旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

2022-09-20 16:50:57 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

词典是一类使用跨度极大的产品,就像我们小时候用的文曲星一样,小学到大学都会用来查单词。但是目前词典笔的功能早就超过了当初电子词典,所以选择一款能从小用到大的词典笔是非常重要的。虽然不太可能从小学一直用到大学,但是电子产品买旗舰款准没错。一分钱一分货的道理在这里也是可用的。网易有道词典笔作为市场上口碑不错的产品,其旗舰新品有道词典笔X5到底好用不好用,今天我就买回来实测一下。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

【有道词典笔X5】网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔【行情报价价格评测】-京东【有道词典笔X5】京东JD.COM提供有道词典笔X5正品行货,并包括有道词典笔X5网购指南,以及有道词典笔X5图片、词典笔X5参数、词典笔X5评论、词典笔X5心得、词典笔X5技巧等信息,网购有道词典笔X5上京东,放心又轻松item.jd.com去看看

简单地给有道词典笔X5开个箱,黑色的包装很上档次,也可以作为礼物送朋友。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

目前几乎所有的词典笔都是这个造型,保持笔的形状,屏幕和续航都有数据上的提高。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5的做工明显比以前好了很多,机身都是金属的,扬声器的位置更大了,扬声器下面有AI Sound的字样,比起有道之前的词典笔,有道词典笔X5的音质绝对有质的提升,使用者听得清,发音就学的准。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

红色是开关键,蓝色是home键。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

笔尖处的摄像头,旁边是闪光灯。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

Type-C的充电口,另外有道词典笔X5没有3.5mm的耳机孔了,可以使用Type-C的耳机线链接词典笔。

使用体验

翻译功能

有道词典笔X5首次搭载词典笔OS,进入词典笔的系统后可以实现应用的个性化定制。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

词典笔最常用的使用功能就是查单词了吧,其实查单词最重要的就是快,像有道词典笔X5这样扫过以后马上显示内容就非常好了,能做到拿起笔就显示内容就很不容易。有道词典笔X5内置1000万超大词库,内涵20余本权威词典,显示内容确保正确。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

2.97英寸的屏幕显示的内容还是很多的,而且还能保持词典笔笔状的外观,同时重量仅为72g,有道词典笔X5在这几个数据的平衡方面做的不错。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

查长句则考验词典笔的翻译准确度,长句很多都是自由组合的,甚至很多还有拼写错误,能翻译的符合中文的翻译风格这很有难度,我试着翻译了《动物庄园》里的英文原版,翻译的非常准确。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5不仅能翻译英文,还能翻译文言文,扫了一段文言文,它直接判断出了我这个是岳阳楼记,把全文都推送给我了。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5对于其他语种也可以翻译,只不过翻译之前需要选择要翻译的语种。我身边刚好有一本日语书,翻译了一下书名,没想到还很准确。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

当我扫了一句幼儿英语,我发现有一个跟读功能,试着跟读这句话,有道词典笔X5还给打出了分数。

从小用到大

有道词典笔X5目前支持从小学到大学的主流教材,比如人教版或者北师大版的教材,跨度从小学至大学。单词方面更是从小学一直到大学都有,甚至出国的GRE单词也有。所以有道词典笔X5不仅是从小用到大,更是能用到出国。有道词典笔的APP上还有同样跨度的试卷可以下载使用。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

学习英语跨度很大,听说也都很重要,有道词典笔X5不仅有教材的听力练习,还有很多听力学习的内容,比如比较适合儿童的动画片片段和大人比较爱听的《生活大爆炸》片段。

↑ 选择生活大爆炸的听力片段

↑ 初一英语教材听力片段

学习助手

有道词典笔X5不仅是翻译和播放这么简单,他还能够为我们写好的作文进行批改,一次性将所有的英语作文都输入到有道词典笔X5中,会一次性提供所有用词或语法错误。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5还能录音,学习的时候如果想复习老师说到的内容可以打开录音功能,使用有道云笔记APP还能将录音导入到手机内。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5可以播放网易云音乐里的歌曲,而且还可以登录自己的账号,在使用教材书籍学习英语之余,用网易云音乐听听英文歌学英语,既放松又不耽误学习。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5内置的AI小助手还可以回答一些问题,比如天气等,还可以问他有关英文单词的内容。

旗舰词典笔,从小用到大|有道词典笔X5评测

有道词典笔X5的确配得上它旗舰机的定位,如果我给大家建议,还是建议买最新款有道词典笔X5,设计、屏幕、功能都上了一个档次。对于这种能从小用到大词典笔,还是买比较好的才能不被淘汰。