、高速过弯、极限操稳、敏捷转向等惊人的场景功能,为用户带来极致的安全、性能与体验。在动力方面,基于易四方技术平台,比亚迪仰望U8 搭载四轮电机,每个电动机的最大功率在220kW左右,最大扭矩在320N·m左右,整车动力非常强劲,最大动力输出超1200匹马力,百公里加速时间最快仅为3.6s,硬派越野也能拥有跑车级的闪电加速性能。

而仰望U8的另一颠覆性核心技术则是云辇-P技术,作为全球首款新能源越野车专属智能液压车身控制系统,能够做到兼顾城市和越野的用车场景,让用户于全场景、多路况,都能收获极致用车体验和无限出行乐趣,创造了硬派越野体验新巅峰。

凭借着这两大黑科技以及前卫硬朗的外观、智能豪华座舱内饰,仰望U8刷新了硬派越野出行体验新上限,以全场景、多路况适配的驾控性和舒适性,打破了以往硬派越野车的场景限制,以极致安全突破驾乘体验边界。

持续深挖技术护城河 技术赋能产品

仰望U8的成功,是比亚迪专注技术研发的成果体现。从DM插电混动、e平台到刀片电池、CTB、云辇,再到如今具有行业颠覆性的易四方技术,比亚迪正在凭借其越来越多的核心技术和逐渐深厚的技术积累,不断拓宽拓深其在新能源汽车领域的技术护城河,这是比亚迪能成为新能源汽车行业领军品牌的底气,也是其产品在国内外广受认可的核心。

根据中国科学院科技战略咨询研究院联合中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《中国科创典型调查报告2023》, 比亚迪以新能源汽车8748件发明专利授权量成为国内新能源汽车技术创新领头羊,是中国科创新名片的代表企业。秉持“技术为王,创新为本”的发展理念,比亚迪用二十余年的前沿技术积累和持续不断的技术钻研,基于不同用户不同场景下的用车需求,实实在在的用技术为产品赋能,不断不断优化和完善其产品线,实现了技术、产品和市场的全面爆发,成为新能源汽车市场的“领头羊”。

加州州长种草仰望U8  “这是跨越性技术!我想买两辆要引进美国”加州州长种草仰望U8  “这是跨越性技术!我想买两辆要引进美国”

广受海内外认可 全球化进程稳步推进

凭借产品矩阵丰富和技术实力全面的核心竞争力,比亚迪正在全球新能源汽车市场中展现出强大的实力。从夯实10-30万市场的王朝、海洋系列,到承上启下主打30-50万市场的腾势品牌,再到如今锚定百万级高端豪华市场的仰望系列,以及即将推出的一个专业性、个性化的全新品牌,比亚迪已经占据了低中高端全部市场,覆盖从大众到个性化的全场景用车需求。

一个品牌是否成功要看消费者的认可,而销量则是最直观的体现,在这方面比亚迪已交出非常亮眼的成绩单:

今年上半年比亚迪凭借超125万辆的新车销量首次进入全球车企销量前十,也是前十榜单中唯一的新能源汽车品牌;

今年8月9日,比亚迪率先下线了第500万辆新能源汽车,成为了全球首家达成这一成就的车企;

销量和业绩实现强势增长的背后,也离不开比亚迪在海外市场的扩张。自比亚迪在2021 年 5 月正式宣布“乘用车出海”计划以来,经过 2 年多的发展,截至目前比亚迪新能源乘用车的足迹已经遍布日本、德国、澳大利亚、巴西、阿联酋等 57 个国家及地区。2023年9月,比亚迪全球新能源汽车累计销量超过540万辆,新能源乘用车出口量超过20万辆,销量问鼎多国新能源冠军。

未来,随着新能源汽车市场的不断扩大和竞争的加剧,相信比亚迪可以继续保持其在海内外市场的领先地位,进一步推动全球新能源汽车产业的发展。