9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

2022-09-06 21:58:45 25点赞 101收藏 4评论

Hello,我是你们爱分享、爱种草也爱翻牌的牌姐。今天牌姐翻牌的对象就是盒马鲜生啦!

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

作为国内首家新零售商超,盒马主打生鲜食材,通过线上线下的生鲜采购方式就迅速出圈,对于吃货来说是一个很不错的福利。因为平时都能刷到盒马里的那些种草清单,给我看的口水直流,于是呢趁着这次休息日,盒马之行终于安排上了!

参考的功课们参考的功课们

在做了一堆功课,种下了一片青青草原之后,我在盒马X会员店逛了一个下午终于买到了9个同款,一起来看看这些必囤的好物真的值得回购吗?

1.现烤奶酥麻薯

一盒20粒/34.8元

一粒1.74元

盒马的网红甜品,光麻薯都分好几种:原味,咖啡味,奶酥的。原味麻薯好像更经典,但是我拿了一个特别点的:奶酥麻薯。比原味的表面多加了一层奶酥,想来应该会更好吃。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

也在试吃处试吃了原味和咖啡味的,那两款更有韧劲更耐嚼,尤其是咖啡味意外的还挺好吃的,越嚼咖啡味越浓。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

这款奶酥的口感相对更甜,上面一层奶酥有点油又偏甜,有一种太妃糖的感觉,下面的麻薯就是原味的麻薯味道,底部凹陷,中间空洞组织挺大的,嚼劲略低于原味。整体也没有原味的清爽,吃一个就够了。

而且吃的过程中,会不断掉奶酥碎渣,到处都是油滋滋的。建议还是入原味吧,喜欢咖啡的可以尝尝咖啡麻薯。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

听说山姆和盒马两家麻薯都是同一个代工厂所以味道都一样,而且量比较大,建议拼单购买,大家可以做个参考。

优点:口感比较丰富,量挺多的

缺点:太甜太油

2.海盐白脱奶油蛋糕

9枚/39.8元

一枚4.42元

盒马烘焙部的新品之作。原料是白脱奶油,富含很多脂溶性维生素,可以被人体代谢。一盒里面有9块,可以用作下午茶和朋友一起分享。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

切块的蛋糕外面裹着一层厚厚的奶粉,就像小时候吃过的奶片味道。刚入口就是奶粉的味道。然后就是里层的蛋糕体和海盐酱,好在口感不腻,属于清甜不齁的那种。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

蛋糕体非常软,酱抹的挺多的。刚觉得甜的时候又冒出来点海盐的咸味,中和了甜味,甜中带咸的清淡口,是好吃的。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

综合来说属于一款奶味浓郁,甜而不腻的甜品。但我个人觉得裹的奶粉有点太多了,咬下去满嘴的奶粉有点喧宾夺主了,而且奶粉会洒得到处都是。

优点:整体口感清淡不甜腻

缺点:奶粉太多,洒的到处都是

热量:389 大卡(100克)

3.黄米凉糕

两盒(16粒)/19.9元

一盒(8粒)/9.95元

一度曾经很火的黄米凉糕。凉的糯米糕点,配料表说是黄小米和糯米的组合,小米中间夹着一块糯米。一共八小块,切的好好的,每块下面都有油纸防止粘连。带一袋桂花蜜酱。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

入口后是小米的清香,微微的颗粒感,中间的糯米没有很黏,挺Q弹的。冰冰凉凉,软软糯糯,甜度很低。个人喜欢糯叽叽的东西,所以觉得还可以。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

还看到有人说品控不太好,有人买到的一包里味道都不一样,所以这个也看运气了。

之前也吃过西贝筱面村的桂花黄米凉糕,价格是盒马的几倍不说,口感也没盒马的好。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:偏清淡口的糯叽叽,不腻人

缺点:品控好像不太好

热量:339 大卡(100克)

4.手作黑虎虾锅贴

一袋480g(16只)/51.8元

单只3.23元

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

据说是盒马的宝藏手作系列!

其中最贵的就是这个手作黑虎虾锅贴。贵在哪呢,贵在每个都是完整的一只黑虎虾。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

这款真的很绝绝子啊,用料确实实打实的足,而且非常香,这些好吃的里面属它最香了,一整只大虾下面裹着一层肉还有玉米,外皮底部又脆又韧,甜咸口味,鲜味爆炸,大虾还能一口爆汁,撒点芝麻葱花香到姥姥家了~

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

锅贴需要煎,所以建议油煎之后再洒点冷水或者淀粉水焖煮一会,让它的底部更加焦黄酥脆。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:一整只黑虎虾,特别香

缺点:价格偏贵

热量:187 大卡(100克)

回购指数:⭐⭐⭐⭐

5.手作纸皮烧卖

900g(15只)/24.8元

单只1.65元

早餐最佳,糯米+猪肉+香菇+鲜笋+猪骨高汤。无需解冻,上汽后隔水蒸10分钟就ok~

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

一袋里面有15个,还给了一些垫在下面的油纸。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

馅料很多很扎实,感觉要爆出来了。皮超级无敌薄而且有韧劲,据说皮薄0.1厘米,厉害了。内陷糯米的酱香味很浓,夹着肉粒香菇笋丁,油油润润的烧卖,有一种浓油赤酱的feel。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

我喜欢里面脆脆的笋丁,丰富了整体口感。但是我必须要说一点:内馅的酱稍微过咸了点。其他没什么问题。好像还有一款咸蛋黄味的纸皮烧卖也颇受好评,下次可以再去挖一波!

优点:皮薄馅多,口感丰富

缺点:酱汁偏咸

热量:214 大卡(100克)

6.霸饺子玉米猪肉味

一袋1.5kg/44.9元

盒马家自制的王饺子平替!非常霸气的饺子,添加剂很少,超大一袋,和其他速冻水饺不一样,皮薄馅大油少。每个饺子都比普通水饺又大又长,早餐吃几个都饱了。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

分别用蒸和煮和煎的方式尝了味道,个人更偏向煎着吃,底部煎的焦香酥脆,像锅贴一样。蒸着吃也好吃,外皮蒸到半透明,味道更加鲜美浓郁,原汁原味。煮着吃味道有点偏淡了,鲜味多多少少会流失到水里去。

蒸的蒸的

煮的煮的

煎的煎的

买的这款是玉米猪肉味的,汁水很足,非常鲜美,还有一个藤椒鸡肉味好像也不错,下次试试。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

喜欢脆口的还可以用空气炸锅炸几分钟,干脆酥香!

炸的炸的

优点:皮薄馅大油少,一只量很大

缺点:口味有些偏淡

热量:207 大卡(100克)

回购指数:⭐⭐⭐⭐

7.鲜肉小馄饨

两盒(共36只)/21.9元

一盒(18只)/10.95元

盒马家自营的小馄饨,有鲜肉和鲜虾的,我买的是鲜肉的,好吃又方便。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

附带两个料包:葱香鸡调味油,云吞汤料包。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

馄饨皮很滑,肉质紧实,满满一颗肉馅,分量很足,完全不肥不油腻,反而都是肉的鲜香,吃到嘴里就感觉肉的品质不差,一颗塞进嘴里QQ弹弹的。加上汤料,一口馄饨一口汤,味道清淡鲜美却很好吃。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

这个超级好吃还便宜,盆友们一定要买!

优点:皮馅都很优秀,价格也便宜。性价比之王

缺点:料包可能有点咸,多加点水就行

回购指数:⭐⭐⭐⭐⭐

8.老上海葱油饼

一盒1.8kg(20片)/45.8元

单片2.29元

就像包装上写的一样,没啥就是葱多。偏软的两层面皮,层次丰富。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

该说不说,油挺大的,葱也很多。都不要放油,饼本身就越煎越油,吃多会腻。味道整体偏淡,没啥咸味,一次吃一片就够够的了,一定要趁着刚出锅那会吃,外皮层层起酥,能酥脆到掉渣。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

凉了就变得又油又软了,口感不太好。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:葱很多很香

缺点:有点偏油,味道偏淡

热量:342 大卡(100克)

9.生牛乳草莓

950ml*2盒/28.9元

一盒/14.45元

本来种草的是生牛乳绿豆,结果没有这个口味,只能拿了草莓奶。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

一看配料表添加的也有点多了,有点失望。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

牛奶颜色是粉色的,甜味没有很重,草莓味和奶味都挺浓的,但是草莓味会更重,有点盖住奶味了,就像是草莓味的饮料,还像小时候的草莓味高乐高!估计小朋友会很喜欢。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:口感不甜腻,草莓味很浓

缺点:添加剂较多不太友好

热量:65 大卡(100克)

回购指数:⭐⭐

今天这个盒马鲜生的回购好物测试下来,感觉结果并不是很理想,即使这些已经被很多人夸过很多次了,但是我个人看来并没有想象中那么美味。下面附上这九款好物总结表,仅供参考。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

当然我也是站在个人口味来评测的,并不一定代表大众口味。正所谓千人千味,建议大家可以去盒马逛逛,尽量不要盲买。而且盒马鲜生里有很多试吃产品,大家可以亲自去尝一尝再考虑是否购买。就像我这次吃了几圈下来还吃到了不少其他好吃的,有机会下次可以详细说说。

好啦,这次的盒马必囤好物就到这里啦拜拜!